02 mai 2014

Blanc de poulet en gelée

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Réfrigération 2 h   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de blancs de poulet 1 cube de bouillon de poule 1 sachet de gelée 1 bouquet d'estragon   Préparation :   Faites dissoudre le cube de bouillon de poule dans 50 cl d'eau bouillante. Faites pocher les blancs de poulet dans ce bouillon pendant 20 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Préparez la gelée, versez-en sur une hauteur de 5 mm au fond de petits moules... [Lire la suite]

29 avril 2014

Croissants aux épinards et au brie

Vous pouvez réaliser une version un peu plus riche de ces croissants en y ajoutant quelques tranches de bacon . Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : quelques minutes   Ingrédients pour 2 personnes :   1/2 gousse d'ail 100 g de jeunes feuilles d'épinards beurre 2 croissants 6 tranches de brie épaisses   Préparation :   1) Préchauffez le gril du four. Pendant ce temps, pilez l'ail et , dans une poêle, faites revenir les épinards dans un peu de beurre, avec l'ail jusqu'à ce... [Lire la suite]
20 avril 2014

Rillette de Porc

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 1 H   Ingrédients pour 4 personnes :   Roti de porc ( d'un reste cuit ) 1/4 de Saindoux ( tout depend du reste de rôti que vous avez ) 1 cuil à café Gelée de Piment d'Espelette " ici " Sel & poivre   Préparation :   1) Hachez le rôti de porc (restant d'un repas par exemple), en le mélangeant au saindoux légérement fondu. 2) Salez, poivrez suivant votre goût (au réfrigérateur la fraîcheur améliorera la saveur) ajouter la gelée de piment... [Lire la suite]
19 avril 2014

Petites charlottes aux asperges

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   1,2 kg d'asperges vertes 15 cl de crème fleurette 3 feuilles de Gélatine Sel & poivre     Préparation :   Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pelez les asperges. Coupez toutes les pointes d'asperges de la même longueur, de manière que celle-ci soit égale à la hauteur des moules. Faites-les cuire 8 min environ à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres sans s'écraser. Egouttez-les-étalez-les... [Lire la suite]
14 avril 2014

Guacamole et Surimi

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 beaux avocats mûrs 3 citrons 1 piment oiseau 4 petits oignons blancs 4 bâtonnets de surimi Sel   Préparation :   Pressez les citrons, pelez les oignons. Pelez les avocats, prélevez la pulpe. Mixez-la avec le jus de citron, les oignons, le piment et un peu de sel. Répartissez le guacamole dans 4 verrines ( ou ramequins ). Détaillez le surimi en petits dès ou filaments, disposez-les dessus. Servez frais.
10 avril 2014

Granité de tomates au basilic

Servir une glace en début de repas est hinabituel, mais cela en vaut la peine : vous serez étonné du résultat Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Marinade : 12 h   Ingrédients pour 8 personnes :   1 gousse d'ail 900 g de tomates bien mûres 1 cuil à soupe de sucre en poudre 1 cuil à café de poivre noir 1 cuil à soupe de vinaigre de vin rouge 1 petit bouquet de basilic 1 cuil à café de sel   Préparation :   1) Pelez et hachez finement l'ail. Coupez les tomates en dès et mettez-les... [Lire la suite]

24 mars 2014

Tartine de Reblochon et jambon Serrano

Difficulté : Facile   Préparation : 9 min Cuisson : 6 min   Ingrédients pour 6 personnes :   1 courgette 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 6 belles tranches de pain de campagne ou pain Poilâne 1 Reblochon 6 belles tranches de jambon Serrano Poivre   Préparation :   Préchauffez le grill du four. Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles. Epluchez la gousse d'ail, ôtez le germe s'il y en a un et hachez-la. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, puis... [Lire la suite]
14 mars 2014

Bouchées aux escargots

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 boîte d'escargots au naturel 4 fonds de bouchées à la reine 2 échalotes 6 champignons de Paris 2 gousses d'ail 20 g de beurre 25 cl de crème 6 branches de persil Sel & poivre   Préparation : Faites réchauffer les fonds de bouchées à la reine à four doux, 120°C ( Th.4 ) pendant 15 min. Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail et les échalotes, hachez-les. Lavez et épongez les champignons... [Lire la suite]
11 mars 2014

Terrine de pommes de terre aux poivrons

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de pommes de terre à chair ferme 1 poivron rouge 1/2 poivron jaune 1 gousse d'ail hachée 2 cuil à soupe de persil haché 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 2 oeufs 20 g de beurre 1 cuil à soupe d'huile sel & poivre   Préparation :   1) Epépinez et coupez les poivrons en deux. Placez-les sur une tôle huilé, enfournezsous le gril jusqu'à ce que la peau se boursoufle et pelez-les.... [Lire la suite]
09 mars 2014

Citrons farcis au thon

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 citrons 1 boîte de thon au naturel 2 branches de céleri 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de moutarde 1/2 cuil à café de vinaigre de vin 1 cuil à café de câpres 2 gousses d'ail 2 branches de persil plat 1 cuil à soupe de paprika Sel & poivre   Préparation :   Coupez la partie supérieure des citrons, puis évidez-les à l'aide d'un couteau à pamplemousse. Coupez la base des citrons en prenant... [Lire la suite]