10 janvier 2014

Jarret de porc à la bière

Difficulté : Facile   Préparation : 40 min Cuisson : 2 h   Ingrédients pour 4 personnes :   2 jarrets de porc 1,5 L de bière brune 2 oignons 2 carottes 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 poireau 8 pommes de terre 6 cuil à soupe d'huile 2 cuil à soupe de farine 2 cuil à café de baies de genièvre 1 bouquet garni Sel & poivre   Préparation :   Epluchez et émincez les oignons, les carottes, le poireau et le céleri. Pelez les gousses d'ail. Faites chauffer l'huile dans une marmite,... [Lire la suite]

10 janvier 2014

Daube des bergers

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Marinade : 12 h Cuisson : 3 h 15   Ingrédients pour 4 personnes :   1,2 kg d'épaule d'agneau 1 tranche épaisse de jambon de montagne 4 échalotes 2 gousses d'ail 75 cl de vin rouge corsé 1 bouquet garni 4 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   La veille du repas, épluchez les gousses d'ail et les échalotes, hachez-les. Coupez l'agneau en cubes, mettez-les dans un saladier avec le vin, les échalotes et l'ail, le bouquet... [Lire la suite]
09 janvier 2014

Foie gras en pot-au-feu

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Marinade : 12 h Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 foie gras frais de canard 1 boite de pelure de truffe 4 oignons nouveaux 4 carottes nouvelles 4 navets nouveaux 4 petits poireaux nouveaux 8 asperges 8 pommes de terre ratte 20 g de beurre Fleur de sel Poivre   Pour la marinade :   4 cl de porto rouge 1 cl d'armagnac 1 pincée de quatre-épices 2 pincées de sucre 2 pincées de poivre gris 4 pincées de sel ... [Lire la suite]
08 janvier 2014

Tartine de poulet au Pont-L'évèque

Difficulté : Facile   Préparation : 1 h Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches de pain de campagne 100 g de Pont-L'évèque 2 blancs de poulet   Pour la marinade :   1 citron 10 cl d'huile d'olive 1 branche de romarin 1 cuil à café de curry Sel & poivre   Préparation :   Pressez le citron et récupérez son jus. Dans un saladier, versez le jus de citron et l'huile d'olive, ajoutez le romarin et le curry. Assaisonnez, mélangez. Déposez les blancs de... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Courgette façon hot dog

      Recette à moins de 2€ par personne   Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   6 petites courgettes ( d'une taille légèrement supérieur à celle des saucisses ) 6 saucisses de Strasbourg 150 g de fromage râpé 1 cuil à soupe de moutarde ou ketchup 10 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   Lavez les courgettes et ouvrez-les en deux. Utilisez une petite cuillère pour les creuser Faites-les cuire 10... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Riz Jambalaya

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 6 personnes :   500 g de crevettes roses décortiquées 1 saucisse fumée coupée en rondelle 3 tranches épaisses de jambon blanc coupées en dès ( talon de jambon ) 600 g de tomates pelées et concassées 500 g de riz 3 oignons pelés et émincés 3 gousses d'ail hachées 30 cl de vin blanc sec 75 cl de bouillon de volailles 1 poivron rouge épépiné et coupé en lanière 2 feuilles de laurier 1 pincée de piment de Cayenne Huile Sel... [Lire la suite]

03 janvier 2014

Ragoût de boeuf aux carottes

        Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 20   Ingrédients pour 6 personnes :   2 oignons 200 g de lardons 1 kg de boeuf en morceaux ( paleron ) 1 cuil à soupe de farine 40 cl de vin blanc 15 cl d'eau Sel & poivre 1 bouquet garni 1 kg de carottes 6 pommes de terre   Préparation :   Pelez et émincez les oignons Faites rissoler les lardons dns une grande cocotte, puis retirez-les. ajoutez les morceaux de viande et les oignons et... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Fricandeau

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 3 h 15   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de quasi de veau 3 carottes 2 oignons 50 cl de bouillon 4 cl de cognac 50 g de beurre 2 bardes de lard 1 bouquet garni Sel & poivre   Préparation :   Coupez la viande en cubes. Epluchez les carottes et coupez-les en deux ou trois. Epluchez les oignons et coupez-les en quatre. faites fondre le beurre dans une cocotte, faites dorer la viande sur toutes ses faces, puis... [Lire la suite]
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25 décembre 2013

Potée de chou à la viande express

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 choux verts 2 paquets de lardons fumés de préférence en allumettes 800 g de viande hachée 1 gros oignon jaune Beurre   Préparation :   Laver les choux puis les couper en lanières. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec du beurre. Une fois qu'ils sont fondus, les réserver. Faire revenir la viande dans la même cocotte, juste pour la dorer. Réserver. Faire revenir les lardons, les retirer.... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Lasagnes aux boulettes de boeuf

      Difficulté : Facile   Préparation : 40 min Repos : 10 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   8 feuilles de lasagnes précuites 300 g de boeuf haché 300 g de jambon blanc 1 oeuf 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil plat 5 branches de sauge 1 cuil à soupe d'origan 1 boite de 1 kg de tomates concassées 75 g de beurre 50 cl de lait 1 grosse cuil à soupe de farine 4 cuil à soupe de parmesan râpé 1 pincée de muscade en poudre 10 cl d'huile d'olive... [Lire la suite]