10 avril 2017

Pâte à Lanche pour pizza

Voici la recette que j'utilise pour faire ma pâte à pizza, c'est au départ une pâte à lanche (spécialité portuguaise). Cette pâte est très moelleuse, duc oup je m'en sers pour la base de pizza  Difficulté : Facile    Préparation :  30 min Repos : 30 min + 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 1pâte voir 2  : 400 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 130 g de lait tiède 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café rase de sel 1 œuf 40 g de beurre   Préparation : Faire... [Lire la suite]

23 novembre 2016

Base de la pâte à pizza

La recette que je vous mets est une base, ensuite pour ce qui est de la garniture c'est a votre bon coeur, vous pouvez vous créer votre pizza personnel Voici la base de la pizza Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 1 h   Pour la pâte à pizza :  225 g de farine   1 cuil à café de levure de boulanger déshydraté (4g)  1 cuil à café de sucre en poudre 1 cuil à café de sel fin  1 cuil à soupe d'huile d'olive   125 ml environ d'eau tiède   Préparation : Pâte à... [Lire la suite]
06 décembre 2013

Pâte à choux

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min environ   Ingrédients pour 18 choux de taille moyenne ou 500 g de pâte :   25 cl d'eau ( ou moitié eau & moitié lait ) 1/2 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sucre semoule 150 g de farine 60 g de beurre + 15 g pour la plaque 4 oeufs moyens   Préparation :   1) dans une casserole, mettez l'eau, le beurre en morceaux, le sel & le sucre. Faites bouillir. 2) A ébullition, versez d'un seul coup la farine et... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Pâte brisée

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos de la pâte : 30 min   Ingrédients pour 1 tarte de 26 cm de diamètre ( 6 personnes ) :   250 g de farine 100 g de beurre 1/2 cuil à café de sel fin 1/2 verre d'eau environ 1 ou 2 cuil à soupe de sucre en poudre ( facultatif )   Préparation :   1) Mettez la farine dans un saladier. Faites un puits au centre, ajoutez le sel et éventuellement le sucre. Mélangez. 2) Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-les à la farine. Effritez le... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Pâte à beignets

Difficulté : Facile   Préparation  10 min Repos de la pâte : 2 h   Ingrédients pour 20 beignets environ :   125 g de farine tamisé 1 gros oeuf 1/2 verre de lait ( ou moitié eau & moitié lait ) 1/2 cuil à café de sel Fruits ou légumes au choix Parfums au choix ( zeste de 1 citron, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou de rhum )   Préparation :   1) Mettez la farine tamisé dans un saladier. Faites un puits au centre, ajoutez l'oeuf et le sel. 2) Versez l'huile et délayez peu à... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Préparer des pâtes fraîches

  Difficulté : Facile   Ingredients pour 500 g de pâtes :   300 g de farine 4 oeufs 1 cuil à dessert d'huile d'arachide 1/2 cuil à café de sel   Préparation :   1) Mélangez sur une planche la farine et le sel. formez une petite fontaine ( puits )  au centre de ce mélange et versez-y délicatement l'huile et les oeufs ( lesquels peuvent être battus ). 2) Travaillez le mélange avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Petrissez-la une dizaine de minutes, puis... [Lire la suite]

18 octobre 2013

Pâte a galettes

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 2 min par galette   Ingrédients pour 16 galettes :   260 g de farine de sarrasin 4 oeufs 60 cl de lait 60 g de beurre ( + Beurre pour la cuisson ) 1 pincée de sel   Préparation :   1) Dans un récipient, mélangez la farine de sarrasin et le sel, puis creusez un puits.   2) Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait et le beurre fondu, puis versez dans le puits et mélangez bien pour obtenir une pâte fluide. Laissez reposer 30 min. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Pâte sablée

Cette pâte convient parfaitement à tous types de tartes, et surtout aux tartes aux fruits.   Ingrédients :   280 g de farine type 55 + 20 g pour le plan de travail 1 pincée de sel 230 g de beurre doux ramolli 3 cuil à soupe d'eau froide   préparation :   1) Mélangez la farine et le sel dans un saladier de taille moyen. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et incorporez-le au mélange précédent avec un batteur éléctrique ou à l'aide de deux petits coueaux actionnés en croix. Mélangez jusqu'à... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Pâte sucrée

Cette pâte est utilisée pour garnir un moule a tarte peu profond, doté de cannelurs . Elle convient particulièrement aux tartes à la crème pâtissière.   Ingrédients .   140 g de farine Type 55 + 20 g pour le plan de travail 1 pincée de sel 55 g de sucre en poudre 115 g de beurre doux froid 1 jaune d'oeuf 1 à 2 cuil a soupe d'eau glacé   Préparation :   1) Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier de taille moyen. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et incorporez-le au mélange... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Pâte a pizza

Préparation : 15 min Repos : 2 h   Ingrédients pour 1 boule de pâte :   300 g de farine type 45 15 cl d'eau tiède 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 sachet ( 5 à 6 g ) de levure de boulanger 1 pincée de sel   préparation : 1) Dans un bol, diluez la levure avec de l'eau tiède. Laissez reposer 5 min au moins 2) Ajoutez l'huile d'olive 3) Dans un saladier, versez la farine et faites un puits. Ajoutez le liquide. Mélangez en ramenant les extérieurs sur les bords pour amalgamer toute la farine. Ajoutez le sel,... [Lire la suite]
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