02 juin 2016

Risotto aux saucisses de Toulouse

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 25 min env.   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de riz Arborio 100 g de lardons fumés 4 saucisses de Toulouse 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 litre d’eau 2 cubes de bouillon de volaille 5 cuil à soupe de crème fraîche 30 g de beurre Sel Poivre   Préparation : Dans une casserole faire chauffer l’eau avec les bouillons cubes.   Dans une autre casserole, faire chauffer le beurre et y faire revenir la cuil à soupe de... [Lire la suite]

27 mai 2016

Les rayés à la saucisse

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de chair à saucisse 250 g de petits rayés (pâtes) 4 tomates 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés  1 cuil. à café de graines de fenouil  1 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel rouge d'Hawaï  Poivre de sichuan    Préparation : Ebouillantez 20 secondes les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés.       Faire des petites boulettes de chair à saucisses ... [Lire la suite]
26 mai 2016

Nudles à la saucisse de Toulouse

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 1 cuil à café d'ail semoule 1/2 cuil à café de laurier concassé  1 petite boîte de coulis de tomates 1 petite boîte de tomates pelées 2 cuil à soupe d'huile d'olive  300 g de Nudles  Sel rose d'Hymalaya Poivre blanc    Préparation : Coupez vos saucisses de Toulouse en petits tronçons   Faire revenir l'ail semoule avec 2 cuil à soupe... [Lire la suite]
13 mai 2016

Pâtes façon Caline

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 5 cl de vin blanc 1 tomate 1 petit pot de crème fraîche 1 cuil à café d'huile d'olive  Sel rouge d'Hawaï  Poivre blanc  1 cuil à café de poivron rouge séché 150 g de champignons de Paris 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés  150 g de lardons fumés 8 saucisses de strasbourg 200 gr de gruyère rapé 500 g de pâtes    Préparation : Faire bouillir de l'eau et y faire cuire les... [Lire la suite]
12 mai 2016

Délice de chair à saucisse

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de carottes 4 pommes de terre 2 tomates 1 cuil à soupe d'huile d'olive  500 g de chair à saucisse 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés  1 cuil à café de coriandre en poudre 2 verres d'eau Sel rose d'Hymalaya Poivre de sichuan   Préparation : Faire revenir dans une cocotte à feu vif la chair à saucisse émiettée et l'oignon dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et continuez... [Lire la suite]
11 mai 2016

Saucisse de Morteau aux haricots blancs à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Trempage : 8 h minimum Cuisson : 45 à 50 min   Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de haricots blancs secs 2 saucisses de Morteau cuite 2 cuil à soupe de concentré de tomates 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés  1 cuil à café d'ail semoule  2 cuil à soupe d’huile d’olive  Sel rose d'Hymalaya  Poivre de Sichuan    Préparation : Faite tremper les haricots lingots dans une grande quantité d’eau froide. Laissez réhydrater et... [Lire la suite]

04 mai 2016

L' esquimau pizza

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 12 min   Ingrédients pour 6 esquimaux : 1 pâte à pizza 2 tranches de jambons blanc Sauce tomates à pizza  Basilic séché (facultatif) Gruyère râpé 150 g de lardons (facultatif) Petite boîte de champignons de Paris   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Dérouler votre pâte à pizza. Avec le couvercle d'une boite de chocolat en poudre faites 12 pièces pour vos esquimaux. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque... [Lire la suite]
28 avril 2016

Tacos sauce fromage maison

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 3 à 4 min   Ingrédients pour 4 tacos : 4 Galettes de maïs Des Frites surgelés ou fraîches 1 cuil café de lanières d'oignons séchés " ici "  2 verres de Crème liquide 2 verres de Fromage râpé (Fromage de votre choix) 2 Blancs de poulet coupé en dés Sel rose d'Hymalaya " ici " Poivre de Sichuan " ici "  Préparation : Découpez vos blancs de poulet en petits dés.   Dans une poêle antiadhésive Diamont Store, faire cuire les dès de poulet,... [Lire la suite]
27 avril 2016

Farfalles à la crème de petits pois et au jambon cuit

Je vous avais posté la recette un dimanche il y a pas très longtemps, le titre exact était << Mini fusilli à la crème de petits pois et au jambon cuit >>, (clic sur le titre) après avoir testé la recette et suivi la recette point par point, ça ressemblait a rien, la crème de petits pois ressemblait plus à une purée qu'a une crème, du coup je l'ai refaite en changeant certaines choses,   une fois la recette du livre suivi :   recette revu et corrigé Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson... [Lire la suite]
07 avril 2016

Tartines Savoyardes

Difficulté : Facile   Préparation: 5 min Cuisson: 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 2 petits pains rustique coupé en deux " ici "  Fromage à raclette Petite boîte de champignons de Paris Lardons 4 Tranches de jambon de pays 2 tomates 1/2 cuil à café d'ail semoule " ici "  1 cuil à café d'huile d'olive " ici "  Sel et poivre   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Coupez vos petits pains en deux.   Déposez un petit filet d'huile d'olive sur chaque tartines ... [Lire la suite]