10 décembre 2013

Mousse de crabe ( micro-ondes )

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson au micro-ondes : 2 min 30 Repos : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   450 g de chair de crabe 2 cuil à soupe de crème fraîche 1 oeuf entier 1 pincée de curry en poudre 1 pincée de paprika en poudre 10 brins de ciboulette fraîche Sel & poivre   Préparation :   Egouttez soigneusement la chair de crabe et mettez-la dans le bol du mixeur ( ou saladier ). Ajoutez-y la crème fraîche, l'oeuf, le curry et le paprika. Assaisonnez de sel et... [Lire la suite]

05 décembre 2013

Terrine fraîcheur aux légumes

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min + 2 h au réfrigérateur Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 botte d'asperges blanches 300 g de haricots verts 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 oeufs 1 sachet de gelée au madère Gingembre en poudre Sel & poivre   Préparation :   1) Cuisez les oeufs à l'eau bouillante 9 min. Coupez la courgette en longues bandes, pelez les asperges et équeutez les haricots. Cuisez ces légumes séparement à l'eau bouillante salée, un... [Lire la suite]
05 décembre 2013

Crêpes aux champignons

    Salée s et farcies de champignons, ces crêpes légèrement épicées  grâce au paprika sont servies en entrée chaude   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   100 g de farine 1 cuil à café d'amidon de maïs ( Maïzena ) 2 oeufs 25 cl de bière blonde Sel & poivre 100 g de beurre 1 oignon 300 g de champignons de Paris 1 dl de crème fraîche 100 g de gruyère râpé Noix de muscade Paprika 1 cuil à soupe de persil haché Bouquets de persil ou cresson   Préparation :... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Toasts à la tomate

Ces délicieuses tartines gratinées à la tomate sont un jeu d'enfant à préparer   Difficulté : Très facile Nombres de calories par personne : 380   Préparation & cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches de pain épaisses 120 g de pesto en bocal 8 tomates ( environ 650 g ) 100 g de fromage râpé Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le gril du four . Toastez les tranches de pain d'un seul côté. Enduisez-l'autre côté de pesto. 2) Découpez les tomates en... [Lire la suite]
23 novembre 2013

Petites tourtes champignons poireaux

Difficulté : Facile Environ 2,50€ par personne   Préparation : 15 min Cuisson : 25 à 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   25 g de beurre 2 poireaux émincés 300 g de champignons de Paris blanc coupés en morceaux 300 g de champignons de Paris blond ( à chapeau marron ) coupés en morceaux 1 cuil à soupe de farine 250 ml de lait 150 ml de crème fraîche 100 g de gruyère râpé 4 cuil à soupe de persil ciselé 2 disques de pâte feuilletées ( prêt à l'emploi ) 1 oeuf battu   Préparation :   ... [Lire la suite]
20 novembre 2013

verrines acidulées aux crevettes

Difficulté : Moyen   Préparation : 30 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes :   500 g de crevettes roses décortiquées 2 pamplemousses roses 2 pommes granny 2 avocats 2 tomates 1 petit quartier de céleri rave 1 citron 5 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   1) Pelez les pamplemousses à vif, puis pelez les quartiers. Travaillez au-dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus 2) Pressez le citron. Lavez les pommes, coupez-les en quatre, puis... [Lire la suite]

20 novembre 2013

Avocat aux fraises

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Pas de cuisson   Ingrédients pour 6 personnes :   3 avocats 500 g de fraises 2 tiges de menthe 1/2 citron 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès 3 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Poivre   Préparation :   1) Lavez, séchez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux ou quatre, selon leur grosseur. 2) Lavez, séchez et hachez la menthe. Pressez le demi-citron 3) Ouvrez les avocats en deux, puis dénoyautez-les et pelez-les.... [Lire la suite]
17 novembre 2013

Maki de risotto au saumon

      Difficulté : Difficile   Préparation : 40 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 6 personnes :   200 g de riz à risotto ( arborio ) 9 grandes tranches de saumon fumé 1 oignon 1/4 de bouillon de légumes 5 cl de vin blanc sec 50 g de beurre très froid 1 cuil à soupe d'huile   Préparation :   1) Pelez et émincez finement l'oignon. Faites chauffer le bouillon. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon, sans coloration. Ajoutez le riz et... [Lire la suite]
17 novembre 2013

Aumônière forestière

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 6 personnes :   12 feuilles de brick 4 pommes de terre 250 g de champignons de Paris 100 g de crème fraîche épaisse 2 gousses d'ail 2 tiges de persil 30 g de beurre 3 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   1) Epluche les pommes de terre et coupez-les en tout petits dès. Nettoyez les champignons et émincez-les. Lavez, schez, effeuillez  et hachez finement le persil. Pelez et hachez les... [Lire la suite]
17 novembre 2013

Croque au poulet

      Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   4 blancs de poulet 1 tablette de bouillon de poule 8 tranches de pain de mie 4 tranches très fines de poitrine fumée 4 feuilles de romaine ( salade ) 30 g de beurre 1 petite tasse de mayonnaise Poivre   Préparation :   1) Dans une casserole, mettre les blancs de poulet et couvrir d'eau. ajouter la tablette de bouillon de poule, poivrer, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 15 min. 2) Dans une poêle, passer... [Lire la suite]