19 août 2017

Petits nids au camembert

Voici une petite recette qui voyage depuis quelques semaines sur facebook, et j'ai voulu la tenter à mon tour     Difficulté : Facile   Préparation : 45 min Cuisson : 45 min env.   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pommes de terre 1 oeuf 50 g de parmesan 50 g de beurre 1 bouquet de persil 125 g de lardons 1 camembert Préparation : Préchauffer votre four à 180°C (Th.6) Éplucher et cuire les pommes de terre à l’eau bouillante. Faire revenir les lardons à la poêle et couper le camembert en... [Lire la suite]
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17 août 2017

Chipolatas grillées sur lit de pâtes et julienne de légumes

 Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 chipolatas 100 g de pâtes 1 cuil à soupe d'huile d'olive 100 g de julienne de légumes (carottes, pommes de terre,petits pois) 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Coupez les chipolatas en rondelles d'un centimètre environ. Émincez l'oignon (sauf si vous utilisez des lanières d'oignons séchés comme j'utilise). Faire dorer les rondelles de... [Lire la suite]
15 août 2017

Lanches au bacon

Recette faite avec le robot de mon partenaire Wismer  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Repos : 30 + 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients : Pour la pâte des lanches : 400 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 130 ml de lait 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café de sel 1 œuf 25 gr de beurre Pour la garniture : Rôti de porc froid Bacon Sauce tomates Fromage râpé ou en tranches Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf  1 cuil à soupe de lait   Préparation :    ... [Lire la suite]
12 août 2017

Triangles de rôti & Fromage

Il y a un moment que je n'avais pas fait de recettes de ma copinaute " Les gâteaux de Martine " n'hésitez pas à aller visiter ça page. Sur cette recette, j'ai mis du rôti de porc froid, mais vous pouvez mettre du jambon.       Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 beaux triangles : 1 pâte brisée ou feuilletée 2 tranches de rôti de porc froid 8 tranches de fromage fondu 10 cl de crème fraîche épaisse Sel et poivre, 1 jaune d’œuf 1 cuil à soupe de lait. ... [Lire la suite]
10 août 2017

Sandwich au rôti de porc froid, tomates et cheddar

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de Pain de campagne 4 cuil à soupe de mayonnaise 2 tomates 4 tranches de rôti de porc froid 4 tranches de cheddar   Préparation : Lavez et coupez les tomates en tranches.   Etalez la mayonnaise sur 4 tranches de pain.   Déposez les tranches de cheddar.   Ajoutez ensuite les tranches de tomates puis les tranches de rôti (et pour les plus gpurmands comme chez nous, on a remis une tranche de cheddar). ... [Lire la suite]
07 août 2017

Chaussons au boeuf cuisson à la poêle!

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Repos : 1 h Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 12 chaussons: Pour la pâte : 500 grs de farine 2 cuil à café de sel 10 g de levure de boulanger fraîche diluée dans 1 cuil à soupe d'eau bouillante 100 g de beurre fondu 1 oeuf 150 à 200 ml d’eau tiède pour la pâte (150 suffit largement) Pour la farce : 1 petit oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 petite boite de tomates pelées 400 g de boeuf haché 1 cuil à café d'ail semoule 1 cuil à café de basilic séché ... [Lire la suite]

03 août 2017

Macaroni aux carottes et à la saucisse

    Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaroni 2 saucisses de Montbelliard 4 carottes moyennes 1 cuil à café d'ail semoule 20 cl de crème fraîche liquide 1 cuil à café de curry 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Coupez les deux saucisses en  rondelles  puis en demi rondelles, ni trop fines, ni trop épaisses.   Mettez à chauffer l'huile dans une poêle et... [Lire la suite]
06 juillet 2017

Spaghettis aux boulettes de boeuf

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghettis 500 g de boeuf haché 70 g d'emmental râpé 1 oignon 1 jaune d'oeuf 50 cl de sauce tomate 4 cuil à soupe de chapelure 2 cuil à soupe de persil haché 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C. (Th.6) Pelez et hachez l'oignon.   Mettre  la viande dans un saladier, et y mettre le sel, le poivre, le persil,... [Lire la suite]
28 juin 2017

Panini au jambon et fromage à raclette

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min   Ingrédients pour 1 panini: 1 pain à panini 1 tranche de jambon 1 tomate Ketchup 20 g de tranches de fromage à raclette sel, poivre   Préparation : Préchauffez le four en position grill (ou si vous avez un appareil à croque monsieur qui fait grille-viande, c'est parfait aussi) Coupez le pain à panini en deux.   Ajoutez un peu de ketchup sur une tranche de pain Disposez quelques lamelles de fromage (pour ma part, j'ai... [Lire la suite]
23 juin 2017

Penne bolognaise à la pulpe d'orangina

  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 30   Ingrédients pour 4 personnes 400 g de penne rigate 250 g de boeuf haché 100 g de lardons fumés 600 g de tomates 100 g de carottes 1 cuil à café de céleri en poudre (ou 1 branche) 2 oignons 1 cuil à soupe d'ail semoule (ou 3 gousses) 1 bonne pincée de thym (ou 1 branche) 1 bonne pincée de laurier concassé (ou 1 feuille) 25 cl d'orangina 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Pelés et... [Lire la suite]