27 mai 2014

Salade de pommes de terre, saucisses et Tome des Bauges

Difficulté : Facile   Préparation: 20 min Cuisson : 15 à 18 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de pommes de terre nouvelle 5 oeufs 10 saucisses Knacki 300 g de Tome des Bauges " ici " Persil 9 cuil à soupe de vinaigre 3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Sel, poivre   Préparation :   Lavez les pommes de terre et les faire cuire 20 min à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles sont tendres, sinon les mettre dans une marmite d'eau salé recouverte d'un couvercle, pour voir si elles sont... [Lire la suite]

13 mai 2014

Salade de melon, magret fumé

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 melon moyen 1 sachet de magret fumé & prétranché 3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 5 cl de vinaigre balsamique sel & poivre   Préparation :   Sortez le magret fumé de son sachet 2 h avant de servir, le temps qu'il s'aére Epluchez le melon, détaillez-le en quatiers puis en lamellle à l'aide d'un couteau-économe ou faire des billes à l'aide d'une cuillère parisienne Versez le... [Lire la suite]
06 mai 2014

Salade de pâtes au yaourt

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 2 personnes :   300 g de reste de pâtes cuites 100 g de concombre 2 oeufs durs 6 bâtonnets de surimi 150 g de sauce au yaourt ou fromage blanc Des fines herbes : ciboulette, persil, aneth... Sel & poivre   Préparation :   Couper le concombre pelé, le surimi et les blancs d'oeufs en dés (moyens). Mélanger aux pâtes et à la sauce au yaourt. Saler et poivrer à votre convenance. Après avoir bien mélangé, rajouter les fines... [Lire la suite]
12 avril 2014

Haricots verts au sésame

Difficulté : Facile   Préparation :  15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600g de haricots verts extra-fins 2 cuil à soupe de sauce de soja 2 cuil à soupe d'huile de sésame 2 cuil à soupe de graines de sésame   Préparation :   Effilez les haricots verts, faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min environ. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Mettez-les dans un saladier. Mélangez dans un bol, l'huile de sésame, les graines de sésame et la sauce de soja. Versez... [Lire la suite]
04 avril 2014

Salade niçoise au thon frais

Avant de critiquer ma salade Niçoise, regardez les salades Niçoises des Grands chefs. Il n'y a pas de recette officielle pour cette salade qui n'est pas une dénomination protégée, de sorte que chaque cuisinier peut décider de sa propre recette.   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   8 petites pommes de terre 180 g de petits haricots verts, équeutés et coupés en deux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 400 g de steak de thon coupé en gros dès 1 gousse d'ail pilée 1 cuil à café de moutarde de... [Lire la suite]
03 mars 2014

salade de pommes de terre au jambon

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de pommes de terre 400 g de talon de jambon 2 échalotes 1 bouquet de persil plat 10 cl de vin blanc sec 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre 3 cuil à soupe d'huile de colza 1 cuil à café de moutarde à l'ancienne Sel & poivre   Préparation :   1) Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une grande casserole, recouvrez-les d'eau froide et portez à ébullition. Baissez le feu et... [Lire la suite]

02 mars 2014

Betteraves aux agrumes

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 petites betteraves cuites 1 pamplemousse 1 orange 1 cuil à soupe de vinaigre 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de cerfeuil 1 jaune d'oeuf cuit Sel & poivre   Préparation :   Epluchez les betteraves, coupez-les en dès ou petites lamelles, mettez-les dans un saladier. Pelez à vif l'orange et le pamplemousse, ôtez les peaux blanches et séparez les quartiers. Ajoutez-les au saladier Mélangez le vinaigre... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Salade de lentilles aux deux saumons

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 grande boîte de lentilles au naturel ( environ 800 g ) ou lentilles à cuire vous même 2 échalotes 350 g de saumon frais ( pavé de saumon par exemple ) 150 g de saumon fumé 1 branche de persil plat 1 cuil à soupe de vinaigre de vin ( moi je mets d'alcool ). 3 cuil à soupe d'huile de colza ou olives Sel & Poivre   Préparation :   1) Mettez le saumon frais dans une casserole,... [Lire la suite]
19 février 2014

Salade de blé a tomber

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 20 min   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   250 g de blé 1/2 concombre 2 pommes granny-smith 150 g de comté 1 petite grappe de raisin blanc 75 g de noisettes décortiquées 1/2 botte de ciboulette 5 branches de cerfeuil   Pour la sauce : 1 cuil à soupe de vinaigre de cidre 3 cuil à soupe d'huile d'olive ( ou 2 cuil à soupe d'huile d'olive & 1 cuil à soupe d'huile de noisette ) Sel & poivre   Préparation :   ... [Lire la suite]
16 janvier 2014

Petite salade tahitienne

        Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes :   100 g de chair de crabe cuite 1/2 avocat 1/2 mangue 1/4 d'ananas 1/2 concombre 10 cl de lait de coco 50 g de noix de coco râpée Le jus d'1 citron vert 1 cuil à soupe de coriandre fraîche ciselée Sel & poivre     Préparation :   Coupez la mangue, avocat, ananas et concombre en dès. Dans un plat creux, rassemblez-les avec la chair de crabe et la noix de coco râpée. ... [Lire la suite]