31 mars 2017

Soirée Burger

Simple mais efficace, une simple petite soirée burger avec une petite découverte pour moi, les frites Mc cain au micro-ondes, je connaissais de nom mais j'avais jamais testé  Pour faire mes hamburger, je me suis servi des Steaks haché Bio de mon partenaire convivial.fr Voila comment je fais mes Burgers Ingrédients pour 1 personne : 1 pain à burger 1 tomate 2 tranches de fromage a Burger  1 steak haché (bio)  Ketchup    Préparation : Cuire votre steak haché ( cuisson que vous souhaitez )   ... [Lire la suite]

29 mars 2017

Raviolis sauce crème oignons et saumon fumé

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 min env. Ingrédients pour 4 personnes : 1 paquet de raviolis 10 cl de crème liquide 1 oignon 1 cuil a café de beurre Sel de Camargue Poivre blanc 2 tranches de saumon fumé 1 bonne pincée de curcuma 1 bonne pincée d'origan   Préparation :  Faire fondre du beurre dans une casserole et faire suer l'oignon coupé en (très) fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter le curcuma ainsi que l'origan.          Ajoutez... [Lire la suite]
28 mars 2017

Risotto au jambon de Bayonne et parmesan

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min env   Ingrédients pour 2 personnes : 5 cl de vin blanc Poivre blanc 1/2 cuil à café de Niora 20 g de parmesan 1 cuil à café d'échalote séchée 20 cl du bouillon de légumes 2 tranches de jambon sec 100 g de riz a risotto 1 cuil à soupe d'huile d'olive    Préparation : Préparez votre bouillon de légumes (20 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes)   Coupez le jambon en fines lanières et le faire revenir a sec dans une... [Lire la suite]
27 mars 2017

Etouffé de pommes de terre et saucisses fumées

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses fumées 1 kg de pommes de terre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 oignons 40 cl de bouillon de volaille Sel d'orient Poivre blanc   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Préparez votre bouillon de volaille avec 40 cl d'eau et 1 cube de bouillon de volaille.   Coupez les saucisses en grosses rondelles.     Épluchez les pommes de terre, lavez-les et... [Lire la suite]
25 mars 2017

Raviolis sauce au jambon sec

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min  Cuisson : 7 à 8 min env   Ingrédients pour 2 personnes : 1 paquet de raviolis La sauce : 2 tranches de jambon sec 10 cl crème liquide Poivre blanc   Préparation : Découpez les 2 tranches de jambon en petites lanières (j'ai gardé les 2 autres tranches pour une autre recette).   Dans une casserole, mettre la crème liquide, les lanières de jambon, poivrez et laissez infuser a feu doux.     En attendant, cuire le paquet... [Lire la suite]
24 mars 2017

Milles feuilles de pain safrané, saucisses de Strasbourg et écrasé de pommes de terre

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 2 personnes : 1 petite dose de Safran 4 tranches de pain de mie 3 saucisses de Strasbourg coupées en fines rondelles 200 g d'écrasé  de pommes de terre maison Beurre 1 cuil à soupe de crème frâiche épaisse   Préparation : Préparez votre écrasé de pommes de terre avec 5 pommes de terre que vous faites cuire comme pour une purée, une fois cuite mettre un petit morceau de beurre, puis 1 cuil à soupe de crème... [Lire la suite]

18 mars 2017

Chipolatas et pommes de terre au four

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 2 personnes : 6 pommes de terre 4 chipolatas 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 1 verre d'eau Herbes de Provence Sel noir de Chypre Poivre blanc Poudre chili (Facultatif)   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Pelez et lavez les pommes de terre puis les couper en quartiers (comme les potatoes).   Huilez un plat allant au four     Placez les saucisses dans le... [Lire la suite]
15 mars 2017

Ragoût de saucisses

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 4 grosses carottes pelées et tranchées 1 sachet de pommes de terre vapeur 1 cuil à café de poivron rouge séchés 1 cuil à café d'ail semoule 3 tomates hachées 20 cl d'eau 1 petite brique de coulis de tomates 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bonne pincée de persil séché Fleur de sel au gingembre  Poivre blanc    Préparation : ... [Lire la suite]
13 mars 2017

Saucisses à l'alsacienne

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 à 12 min    Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Francfort 4 tranches de lard fumé 4 tranches de fromage à croque monsieur   Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la saucisse en deux sans la découper complètement afin de pouvoir la farcir d'une demie tranches de fromage.     Placez 2 tranches de lard fumé l'une a côté de l'autre et en... [Lire la suite]
11 mars 2017

Les Lanches

J"avais envie encore une fois de vous partager une recette de ma copinaute << Les gâteaux de Martine >>  Si la recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire Difficulté : Facile    Préparation :  30 min Repos : 30 min + 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 8 lanches : 400 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 130 g de lait tiède 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café rase de sel 2 œufs 40 g de beurre Sauce tomate Tranches de fromage Jambon,... [Lire la suite]