11 avril 2017

La sardinette d'Augustine

  Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 1 boîte de sardines à la tomate 1 petit oignon finement coupé 1 cuil à café d'ail semoule 1 bonne pincée de Cumin 1 cuil à soupe d'Huile d'olive 1 cuil à soupe de concentré de tomates Sel de camargue Poivre blanc 1 verre de riz Préparation : Ecrasez vos sardines avec sa sauce Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon finement coupé. Laisser cuire à feu doux pour que l'oignon compote, ajouter... [Lire la suite]

10 avril 2017

Croque Thon & Crevettes

   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : au croque gaufre sous surveillance   Ingrédients pour 2 personnes : 8 tranches de pain de mie Beurre Gruyère râpé 1 petite boîte de rillette de thon 12 grosses crevettes roses   Préparation : Beurrez chaque tranches de pain de mie sur une face.   Tartinez chaque tranches de pain de mie côté non beurré avec la rillette de thon.   Déposez un peu de gruyère râpé sur 4 tranches de pain puis y déposer 3 crevettes au... [Lire la suite]
16 février 2017

Ecrasé de pomme de terre avec des petites crevettes roses

  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 2 personnes : 300 g de pomme de terre 30 g de beurre 1 petite boîte de crevettes roses 3 cuil à soupe de chapelure 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel Poivre 1 cuil à café d'ail semoule   Préparation : Faire cuire 25 min les pomme de terre dans l'eau salé.     Egouttez la boîte de crevettes.   Dans une assiette, mettre les crevettes roses, 3 cuil à soupe de chapelure, mélanger.   ... [Lire la suite]
20 décembre 2016

Riz sauté au Thon

Voici une nouvelle recette prise chez ma copinaute " Les gâteaux de Martine " et je peux vous dire qu'on s'est encore régalé   Si la recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un petit commentaire    Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes : 600g de riz basmati cuit 200g de thon à l’huile 2 cl de sauce soja Poivre.   Préparation : Dans un wok mettre le riz sur feu fort.   Ajoutez le Thon égoutté. Mélangez.   Versez la... [Lire la suite]
10 décembre 2016

Haddock aux pommes de terre

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de filet de haddock Lait 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1/2 cuil à café de clou de girofle en poudre ou 2 clous de girofles 1 bonne pincée de Thym 1 bonne pincée de Laurier 1 cuil à café d'ail semoule Pommes de terre Chapelure Gruyère râpé Préparation : Ma recette a été faite sous l'oeil attentif de la chef Princesse Faire cuire le haddock dans un court bouillon à base de lait... [Lire la suite]
22 novembre 2016

Raviolis aux crevettes et crabe

Difficulté : Moyen   Préparation : 1 h Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 400 g de pâte : 300 g de farine 3 oeufs a température ambiante 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de sel de Camargue Pour la farce : 100 g de crabe en boîte 100 g de crevettes roses en boîte 50 g de fromage Sylphide 1/2 cuil à café de gingembre en poudre Pour la sauce 300 g de crevettes roses cuite 1 cuil à café de lanières d'échalotes séchées Jus de cuisson des crevettes un peu de Farine 1 Morceau de Beurre Sel... [Lire la suite]

12 octobre 2016

Riz sauté aux crevettes

Difficulté : Facile    Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 20 min env.   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz 1 cuil à café d'ail semoule  350 g  de crevettes roses décortiquées 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 carotte moyenne coupée en brunoise 150 g de petits pois surgelés 1 à 2 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café  d’huile de sésame 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 oeufs battus Poivre de Sichuan   Prépataion : 1 H avant de commencer la... [Lire la suite]
30 juillet 2016

Poêlée de carottes au pamplemousse et crevettes

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 30 à 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles carottes 2 pamplemousses rose 400 g de crevettes roses 20 g de beurre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de sauce soja 1 bonne pincée de fleur de sel de Guérande 1 pincée de sauge    Préparation : Epluchez les carottes, les couper en fines rondelles ou en fines lanières (Julienne).     Les faire cuire dans une poêle ou un wok avec le beurre, l'huile et la sauce soja,... [Lire la suite]
03 mai 2016

Anneaux d'encornets, sauce aux agrumes et à la vanille

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 350 g d'anneaux d'encornets 1 cuil à café de gingembre en poudre " ici "  1 jus de citron " ici "  le zeste d'une orange 10 cl de crème liquide entière 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  1/2 cuil à café de thym " ici "  Sel rouge d'Hawaï " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  1/2 cuil à café d'ail semoule " ici "  1 gousse de vanille " ici "    Préparation : ... [Lire la suite]
29 avril 2016

Risotto d'anneaux d'encornets parmesan

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 300 g d'anneaux d’encornets 1 cuil à soupe de lanières d'échalotes " ici "  1 tomate 250 g de riz spécial risotto 60 cl d’eau bouillante 20 cl de vin blanc 5 cl de fumet de poisson 1 cuil à café d'huile d’olive " ici "  20 g de crème fraîche épaisse Sel (facultatif) Poivre de Sichuan " ici "  40 g de spaghetti de carottes Parmesan râpé.   Préparation : Faire des spaghetti avec la carotte,... [Lire la suite]