29 avril 2015

Croissants au jambon

Voici une petite recette toute simple et toute bête à faire, il vous suffira de demander à votre boulanger de vous garder des croissants de la veille ou de les acheter le jour même et les conserver jusqu'au lendemain dans un sac bien fermé. Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 8 min à 10 min maximum   Ingrédients pour 4 personnes :   4 croissants 4 tranches de jambon blanc ou 4 tranches de jambon de poulet Gruyère râpé 40 g de Farine 40 g de Beurre Lait Sel & poivre   ... [Lire la suite]

02 mars 2015

Terrine de Surimi

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   50 cl de crème liquide ENTIERE 5 oeufs 24 bâtonnets de surimi 1 cuil à café de muscade en poudre " ici " 1 cuil à café de fines herbes bio " ici "  ou mélange d'herbes fraîches (estragon, basilic,ciboulette) Sel & poivre   Préparation :   Préchauffer le four à 160°C ( Th.5/6 ) pour ma part j'ai mis à 150°C ( Th.5) Mixer grossièrement 18 bâtonnets de surimi Dans le bol de votre... [Lire la suite]
03 décembre 2014

Crème de croquets et sa chantilly de Munster

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 8 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1/2 petit Munster (100 g) 150 ml de crème Fleurette liquide ENTIERE( très important) 3 jaunes d'oeufs 100 g de croquets Tomates /piment d'Espelettes " ici " Gros sel  Ail, tomate & basilic " ici " 40 cl de lait 4 petites tomates coupées en dés 6 crevettes roses décortiquées par personnes   Préparation : Mettre un saladier vide au congélateur, il vous servira à la fin de la... [Lire la suite]
02 juillet 2014

Cornet de jambon à la macédoine

Difficulté  : Très facile   Préparation : 15 min Cuisson des oeufs : 10 min à 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches de jambon blanc 1 grosse boîte de macédoine de légumes bien égouttées Mayonnaise ( en pot ou faite maison ) 4 oeufs 4 tomates   Préparation :   Bien égoutter votre macédoine de légumes. Une fois égouttée, la mettre dans un saladier, versez votre mayonnaise dessus et bien mélangez. Réservez au frais.   Coupez vos tomates en rondelles. Réservez (... [Lire la suite]
02 juillet 2014

Roulades d'aubergines aux tomates séchées et à la feta

Difficulté : Facile   Environ 2€ par personne   Préparation : 15 min Cuisson : 6 min     Ingrédients pour 4 personnes :   2 aubergines 3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 125 g de feta coupée en gros dès 12 tomates séchées conservées dans l'huile égouttées 15 à 20 feuilles de basilic Sel & poivre   Préparation :   Ötez le pédoncule des aubergines. Coupez une tranche assez fine sur toute la longueur des aubergines, procédez de même sur le côté opposé. Jetez ces... [Lire la suite]
30 juin 2014

Champignons farcies au boursin et bacon

Difficulté : Facile   Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 8 champignons : 8 gros champignons de Paris Du boursin à tartiner  4 tranches de bacon  Du gruyère râpé Préparation : Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 ). Lavez vos champignons, les sécher soigneusement et détacher leurs pieds. Ensuite, les remplir d'une demi-tranche du bacon, recouvrir de Boursin et parsemer chaque champignon de gruyère râpé. Mettre au four 30 min. ... [Lire la suite]

23 juin 2014

Rillettes de crabe

Cette recette vient d'un livre que j'ai, ce sont les recettes Tupperware,  je vous rassure pas besoin des boîtes, des moules etc.....Si vous avez les moules adéquate servez-vous en sinon un simple saladier où des ramequins iront très bien.   Difficulté : Très facile   Préparation : 10 min Repos : 3 h   Ingrédients pour 8 à 10 personnes :  300 g de poisson blanc cuit (dos de cabillaud)  1 sachet de 250 g de miettes de crabe ( Surimi ) ou une boite de crabe de très bonne qualité  150 ml... [Lire la suite]
07 juin 2014

Le Tarama

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 300 g environ :   5 tranches de pain de mie sans la croûte 80 ml de lait 100 g d'oeufs de mulet en boîte 1 jaune d'oeuf 1/2 petit oignon râpé 1 gousse d'ail pilée 2 cuil à soupe de jus de citron " ici " 80 ml d'huile d'olive " ici " 1 pincée de poivre blanc   Préparation :   Faites tremper les tranches de pain dans le lait pendant 10 min. Egouttez-les en pressant la mie dans une passoire pour extraire l'excédent de lait, et mettez-les dans le robot avec... [Lire la suite]
28 mai 2014

Bouchées à la reine

Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   4 vol au vent ( toute prête ) 500 g de ris de veau 30 g de beurre 1 petite carotte 1 oignon 1/2 verre de vin blanc sec 100 g de champignons de Paris 1 citron 1 petite boîte de quenelles de volaille ( 130 g ) Thym & Laurier Sel & poivre   Sauce : 25 g de beurre 1 cuil à soupe rase de farine 1 verre de Jus de cuisson des champignon + Jus de cuisson des ris de veau 1 pincée de Muscade râpée ... [Lire la suite]
14 mai 2014

île Flottante aux oeufs de saumon

Difficulté : Moyen   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Congélation : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 100 g de beurre 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon 1 citron 1 pincée de filaments de safran " ici " Sel   Préparation :   Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Entreposez 15 min au congélateur les blancs et le récipient dans lequel vous allez les monter. Portez à ébullition une grande casserole remplie aux deux tiers... [Lire la suite]