22 décembre 2015

Mini Bouchées à la reine: Poulet et champignon

Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Ingredients pour 4 mini bouchées: 4 mini bouchées à la reine " ici "  200 g de Béchamel (40 g de beurre + 40 g de farine + lait ) 2 petites escalopes de poulet 1 petite boîte de champignons entier 50 g de gruyère rapé 1/2 cuil à café d'épices à fajitas " ici "  1 pincée de sel 1 pincée poivre   Préparation : Préchauffer le four à 180°C (Th 6) Dans une poêle anti-adhésive, faîtes cuire les escalopes salés et poivrés, pendant 4 à 5 min pas plus... [Lire la suite]

19 décembre 2015

Millefeuille de pommes de terre au saumon fumé

Difficulté : Très facile   Préparation : 5 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pomme de terre Charlotte 200 g de saumon fumé " ici "  4 cuil à soupe de tarama 2 cuil à soupe de crème fraiche 1 cuil à soupe d'oeufs de saumon ou de lump (facultatif) 4 brins d'aneth (facultatif) Fleur de sel Poivre Un peu de persil " ici "  Préparation : Faire cuire les pommes de terre et laissez-les bien refroidir. Leur enlever la peau et les couper en rondelles épaisses.   ... [Lire la suite]
30 novembre 2015

Crème brûlée au brie de Meaux

Difficulté : Facile    Préparation : 10 min  Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 ramequins de 12 cm de diamètre : 3 oeufs 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 150 g de brie de Meaux 1 pincée de paprika " ici "  sel, poivre 4 Cuil à café de cassonade Chalumeau de cuisine ou fer à brûler Préparation Préchauffez votre four à 150°C (Th. 4-5). Coupez le brie en morceaux.   Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème et le brie coupé en morceaux.   Passez le tout au... [Lire la suite]
07 novembre 2015

Filet mignon séché comme un jambon

Difficulté : Facile Préparation : 2 fois 15 min Repos : 2 semaines minimum   Ingrédients :1 filet mignon de 500 g environDu gros sel gris (de Guérande ou d’ailleurs)800 g (pour ma part, j'en ai mis un peu plus)Des épices : au choix du poivre moulu, du poivre grossièrement haché, du thym, du romarin, des baies roses, de la sarriette, des herbes de Provence, des graines de moutarde … ou un mélange de tout cela. Je préfère mettre toujours du poivre car c’est un conservateur naturel  Pour ma part (Caline) je... [Lire la suite]
17 septembre 2015

Feuilletée au jambon & Maroilles

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 20 min Ingrédients :1 pâte feuilletée2 tranches de jambons1 petit Maroilles Préparation : Préchauffez votre pour à 150°C ( Th.5) Etalez votre pâte feuilletée et vous coupez les bords pour avoir un carré Réalisez 3 bandes, mettre votre jambon et maroilles comme sur la photo  Roulez jusqu’à la moitié d'un côté puis de l'autre.    Badigeonnez de jaune d'oeuf et vous placez au four à 150 °C pendant 20 min   
05 septembre 2015

Feuilletée de camembert aux lardons et pommes de terre

Oui j'ai déjà fait cette recette, mais cette fois-ci j'y ai ajouté des pommes de terre Difficulté : Ultra facilePréparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 1 camembert200 g de lardons nature 1 jaune d'oeuf Préparation :Préchauffer votre four à 180°C (Th.6 )Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, une fois bien doré, égouttez-les sur du papier absorbant.   Couper votre camembert en deux dans le sens de la largeur.   Mettre une feuille de... [Lire la suite]

21 août 2015

Feuilletée de camembert aux lardons

Difficulté : Ultra facilePréparation : 10 minCuisson : 25 minIngrédients pour 2 personnes 1 pâte feuilletée 1 camembert200 g de lardons nature 1 jaune d'oeuf Préparation :Préchauffer votre four à 180°C (Th.6 )Faire revenir les lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, une fois bien doré, égouttez-les sur du papier absorbant.   Couper votre camembert en deux dans le sens de la largeur.   Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et y dérouler la pâte feuilletée (pas besoin de... [Lire la suite]
21 juillet 2015

Tomates farcies froides

Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes :4 belles tomates rondes et mûres à point4 oeufs150 g de petits pois surgelés4 fines tranches de jambon 2 cuil à soupe de gruyère râpé4 cuil à soupe de mayonnaise1 cuil à soupe de ketchupFleur de sel de Guérande " ici " Poivre Préparation :Faites durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante. Faites cuire les petits pois surgelés dans une autre casserole d'eau bouillante salée. Dès qu'ils sont cuits, plongez-les dans de l'eau froide et... [Lire la suite]
24 juin 2015

Coussins d'asperges, moules & crevettes

Difficulté : FacilePréparation & temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :1 pâte feuilletée300 g d'asperges fraîche ou en bocal " ici " 1 jaune d'oeuf battu200 g de moules surgelés 200 g de crevettes roses75 ml de vin blanc sec1 échalote hachée déshydraté " ici " 200 g de beurre froid et coupé en dèsPoivre de Sichuan " ici " Sel d'hawaï " ici " 1 cuil à soupe de jus de citron2 cuil à soupe de crème fraîche épaisseUn peu de cerfeuil (Facultatif)Farine Préparation :Si vous utilisez des moules surgelés, pensez à... [Lire la suite]
17 juin 2015

Soufflé au fromage

Difficulté : FacilePréparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients pour 6 personnes :4 gros oeufs ou 5 moyens150 g d'emmental ou gruyère râpé60 g de beurre60 g de farine40 cl de lait1 pincée de noix de muscade " ici " Sel d'hawaï " ici " Poivre de Sichuan " ici " Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux, il faut que la passe soit plus ou... [Lire la suite]