13 janvier 2014

Salade de crabe à la pomme

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 1 personne :   150 g de chair de crabe 1 pomme rouge 1 fromage Saint-Moret 1 cuil à soupe de crème liquide 2 cuil à soupe de jus de citron 2 branches de ciboulette Sel & poivre   Préparation :   Ciselez la ciboulette. Egouttez le crabe. Ecrasez le Saint-Moret avec la crème, le jus de citron, du sel et du poivre. Epluchez la pomme, râpez-la, incorporez-la ainsi que le crabe à la préparation au fromage. Mettez dans une... [Lire la suite]

04 janvier 2014

Salade de coquilletttes et surimi

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de coquillettes ( cru ) 100 g de bâtonnets de surimi 80 g de mayonnaise 2 tomates 1 concombre 6 cuil à soupe de vinaigre Quelques feuilles de coriandre Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les coquillettes dans de l'eau salée. Après cuisson, refroidissez-les sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles collent, puis égouttez-les. Emincez finement les bâtonnets de surimi. Taillez les... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Salade Flamande

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 endives 2 filets de harengs fumés 4 branches d'aneth 1 cuil à café de moutarde forte 1 cuil à soupe de crème liquide 1 cuil à soupe de vinaigre de vin 4 cuil à soupe d'huile 1 cuil à café de sucre Sel & poivre   Préparation :   Lavez rapidement les endives, essuyez-les et coupez-les en lamelles. Détaillez les filets de harengs en petits dès. Mettez ces ingrédients dans un saladier. Mélangez dans un bol,... [Lire la suite]
29 novembre 2013

Salade hawaïenne au poulet

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 salade verte ( celle que vous préférez ) 1 tomate 1 poignée de maïs 1 oeuf Reste de poulet froid découpé en lamelle 1 ou 2 rondelles d'anans en boite 1 cuil à soupe de jus d'anans Sauce crudité     Préparation :   Dans une assiette, disposez vos feuilles de salade. Parsemez les feuilles de grains de maïs* et de lamelles de poulet.Entourez la préparation de quartiers de tomates et d'oeufs.Au sommet de la... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Salade tiède de coquillette à la truite fumé

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes :   250 g de coquillettes ( cru ) 120 g de truite fumé 4 tomates 1 citron bio 4 cuil à soupe de câpres 3 cuil à soupe d'huile d'olive 3 tranches de pain de mie 3 brins de cerfeuil ou d'aneth Sel & poivre   Préparation :   1) Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 7 à 9 min. 2) Pendant ce temps, brossez le citron sous l'eau chaude, prélevez quelques zestes et pressez-le. 3) Ciselez... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Salade de carottes et oranges à la sauce cannelle

Difficulté : Facile Calories par personne : 171   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 2 personnes :   2 petites oranges 250 g de carottes 1 cuil à soupe de sucre 1/4 de cuil à café cannelle 1/4 cuil à café d'eau de fleur d'oranger sel Feuilles de menthe ppur la décoration   Préparation :   1) Eplucher une orange et la couper en dès, presser l'autre pour obtenir son jus . Laver, éplucher et râper les carottes. 2) Mélanger les dès et le jus d'orange ainsi que les carottes râpées avec le... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Salade d'hiver

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 2 personnes :   2 endives 2 tranches fines de jambon de parme 60 g de gruyère 40 g de cerneaux de noix 1 branche de persil plat 1 branche de cerfeuil 1 cuil à café de câpres 1 petit oignon blanc 1 oeuf 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre 1 cuil à café de moutarde de meaux sel & poivre   Préparation :   1) Faites durcir l'oeuf pendant 10 min, rafraîchissez-le... [Lire la suite]