24 mai 2017

Salade de pâtes à la truite fumé

  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : juste le temps pour les pâtes   Ingrédients pour 2 personnes : 200 g pâtes crues 200 g de truite fumé 1 tomate 4 cuil à soupe de mayonnaise 4 cuil à soupe de Ketchup   Préparation : Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et passez sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Coupez la tomate en petits dès.   Coupez la truite fumé en fines lamelles.   Versez les pâtes refroidi dans un... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

05 mai 2017

Salade aux deux pommes et sardines

  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 2 personnes : Pour la salade : 300 g de pommes de terre 1 boîte de sardines à l'huile 1 pomme granny-smith 1 cuil à soupe de jus de citron Pour la sauce : 1 cuil à café de Moutarde 1 cuil à soupe de vinaigre 1 cuil à café de sucre 7,5 cl d'huile d'olive Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Faites cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau pendant 25 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.... [Lire la suite]
14 septembre 2016

Salade de pamplemousse au crabe et à la mayonnaise

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pamplemousses roses 2 sachets de miettes de crabe 3 cuil à soupe de mayonnaise Quelques tomates cerises (facultatif)   Préparation : Levez les suprêmes de 2 pamplemousses, voici une petite vidéo qui vous explique comment faire    Coupez les pamplemousses roses en deux puis, avec l'aide d’une cuillère à café, retirez délicatement la pulpe que vous versez dans un saladier. (Attention que les pamplemousses ne soient pas... [Lire la suite]
19 août 2016

Salade froide de pâtes, surimis, jambon et gruyère

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de pâtes 15 bâtonnets de surimi 4 tranches de jambons 100 g de gruyère 3 œufs 3 tomates Mayonnaise Ketchup   Préparation : Dans une casserole, versez de l’eau puis salez-la. A feu vif, portez-la à ébullition. Faites cuire les pâtes. Dans une petite casserole d’eau, plongez délicatement les oeufs. A feu vif, faites-les cuire. Pendant ce temps, lavez, épépinez les tomates... [Lire la suite]
11 août 2016

Salade de cervelas

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 2 cervelas 300 g d'Emmental 2 œufs durs + 4 8 cornichons (facultatif) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 6 cuil à soupe de vinaigre Sel et poivre Tomates cerises   Préparation : Coupez les cervelas en lanières a l'aide d'une mandoline ou au couteau   Coupez l'Emmental et les 2 oeufs dur aussi en lanières.     Pour la vinaigrette : Mettre 2 cuil à soupe d'huile d'olive et 6 de vinaigre, du sel et du... [Lire la suite]
06 août 2016

Salade Parisienne

Après plusieurs recherches pour me trouver une bonne recette de salades, je suis tombé sur une recette de ma copinaute " les gâteaux de Martine " je vous le dis, je ne peux plus m'en passer, ses recettes donnent envies rien qu'à regarder les photos, donc me voilà en cuisine pour me faire cette recette, au bout d'un moment la salade verte sait bon mais je sature vite et comment ne pas manger de salades quand ça vient du jardin, pas du mien mais de celui de mon voisin, et je peux vous dire qu'elles sont hypers bonnes.   ... [Lire la suite]

16 mai 2016

Salade piémontaise à ma façon

Difficulté : Facile    Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 5 tomates fermes 600 g de pommes de terre 4 oeufs 200 g de mayonnaise 1 cervelas   Préparation : Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 25 à 30 min à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher. Les couper en gros dés.       Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante, les laisser refroidir. Lavez les tomates, les épépiner et les détailler... [Lire la suite]
14 novembre 2014

Salade de cervelas, gruyère et sa vinaigrette Framboise et vanille de Madagascar

Comme vous pouvez le constater , c'est une assiette et couverts de pique-nique qui accompagne cette salade simple et rapide à faire.   Difficulté : Très facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 cervelas 1 gruyère 4 cuil à soupe de vinaigre de framboise et vanille de Madagascar 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   Coupez les deux cervelas et le gruyère en petits cubes . Salez, poivrez. Préparez votre vinaigrette avec les 4... [Lire la suite]
28 juillet 2014

Taboulé express

Aujourd'hui, je vous présente le taboulé express de ma coupinaute << Les gâteaux de Martine >>, j'ai juste modifié légèrement la recette, voici sa recette : Voici ma recette : Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : juste pour l'eau   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de semoule à couscous cru 200 g de dès de jambon 600 ml d'eau 4 cuil à soupe d'huile d'olive  " ici " 2 tomates Quelques raisins secs ( facultatif )  " ici " Sel & poivre   ... [Lire la suite]
24 juillet 2014

Salade de betteraves,oeufs,surimi et sa vinaigrette à la pulpe de poire et vanille

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min     Ingrédients pour 1 personnes :   2 petites betteraves cuites sous vide ( épluchées ou pas ) 2 oeufs durs 3 bâtons de surimi   Vinaigrette : Sel & poivre 3 cuil à soupe de vinaigre à la pulpe de poire à la vanille   " ici " 1 cuil à soupe d'huile d'olive  " ici "   Préparation :   Épluchez vos betteraves, coupez-les en petits cubes ( Attention les betteraves tachent les mains, mettez des gants si vous ne... [Lire la suite]