08 janvier 2014

Mouclade Saintongeaise

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 781   Préparation : 30 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes :   6 L de moules 2 gousses d'ail 3 branches de persil 100 g de beurre 1 cuil à café de curry 10 cl de crème fraîche Poivre   Préparation :   1) Nettoyez et lavez les moules. Faites-les ouvrir à feu vi dans une grande marmite. Retirez l'une des coquilles de chaque moule. Filtrez leur jus. Maintenez les moules, coquilles en dessous, au... [Lire la suite]

08 janvier 2014

Cabillaud fraîcheur

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 393   Préparation : 25 min Macération : 1 h     Ingrédients pour 4 personnes :   4 filets de cabillaud de 150 g chacun ( les dos de cabillaud n'ont pas d'arrêtes, c'est beaucoup mieux ) Le jus de 2 citrons verts 1 pamplemousse 2 pommes 2 tomates 4 fines tranches de pain de campagne 8 feuilles de laitue lavées et essorées Poivre   Pour la sauce :   8 brins de ciboulette 10 branches de persil plat 2 oeufs durs 6 cuil à soupe... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Croquettes de saumon

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   700 g de pommes de terre 1 oignon 250 g de saumon frais 1 cuil à soupe de persil frais 3 cuil à soupe de jus de citron 1 cuil à soupe de vinaigre 3 oeufs 2 cuil à soupe de farine 80 g de chapelure Huile d'arachide Sel & poivre   Préparation :   Pelez les pommes de terre puis faites-les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez-les... [Lire la suite]
04 janvier 2014

Brochettes de calamars marinés

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Marinade : 30 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de blancs de calamar 2 citrons 2 gousses d'ail 6 cuil à soupe d'huile d'olive 2 branches de persil Sel & poivre   Préparation :   Rincez le morceau de blanc de calamar à l'eau claire et détaillez des tranches fines de 5 mm d'épaisseur et 10 cm de longueur. Placez les tranches en vagues sur des pics à brochettes. Réalisez la marinade : pressez l'ail dans un bol, ajoutez... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Lotte au safran

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de lotte préparée sans arrête 1 oignon 2 gousses d'ail 4 cuil à soupe de petits pois surgelés 200 g de riz 50 cl de court-bouillon 2 doses de safran 4 cuil à soupe d'huile d'arachide Sel & poivre   Préparation :   Coupez la lotte en dès. Epluchez l'ail et l'oignon, hachez-les. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans le wok, faires dorer les dès de... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Crevettes panées à la noix de coco

        Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 6 personnes :   30 grosses crevettes crues ( moi je prends des crevettes cuites ) 125 g de noix de coco râpée 10 cl de lait de coco 1 petit piment  ( moi je mets du paprika a la place ) huile de friture 1 pincée de sel     Préparation :   1) Lavez, séchez, épépinez et hachez finement le piment. 2) Décortiquez les crevettes en laissant la queue. 3) Mettez-les dans un... [Lire la suite]

02 janvier 2014

Crevettes à la mangue

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   24 grosses crevettes roses cuites 1 mangue 1 cuil à soupe de graines de sésame 1 citron 3 cuil à soupe d'huile 1 bouquet de coriandre   Préparation :   Pressez le citron. Pelez la mangue, coupez la pulple en tranches. Décortiquez les crevettes. Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif Faites chauffer l'huile dans le wok, faires dorer les tranches de mangue... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Galettes aux fruits de mer

      Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes ( 4 galettes ) :   Pour la pâte :   150 g de farine de sarrasin 50 g de farine de froment 15 cl de bière ou d'eau 1 oeuf 50 g de beurre fondu Sel   Pour la garniture :   1 L de moules 16 noix de pétoncles 75 g de crevettes cuite 1 verre de vin blanc 25 cl de crème fraîche 20 g de beurre 4 cl de cognac sel & poivre   Préparation :   Mettez les farines dans un saladier avec une pincée de sel.... [Lire la suite]
02 janvier 2014

Crêpes au poulet et à la fondue de poireau

    Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 persones ( 8 crêpes ):   Pour la pâte :   170 g de farine 3 oeufs 30 cl de lait demi-écrémé 1/2 cuil à soupe d'huile 20 g de beurre Sel   Pour la garniture :   400 g de blancs de poulet 4 poireaux 20 g de beurre 15 cl de crème fraîche Sel & poivre   Préparation :   Mettez la farine dans un saladier, creusez un puits au centre, ajoutez une pincée de sel puis les oeufs entiers. Mélangez pour obtenir une pâte homogène,... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Calamars à la tomate

      Difficulté : Facile Prix par personne : 2€   Préparation 10 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de calamars 200 g d'oignons 50 cl de coulis de tomates 1 bouquet garni 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne Sel   Préparation :   Nettoyez les calamars et coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez les oignons. Versez l'huile dans une cocotte, faites dorer les calamars pendant 5 min, ajoutez les oignons, salez et laissez... [Lire la suite]