14 septembre 2016

Salade de pamplemousse au crabe et à la mayonnaise

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pamplemousses roses 2 sachets de miettes de crabe 3 cuil à soupe de mayonnaise Quelques tomates cerises (facultatif)   Préparation : Levez les suprêmes de 2 pamplemousses, voici une petite vidéo qui vous explique comment faire    Coupez les pamplemousses roses en deux puis, avec l'aide d’une cuillère à café, retirez délicatement la pulpe que vous versez dans un saladier. (Attention que les pamplemousses ne soient pas... [Lire la suite]

19 août 2016

Salade froide de pâtes, surimis, jambon et gruyère

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâtes 15 bâtonnets de surimi 4 tranches de jambons 100 g de gruyère 3 œufs 3 tomates Mayonnaise Ketchup   Préparation : Dans une casserole, versez de l’eau puis salez-la. A feu vif, portez-la à ébullition. Faites cuire les pâtes. Dans une petite casserole d’eau, plongez délicatement les oeufs. A feu vif, faites-les cuire. Pendant ce temps, lavez, épépinez les tomates... [Lire la suite]
11 août 2016

Salade de cervelas

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 2 cervelas 300 g d'Emmental 2 œufs durs + 4 8 cornichons (facultatif) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 6 cuil à soupe de vinaigre Sel et poivre Tomates cerises   Préparation : Coupez les cervelas en lanières a l'aide d'une mandoline ou au couteau   Coupez l'Emmental et les 2 oeufs dur aussi en lanières.     Pour la vinaigrette : Mettre 2 cuil à soupe d'huile d'olive et 6 de vinaigre, du sel et du... [Lire la suite]
06 août 2016

Salade Parisienne

Après plusieurs recherches pour me trouver une bonne recette de salades, je suis tombé sur une recette de ma copinaute " les gâteaux de Martine " je vous le dis, je ne peux plus m'en passer, ses recettes donnent envies rien qu'à regarder les photos, donc me voilà en cuisine pour me faire cette recette, au bout d'un moment la salade verte sait bon mais je sature vite et comment ne pas manger de salades quand ça vient du jardin, pas du mien mais de celui de mon voisin, et je peux vous dire qu'elles sont hypers bonnes.   ... [Lire la suite]
16 mai 2016

Salade piémontaise à ma façon

Difficulté : Facile    Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 5 tomates fermes 600 g de pommes de terre 4 oeufs 200 g de mayonnaise 1 cervelas   Préparation : Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 25 à 30 min à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher. Les couper en gros dés.       Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante, les laisser refroidir. Lavez les tomates, les épépiner et les détailler... [Lire la suite]
14 novembre 2014

Salade de cervelas, gruyère et sa vinaigrette Framboise et vanille de Madagascar

Comme vous pouvez le constater , c'est une assiette et couverts de pique-nique qui accompagne cette salade simple et rapide à faire.   Difficulté : Très facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 cervelas 1 gruyère 4 cuil à soupe de vinaigre de framboise et vanille de Madagascar 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   Coupez les deux cervelas et le gruyère en petits cubes . Salez, poivrez. Préparez votre vinaigrette avec les 4... [Lire la suite]

28 juillet 2014

Taboulé express

Aujourd'hui, je vous présente le taboulé express de ma coupinaute << Les gâteaux de Martine >>, j'ai juste modifié légèrement la recette, voici sa recette : Voici ma recette : Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : juste pour l'eau   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de semoule à couscous cru 200 g de dès de jambon 600 ml d'eau 4 cuil à soupe d'huile d'olive  " ici " 2 tomates Quelques raisins secs ( facultatif )  " ici " Sel & poivre   ... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Salade de betteraves,oeufs,surimi et sa vinaigrette à la pulpe de poire et vanille

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min     Ingrédients pour 1 personnes :   2 petites betteraves cuites sous vide ( épluchées ou pas ) 2 oeufs durs 3 bâtons de surimi   Vinaigrette : Sel & poivre 3 cuil à soupe de vinaigre à la pulpe de poire à la vanille   " ici " 1 cuil à soupe d'huile d'olive  " ici "   Préparation :   Épluchez vos betteraves, coupez-les en petits cubes ( Attention les betteraves tachent les mains, mettez des gants si vous ne... [Lire la suite]
15 juillet 2014

Salade de betterave, pamplemousse rose et pomme

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 belles betteraves cuites ( sous vide ou pas ) 2 pamplemousses roses 2 pommes ( Pink lady, Granny Smith, reinette .....) Sel & poivre 3 Cuil à soupe de vinaigre ( de votre choix : balsamique, vin, cidre etc....) 1 Cuil à soupe d'huile d'olive ( ou noix ) " ici " 1 échalote ( facultatif ) Cerfeuil ( facultatif )   Préparation :   1) Enlever la peau de la betterave à l’aide d’un économe.... [Lire la suite]
12 juin 2014

Salade Grecque au poulet fumé

Difficulté : Facile   A table en 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de blancs de poulet fumé, coupé en petits morceaux 1 petit oignon rouge ( 100 g ) finement émincé 200 g de Feta émiettée 250 g de tomates coupés en quartiers ou alors ( tomates raisins ou cerises ) 200 g de jeunes pousses d'épinards 110 g d'olives de Kamalata dénoyautées 1 poivron rouge ( facultatif )   Assaisonnement :   80 ml d'huile d'olive " ici " 60 ml de jus de citron 1 gousse d'ail pilée   ... [Lire la suite]