17 février 2014

Tagliatelles de mangues & magret fumé

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 mangue bien ferme 1 paquet de magret de canard fumé tranché ( environ 60 g ) 1 cuil à café de miel 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre 1 cuil à soupe d'huile de noix Sel & poivre   1 paquet de pics fourchus   Préparation :   1) Les tagliatelles : Epluchez la mangue, passer la chair au rasoir à julienne muni d'un embout pour tagliatelles en essayant d'obtenir le plus de longueur possible   2)... [Lire la suite]

12 février 2014

Pâté de sardines

Difficulté : Facile   Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients pour 1 pot :   3 boîtes de sardines à l'huile 50 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 belles échalotes 7 ou 8 brins de thym 1 citron   Préparation :   Otez les arêtes des sardines, après les avoir égouttées. Les écraser à la fourchette. Rajouter l'huile d’olive, et le beurre. Bien malaxer. Rajouter les échalotes hachées menues, le thym, et le jus du citron. Malaxer longuement afin d’obtenir une consistance... [Lire la suite]
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17 janvier 2014

Roll Mops

        Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 1 semaine   Ingrédients pour 6 personnes :   700 g de filets de harengs saurs doux 200 g de cornichons 3 oignons 1 bouquet garni 1 piment doux 25 cl de vinaigre blanc 2 cuil à soupe de sucre en poudre Sel   Préparation :   Essuyez les filets de harengs dans du papier absorbant. Enroulez chacun des filets autour d'un cornichon. Maintenez-les ainsi, à l'aide de piques en bois ( cure... [Lire la suite]
13 janvier 2014

Pain de poisson à la tomate

        Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de filets de poisson blanc ( merlan, cabillaud, etc....) 3 oeufs 50 g de beurre + 10 g pour le moule 2 cuil à soupe de farine 50 cl de lait 1 cuil à soupe de concentré de tomates 100 g de gruyère râpé Sel & poivre   Préparation :   Essuyez les filets de poisson, ôtez les arêtes s'il y en a. Passez-les au mixeur. Cassez les oeufs en séparant les... [Lire la suite]
11 janvier 2014

Tomates au crabe

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 grosses tomates bien rondes 300 g de crabe au naturel égouttées 2 oeufs 1 botte de ciboulette 1 bol de mayonnaise   Préparation :   Mettez les oeufs dans une casserole d'eau, portez à ébullition et faites cuire 10 min. Lavez et essuyez les tomates . Coupez un chapeau sans le tiers supérieur, réservez-le. Evidez-les avec une petite cuillère sans les percer et posez-les sur une assiette. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Terrine de foies de volailles simplissime

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Réfrigération : 6 h   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   800 g de foies de volaille 200 g d'échine de porc 3 échalotes 2 cuil à soupe de gelée en poudre 3 cuil à soupe de cognac 2 oeufs 6 pincées de quatre-épices 2 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   Epluchez les échalotes. Coupez l'échine en dès. Mettez dans le bol du mixeur les foies de volaille, le porc, les échalotes et les oeufs,... [Lire la suite]

09 janvier 2014

Guacamole et crevettes au curry

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 3 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 avocats mûrs 1/2 sachet d'épices pour guacamole 12 crevettes roses cuites 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de curry en poudre 1/2 citron   Préparation :   Ouvrez les avocats, ôtez le noyau et retirez la pulpe avec une cuillère. Mixez-la avec les épices et répartissez-la dans 4 coupelles. Décortiquez les crevettes. Faites chauffer l'huile dans une poêle à revêtement antiadhésif,... [Lire la suite]
09 janvier 2014

Tomates farcies au risotto de thon

   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   4 grosses tomates 150 g de riz rond 400 g de thon au naturel 2 oignons 2 gousses d'ail 5 cl de vin blanc sec 50 l de bouillon de volailles 75 g de parmesan râpé 4 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   Lavez et essuyez les tomates, coupez-leur un chapeau et évidez-les avec une petite cuillère. Epépinez la chair retirée, écrasez-la à la fourchette avec le thon.... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Carpaccio de saint-Jacques à l'huile de vanille

      Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   12 noix de saint-Jacques 2 gousses de vanilles 6 cuil à soupe d'huile d'olive Sel   Préparation :   Rincez les noix de saint-Jacques puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau très aiguisé ( Si vous avez le temps, placez les noix de Saint-Jacques pendant 30 min au congélateur afin qu'elles soient plus dures et donc plus faciles à couper) Fendez les gousses de vanilles en deux pour... [Lire la suite]
31 décembre 2013

Friands

        Les friands peuvent être dégustés en entrée comme en plat principal avec une salade.   Difficulté : Moyen   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 rouleaux de pâte feuilletée 250 g d'échine de porc 250 g d'épaule de veau 150 g de jambon de Paris 100 g de lard gras 1 échalote 2 branches de thym 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe de lait 2 cuil à soupe de cognac 10 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   ... [Lire la suite]