10 septembre 2015

One pot Franc-Comtois à ma façon

Difficulté : Ultra facile   Préparation:  5 MinCuisson:  30 Min Ingredients pour 4 personnes 1 oignon1 Cuil à soupe d'huile Quintesens " ici " (ou huile d'olive ) 1 boite de pulpe de tomate ou coulis de tomatesla boite vide de pulpe de tomates remplie à moitié d'eaula boite vide de pulpe de tomate remplie à moitié de lait1 saucisse de Morteau300 g de pâtes " ici " 100g de Comté râpé    sel 2 petits poivre long " ici " Préparation :Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez en tranches fines... [Lire la suite]

24 août 2015

One Pot Pasta Dinde / Petits Pois (Pasta magique)

Difficulté : Ultra facilePréparation : 5 minCuisson : 15 minRepos 5 min Ingrédients pour 4 personnes :250 g de pâtes (Farfalle,corolles,rotelles,macaroni etc....) " ici " 250 g de filet de dinde coupées en morceaux250 g de petits pois surgelés1 Saint Marcellin coupé en gros morceaux (moi j'en ai mis 2 oui je suis gourmande)2 cuil à café de lanière d'oignons séchées  " ici " 2 cuil à café d'ail semoule " ici " 1 cube de bouillon de volaille20 cl de crème liquide2 petits poivre long " ici " Sel rose d'Hymalaya " ici " 75 cl d'eau ... [Lire la suite]
19 août 2015

Pasta magique à la saucisse fumée (One Pot Pasta)

Difficulté : Ultra facile   Préparation : 6 à 8 min Cuisson : 15 min Repos 5 min   Ingrédients pour 4 personnes  : 1  saucisse de Morteau cuite 250 g de corolles (pâtes CRU ) " ici " 200 g de coulis de tomates 250 g de mélange de champignons surgelés 1 petit bouquet de persil haché ( facultatif ) 2 cuil à soupe de lamelles d'oignon séchées " ici " 1 cuil à soupe d'ail semoule " ici " 1 cuil à café de sel rouge d'Hawaï " ici " 1 a 2 petits poivre long " ici " 75 cl d'eau   Préparation... [Lire la suite]
19 août 2015

Le Pasta magique ou One pot pasta

Qu'est ce que le pasta magique ? Le Pasta tout en un Tous les ingrédients du plat vont cuire et mijoter en même temps dans une quantité limitée d'eau. L'amidon libéré par les pâtes lors de la cuisson ainsi que tous les aliments ajoutés vont créer une sauce onctueuse et savoureuse pour un plat de pâtes complet obtenu en un temps record et en salissant un minimum de vaisselle. Les étapes : - Mettre les pâtes dans une grande casserole ou une cocotte ( 24 cm minimum, 28 cm pour des pâtes longues) - Ajouter tous les autres... [Lire la suite]