23 décembre 2014

Filet de lingue gratiné

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 à 25 min   Préparation pour 2 personnes :   1 beau filet de lingue ou 2 petits filets 1/2 cuil à café d'ail séchées " ici " 3 cuil à soupe de jus de citron 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 2 dl de crème fraîche 3 cuil à soupe de parmesan râpé Sel fin de Camargues Romain bio  citron " ici " Poivre   Préparation : Si votre filet est trop grand, coupez-le en deux Déposez les filets de poissons dans un plat. ... [Lire la suite]

03 novembre 2014

Filet de lieu poché au lait de coco et son riz safrané à la vanille.

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 pour le poisson + 15 min pour le rizIngrédients pour 4 personnes :600g de dos de lieu noir20 cl de lait de coco " ici " 1 cuil à soupe de jus de citron1/2 cuil à café de curry  " ici " 1 pointe d'ail moulu ou 1 gousse d'ail  " ici " SelRiz safrané :250 g de riz  " ici " 1 échalote1 gousse d'ail1/2 gousse de vanille  " ici " 1 tablette de concentré de volaille5 filaments de safran ou 1 petite dosette2 gouttes d'arôme safran ( facultatif ) "... [Lire la suite]
03 septembre 2014

Nuggets de crevettes

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min ( selon la quantité de crevettes ) Repos : 1h ou plus Cuisson : 30 secondes par fournée   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de crevettes roses décortiquées 1 boite de lait de coco ou crème de coco " ici " 1/2 cuil à café de curry " ici "   Chapelure : Noix de coco râpé Biscuits apéritifs oignons/crème " ici "   Farine 3 oeufs Fleur de sel " ici " Huile d'olive " ici "     Préparation : Décortiquez vos crevettes et les... [Lire la suite]
09 août 2014

Suri By Hawaï

Difficulté : FacilePréparation : 10 min Cuisson : il faut qu'ils soit bien doré Ingrédients pour 4 croques :8 tranches de pain de mieGruyère râpé12 Surimi8 tranches d'Ananas au siropBeurreAppareil à croque/ poêle ou four   Préparation : Beurrez une face des tranches de pain de mie. Sur la partie non beurrée, déposez un peu de gruyère râpé,     1 tranche d'ananas,    trois surimis, puis une autre tranche d'ananas et pour finir un peu de gruyère, remettre une tranche de pain de mie beurré... [Lire la suite]
05 août 2014

Suri croque

  Difficulté : FacilePréparation : 10 min Cuisson : Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches de pain de mieGruyère râpé12 SurimiBeurreAppareil à croque/ poêle ou four Préparation : Beurrez une face des tranches de pain de mie. Sur la partie non beurré, déposez un peu de gruyère râpé, puis trois surimi et pour finir remettre un peu de gruyère, remettre une tranche de pain de mie beurré par dessus. Faire cuire soit à l'appareil à croque Monsieur, soit au four ou à la poêle ( sauf pour le four à moins de retourner les... [Lire la suite]
30 juillet 2014

Chausson au saumon

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 2 chaussons :1 pâte feuilletée prête à l'emploi 4 cuil à soupe de crème fraîche 2 cuil à soupe de jus de citron  " ici " 2 pavés de saumon au poivre " ici " 1 jaune d'oeuf Préparation : Dans un bol, mettre 4 Cuil à soupe de crème fraiche et 2 Cuil à soupe de jus de citron. Bien mélangez. Réservez. Coupez en 4 votre disque de pâte feuilletée.Sur le 1er triangle de pâte, faites des petites entailles, laissez 1 cm sur les bords. Sur le... [Lire la suite]

10 juillet 2014

Fougasse au Saumon

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Repos : 2 h Cuisson : 25 min     Ingrédients pour 1 fougasse :   Pour la garniture : 185 g de saumon cuit au four " ici "   5 cuil à soupe de crème fraîche 1,5 cuil à soupe de jus de citron " ici " Sel & poivre   Pour la pâte :   20 gr de levure de boulanger déshydratée ou fraîche 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive  " ici " 2 c. à soupe d’origan " ici " 500 gr de farine 25 cl d'eau 10 gr de sel   ... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

Brochettes de crevettes, marinade à l'orange et au céleri

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Marinade : 2 h Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   16 à 24 grosses crevettes Marinade : 1 orange non traitée 2 branches de céleri 4 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Sel & poivre   Préparation :   Râpez le zeste de l'orange. Une fois le zeste râpé, pressez le fruit. Versez le jus et les zestes dans un saladier, ainsi que l'huile d'olive. Hachez finement les feuilles et les branches de céleri, ajoutez-les dans le... [Lire la suite]
25 juin 2014

Saint Jacques et purée de petits pois

Particulièrement rapideà réaliser, cette recette est du plus bel effet. La purée, moelleuse et fondante, remplace avantageusement une sauce. (la gourmandise nous ayant rattrapé, j'ai pas pensé à faire des photos du coup,  je vous mets la photo du livre qui m'a servi a faire la recette )   Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de petits pois frais ou surgelés 10 cl de bouillon de volaille 25 g de beurre + un peu pour la cuisson 1 petit... [Lire la suite]
24 juin 2014

Moules farcies en chapelure persillée

Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 45 min   Ingrédients pour 2 personnes :   1 kg de moules nettoyées 1 gousse d'ail 1 petit bouquet de persil plat 50 g de beurre glacé puis râpé 50 g de chapelure fraîche   Pour servir : 1 citron coupé en quartiers pain grillé chaud   Préparation :   1) Rincez les moules et jetez toutes celles qui ne se referment pas quand on les heurtes sur le bord de l'évier. 2) Placez un grand faitout sur feu vif, jetez-y les moules avec un peu... [Lire la suite]