31 juillet 2017

One pot pasta saucisse fumées et basilic

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 12 à 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pâtes 1 brique de sauce tomate 3 saucisses fumées 1 oignon 1 cuil à soupe d'ail semoule 1 cuil à café de basilic séché 2 cuil à soupe d'huile d'olive 100 g de parmesan râpé   Préparation : Dans une sauteuse ou cocotte, avec l'huile d'olive , faites revenir l'oignon et l'ail avec les chipolatas coupées en morceaux, ajoutez les pâtes, la sauce tomate, le basilic et de l'eau à hauteur des... [Lire la suite]

21 septembre 2016

One pot pasta à la carbonara

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 250 gr de pâtes au choix Pour la carbonara 200 gr de lardons fumés 200 gr de dès de jambon 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 2 oeufs 4 cuil à soupe de parmesan râpé 1 cuil à café de fleur de sel d'orient 4 cuil à soupe d'huile d'olive Poivre blanc 75 cl d'eau   Préparation : Dans une grande casserole ou une marmite, verser l'eau, puis l'huile.   Sous la surveillance de la chef... [Lire la suite]
22 juin 2016

One pot rice au poisson et crevettes

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 petits cabillauds surgelés 350 g de crevettes rose 250 g de riz basmati 2 tomates coupées en cubes ou une boite de tomates en dés 1 pointe de couteau de paprika 1 bonne pincée de persil 1/2 cuil à café de sel rouge d'Hawaï 1 bonne pincée de poivre blanc 750 ml d’eau   Préparation : Coupez les poissons en cubes.   Epluchez les crevettes et coupez-les en deux. Coupez les tomates en dés. ... [Lire la suite]
07 juin 2016

One pot pasta au poulet

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fumé froid 200 g de pâtes de votre choix 1 cuil à café d'huile d'olive Quelques tomates cerise Eau  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café de poivron rouge Fleur de sel au safran Poivre blanc 1/2 cuil à café d'épices Rabelais 4 cuil à soupe de crème fraîche Préparation : Dans une cocotte, faire revenir l'oignons avec le poivron coupé en morceaux avec 1 cuil a café d'huile... [Lire la suite]
30 avril 2016

One pot pasta au thon

Difficulté : Facile    Préparation : 5 min  Cuisson : 15 min Ingrédients pour 2 personnes : 250 gr de pates " ici "  1 boite de thon entier au naturel 1 cube de bouillon de légumes 1/2 L d'eau 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à café de lanières d'échalotes séchés " ici "  Quelques feuilles de basilic séché ou fraîche " ici "  Sel noir de Chypre " ici "  2 Petits poivre long " ici "  1 cuil à café d'huile d'olive " ici "    Préparation... [Lire la suite]
28 décembre 2015

Porc et riz en "one pot" à la tomate

Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 600 g chair à saucisse 1 cuil à soupe d'huile d'olive  " ici "  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "  1 cuil à café de  cumin " ici "  150 g de riz long 850 ml de bouillon de légume (2 cubes + eau), 1 grande boîte de tomates pelées. 1 petit poivre long " ici "  Sel   Préparation : Dans une casserole, faites... [Lire la suite]

12 octobre 2015

One pot pasta au poulet et sauce au fromage

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Serpentini " ici "  400 g d'escalopes de poulet 70 cl d'eau 1 cuil à soupe de lanière d'oignon " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "  30 cl de crème liquide 60 g de gruyère râpé 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  feuilles de basilic " ici "  Sel 2 petits poivre long " ici "    Préparation : Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez les escalopes de poulet en petites... [Lire la suite]
05 octobre 2015

One pot pasta façon paëlla

  En vous débrouillant bien, c'est une recette qui peut vous coûter pas très cher, il vous suffit de la faire avec des promos, chose que j'ai faite avec les calamars, le chorizo et les crevettes. Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes crues " ici "  350 g d'escalopes de poulet 100 g de chorizo 200 g de fruits de mer (Moules,crevettes,calamars) 100 g de petits pois surgelés 1 cuil à café de poivron rouge " ici "  10 cl de vin blanc... [Lire la suite]
25 septembre 2015

One pot pasta fumé

  Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de spatzles (ou autres pâtes) " ici "  500 ml d'eau ( + 2 verres d'eau pendant la cuisson ) 2 carotte 1 oignon 1 tomate 8 saucisses knackis 1 cuil. à café de concentre de tomate, 1 cuil. à café de curry " ici "  1 cuil. à café de cumin " ici "  1 petit poivre long " ici " 1 cuil. à soupe de sauce soja " ici "  1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "    Préparation : Éplucher et hacher... [Lire la suite]
21 septembre 2015

One pot pasta à la bolognaise

    Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon 1 cuil à café d'ail semoule " ici "  350 g de bœuf haché 5 cl de vin rouge " ici "  200 g de pâtes " ici "  50 cl de coulis de tomates 50 cl d’eau 1 cube de bouillon de bœuf 1 pincée de thym " ici "  Sel 2 petits poivre long " ici "  1 cuil à soupe d’huile d’olive " ici "  Parmesan ou gruyère râpé   Préparation : Faire des petites boulettes de... [Lire la suite]