28 novembre 2016

Endives au jambon a ma façon

Des bonnes endives au jambon, c'est super bon, mais si vous avez oublié de les faire cuire à l'eau à l'avance de façon à bien les faire égoutter ensuite, c'est raté pour les endives au jambon ce soir, mais pas de panique Caline a trouvé l'astuce, en plus de vos ingrédients de d'habitude pour faire la béchamel etc.... vous aurez juste besoin de sucre cassonade, oui oui vous avez bien lu de la cassonnade. Voici la recette : Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients pour 2 personnes... [Lire la suite]

25 novembre 2016

Tartiflette aux pommes

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes 180 g de reblochon 160 g de lardons fumés 1 cuil à soupe de lanières d'échalotes séchées 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de miel   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Coupez votre reblochon en petites lamelles.   Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en rondelles très fines, au robot ou à l'aide d'une mandoline, mettre un peu de jus de citron sur les tranches de... [Lire la suite]
23 novembre 2016

Grison Poire Fromage façon Nem

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 2 min env.   Ingrédients pour 8 nems : 16 tranches de viande des Grisons 5 fromage Sylphide au gruyère 1 poire 1 bol de chapelure 1 bol de farine 1 oeuf   Préparation : Epluchez votre poire, l'évider et la couper en 4, faire des fines lamelles. Déposez un petit filet de citron dessus pouréviter l'oxydation de la poire.     Sur une assiette ou une planche a découper, déposez 2 tranches de viande des Grisons dans le sens de la... [Lire la suite]
12 novembre 2016

Croque Charola

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson :    Ingrédients pour 2 personnes : 8 tranches de pain de mie Beurre 1 fromage Charola  4 tranches de jambon blanc Préparation : Coupez votre petit fromage Charola en fines rondelles   Beurrez 4 tranches de pain de mie, puis déposez-les (côté beurré sur la feuille de cuisson)sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de cuisson.   Placez 1 rondelle au centre de chaque tranche de pain de mie un peu de fromage (j'en ai... [Lire la suite]
05 novembre 2016

Gnocchis de pommes de terre au saucisson sec

Difficulté : Facile   Préparation : 1 h Cuisson : 40 min + 5 min   Ingrédients : 700 g de pommes de terre à chair farineuse de même dimension 150 g environ de farine 1 jaune d'oeuf (20 g) 1 bonne pincée de gros sel 1 feuille de laurier Noix de muscade (facultatif) 1 saucisson sec    Préparation : Epluchez vos pommes de terre, les coupez en quartiers et les mettre dans une grande casserole d'eau froide (la cuisson part à froid) ajouter une poignée de gros sel et la feuille de laurier et laissez... [Lire la suite]
03 novembre 2016

Saucisses au vin rouge

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule Sel de Camargue Poivre blanc 2 carrés de chocolat 25 cl de vin rouge  1 cuil à soupe de concentré de tomate 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sucre 4 saucisses de Toulouse   Préparation : Dans une cocotte ou sauteuse,faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive, faire dorer... [Lire la suite]

13 octobre 2016

Baguette au maroilles et chorizo

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 1 baguette précuite 1/2 Maroilles 1 Chorizo 1 tranche de jambon Gruyère râpée   Préparation : Préchauffez votre four à 180° (Th.6) Découpez le dessus de la baguette et en sortir la mie.     Coupez votre chorizo en petits dés, passez-le à la poêle et égouttez-le sur de l'essuie tout.       Découpez quelques tranches de Maroilles, placez-le dans le fond du pain, déposez... [Lire la suite]
11 octobre 2016

Coquillotto aux chipolatas

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 300 g coquillettes 4 chipolatas 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 120 ml crème liquide 1 L eau + 1 cube de bouillon de volaille Poivre blanc Sel rouge d'Hawaï 50 g Grana Padano râpé (parmesan) 1 Cuil a soupe d'huile olive 1 petite boîte de champignons de Paris   Préparation : Préparez votre bouillon avec 1 L d'eau et 1 cube de bouillon de volailles   Coupez les chipos en petits tronçons. ... [Lire la suite]
29 septembre 2016

Pâtes campagnardes

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min env.   Ingrédients pour 4 personnes : 300g de pâtes de votre choix 2 cuil à café d'ail semoule 1 paquet de tranches de bacon 1 petite boîte de champignons de Paris 1 cuil à soupe de concentré de tomate 40 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc Sel rouge d'Hawaï Poivre blanc 1 cuil à soupe d'huile d'olive   Préparation : Mettre l'eau à bouillir pour vos pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.   Coupez les tranches de... [Lire la suite]
28 septembre 2016

Camembert au four

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 3 à 4 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 200 g de lardons fumés 15 cl de crème liquide 1 camembert 1 pincée de thym Poivre blanc   Préparation : Pelez les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les précuire à l'eau 15 min. Faire revenir les lardons à la poêle (sans ajouter de matière grasse) puis ajouter l'oignon. Salez (pour ma part, je n'ai pas salé, les ladons ont salé... [Lire la suite]