28 mars 2016

Gnocchi de pommes de terre et de chair à saucisse à la tomate

Difficulté : Facile Préparation : 30 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de chair à saucisse 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici " 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g) 14 à 15 cl d'eau Gruyère râpé Sel rose d'Hymalaya " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  30g de beurre doux   Pour les gnocchis :  600 g de pommes de terre à chair farineuse de même dimension 150 g environ de farine   1 jaune d'oeuf   1 poignée de gros sel  ... [Lire la suite]

11 mars 2016

" Sandwich " de pomme de terre au lomo frit

Difficulté : Facile   Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 5 pommes de terre bouillies lomo  " ici "  Quelques tranches de fromage à raclette Chapelure 2 oeufs 1 cuil à café d'ail semoule " ici "  Farine 5 cl de Vin blanc " ici "  Fleur de sel d'orient " ici "  1 pointe de mélange à foie gras " ici "    Préparation : Peler et couper les pommes de terre en rondelles, mettre dessus une tranche de lomo et 1/2 tranche de fromage à... [Lire la suite]
07 mars 2016

Feuilletée damier aux saucisses

J'ai vu il y a quelques temps de ça, une vidéo qui tournait sur facebook, et du coup j'ai tenté de la reproduire  vous pourrez visionner la vidéo " ici " Pas evident à travailler avec la pâte feuilletée, vaux mieux que vous utilisez une pâte à pizza et prévoir un peu plus de saucisses ( 10 ce n'est pas assez )   Difficulté : Facile  Préparation : 10 min  Cuisson : 20 min   Ingrédients:  1 Pâte feuilletée (ou pâte à pizza)  Saucisses Knackis  1 jaune d'oeuf  Gryuère rapé  ... [Lire la suite]
05 mars 2016

Raviolis frit jambon " Pata negra"-oeufs

Difficulté : Facile   Préparation : 40 min + 15 min pour la pâte à raviolis Cuisson : 3 à 4 min   Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pâtes à raviolis maison (recette ci-dessous) 200 g de jambon " Pata Negra " " ici "  2 oeufs durs 1 cuil à soupe de fromage blanc ou 1 yaourt nature Ketchup pour le service 40 cl d'huile de friture   Préparation : Faire dorer le jambon " Pata Negra " sur chaque face dans une poêle antiadhésive   Mixez les oeufs durs avec le jambon grillé ( n'ayant plus de... [Lire la suite]
20 février 2016

Tian pomme de terre/raclette

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 20 min  Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre 16 tranches de fromage à raclette 5 tranches de jambon 10 cl de crème liquide   Préparation : Cuire et éplucher les pommes de terre  Les couper en rondelles. Dans un plat, disposer une rondelle, de pomme de terre, un carré de jambon, et une demi tranche de fromage à raclette.   Recommencer l'opération jusqu'à ce que votre plat soit rempli. Verser la crème liquide en filet. ... [Lire la suite]
17 février 2016

Gaufres au camembert

Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : a vous de surveiller   Ingrédients pour 6 petites gaufres 2 petits oeufs 170 g de farine 20 cl de lait demi-écrémé tiède 1 camembert 65 g de beurre fondu " ici "  Huile pour la cuisson   Préparation : Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, les jaunes d'oeufs et le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.             Montez les blanc en... [Lire la suite]

14 janvier 2016

Saucisse et riz à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de saucisses de Strasbourg 1 boîte de tomates pelées 1 cuil à café de beurre " ici "  1 cuil à soupe d'oignons séchés " ici " 1 cuil à café d'ail semoule " ici "  3 verres de riz    Préparation Faire cuire le riz soit au cuit riz soit dans une casserole d'eau. Egoutter le riz s'il est cuit à la casserole, réserver.   Pendant ce temps, couper vos saucisses de Strasbourg en... [Lire la suite]
15 décembre 2015

Gâteau invisible raclette

(désolé pour la qualité de la photo) Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h    Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de Pommes de Terre 200 gr de fromage à Raclette 125 gr de Jambon Cru 3 Oeufs 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici " 1 Cuil à soupe d'huile d'olive  40 gr de Beurre fondu  Sel rose de l'Hymalaya " ici "   Poivre de Sichuan " ici "  120 gr de Farine 15 cl de Lait    Préparation: Préchauffer le four à 190°C (Th.6/7) ... [Lire la suite]
10 décembre 2015

Croque cake au jambon et fromage

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 grand paquet de pain de mie Gruyère râpé 4 tranches de jambon blanc 3 oeufs 20 cl de crème fraiche épaisse Poivre Beurre " ici "    Préparation : Préchauffer le four à 180°C Beurrer un moule à cake (Pour ma part, j'ai beurré chaque tranche de pain de mie, côté extérieur) Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraiche et le poivre.     Déposer les tranches de pain de... [Lire la suite]
04 décembre 2015

Diots au vin blanc

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 45 à 50 min   Ingrédients pour 2 personnes 4 diots nature ou fumé " ici "  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à soupe de farine 15 g de beurre 50 cl de vin blanc de Savoie 5 pommes de terre environ selon la faim que vous avez   Préparation : Dans une sauteuse ou un wok, faire fondre le beurre et faire revenir les diots jusque'à ce qu'ils soient bin colorés sur toutes les faces.   Retirer les diots et... [Lire la suite]