05 septembre 2017

Gratin de macaronis cuisinés à la Provençale

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaronis 400 g de chair à saucisse 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 gousse d’ail 500 g de tomates pelées, concassées 100 g de gruyère râpé 1 cuil à soupe d'huile d’olive Thym Laurier concassé Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Faites précuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée. Retirez et égouttez les à mi... [Lire la suite]

02 février 2017

Cocottes de coquillettes aux saucisses gratinées

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a mettre un petit commentaire Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de coquillettes 4 Saucisses de strasbourg 1 cuil a soupe de lanières d'oignons séchés 1 boîte(s) de Concentré de tomate (soit 1 cuil et demi à soupe) 10 cl. de Vin blanc 10 cl. de Crème fraîche 1 cuil à soupe d'Huile d'olive 1 Mozzarella   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Faire cuire les coquillettes al dente dans... [Lire la suite]
29 décembre 2016

Gratin aux saucisses fumées

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de pommes de terre 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café d'ail semoule 1 cuil à soupe de crème fraîche 10 g de beurre  Sel de Camargue 2 saucisses fumées Chapelure 100 g de gruyère râpé   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux... [Lire la suite]
06 décembre 2016

Gratin de pommes de terre au Boursin

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 à 20 min Ingrédients pour 1 personne : 2 pommes de terre moyenne 80 g de Boursin 10 cl de crème liquide Poivre blanc Fleur de sel au safran   Préparation : Cuire les pommes de terre non épluchées dans l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 min. Préchauffez le four à 180° (Th.6) Pelez les pommes de terre puis les couper en rondelles et les ranger dans un petit ramequin ou petit bocal en les faisant se chevaucher.     Dans un saladier ou... [Lire la suite]
01 octobre 2016

Gratin de pommes de terre au jambon

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes : 8 grosses pommes de terre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 4 tranches de jambon de Paris ou dés de jambon 40 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de noix de muscade en poudre Gruyère râpé Beurre Sel rose d'Hymalaya Poivre de Sichuan   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Epluchez, laver et couper en rondelles les pommes de terre soit à la mandoline, soit au couteau, il faut qu'elles... [Lire la suite]
16 juillet 2016

Gratin de pates aux poulet

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 250 g de pennes ou autres pâtes  5 cuil à soupe de crème fraîche 1 boîte de champignons de Paris émincés 1 sachet de gruyère râpé Fleur de sel d'orient  Poivre blanc 1/2 cuil à café d'ail semoule 1/2 cuil à café de persil  1/2 cuil à café de curry 1 cuil à café de lanières d'oignons séchés   Préparation: Cuire les pâtes. Pendant ce temps, découper le poulet en petits... [Lire la suite]

11 février 2016

Gratin de pommes de terre avec saucisson

Il y a peu mon chéri a été faire les courses, en rentrant il m'énumère ce qu'il avait acheté et il me dit Tient, j'ai pris aussi un saucisson à cuire >> mais comment le cuisiner ? avec des lentilles, un peu simplet, alors j'ai commencé à farfouiller sur le net et là je suis tombé sur la recette de GourmanDenise, plus je lisais sa recette et plus elle me donnait envie;    Voilà pourquoi aujourd'hui je vous la présente  Voici les ingrédients qu'elle a utilisé  2 kg de pommes de terre  1 noisette... [Lire la suite]
07 décembre 2015

Gratin de pâtes à la chair à saucisse

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pâtes " ici "  450 g de chair à saucisses 1 cuil à soupe d'huile " ici "  5 cuil soupe de crème fraîche 1 brique de coulis de tomates 1 cuil à soupe de concentré de tomates 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  150 g de gruyère râpé Sel & poivre 1 pointe de couteau de paprika " ici "    Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Faire cuire les pâtes. ... [Lire la suite]
11 novembre 2015

Gratinée de quenelles de comté aux crevettes

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min  Cuisson  : 25 min    Ingrédients pour 4 gratinées : 300 g de crevettes roses 250 g de mini quenelles Lyonnaise au comté " ici "  50 g de farine  50 g de beurre Lait  1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe de crème fraîche  Sel & poivre  Gruyère râpé    Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Epluchez et coupez-les crevettes en 2 ou 3 selon la grosseur . Dans des ramequins, disposez des crevettes et des... [Lire la suite]
04 novembre 2015

Pommes boulangère selon Paul Bocuse

Le dimanche 1er Novembre, je vous présentais une recette non testé des pommes boulangère de Mr Paul Bocuse , j'ai donc décidé de la faire à mon tour, voici donc la recette  Difficulté  : Facile    Préparation : 25 min Cuisson : 45 à 50 min   Ingrédients pour 4 personnes :  1 kg de pommes de terre  500 g de tomates bien mûres  125 g de lard maigre  50 g de beurre  1 brindille de thym  1/4 de feuille de laurier  Sel & poivre    Préparation... [Lire la suite]