11 octobre 2013

saucisson chaud aux pommes de terre

    Difficulté : Facile     Préparation et cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de pommes de terre ferme a la cuisson 1 saucisson a cuire 1 cuil à soupe de moutarde 2 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   1) Placez le saucisson dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et faites pocher 20 a 25 min.   2) Pelez les pommes de terre, lavez-les, éssuyez-les avec du papier absorbant et faites-les cuire à la vapeur 10 min à... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 22:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

11 octobre 2013

Pain perdu au gruyère

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 belles tranches de pain un peu rassis 1 grand verre de lait 3 oeufs 100 g de gruyère râpé Beurre sel & poivre   Préparation :   1) Mettez les tranches de pain à tremper dans le lait, dans une assiette creuse. Laissez-les le temps qu'elles ramollissent un peu, sans devenir bouillie toutefois. 2) Dans une autre assiette, cassez les oeufs et battez-les en omelette avec un peu de... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 octobre 2013

Sorbet de tomates au basilic

    Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 1 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de tomates 5 a 10 gouttes de tabasco 5 cl d'eau 10 a 15 feuilles de basilic frais sel & poivre   Préparation :   1) Plongez les tomates 1 min dans l'eau bouillante puis plongez-les dans de l'eau froide   2) Pelez-les, épépinez-les et mixez-les finement avec le tabasco et l'eau. Réservez quelques feuilles de basilic et ciselez le reste. Ajoutez le basilic cielé aux tomates... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 14:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 octobre 2013

Croustillants au Vieux-Lille et à la bière spéciale

Attention a l'odeur de ce fromage, il risque d'embaumé votre cuisine   Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Repos : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de Vieux-Lille (fromage du Nord Pas De Calais) 35 cl de bière 3 Monts (bière blonde de garde) 50 g de beurre 50 g de farine 2 oeufs chapelure 2 pincées de paprika sel, poivre  huile   Préparation :   1) Faites chauffer la bière sans l'amener à ébullition.   2)Pendant ce temps, détaillez le... [Lire la suite]
09 octobre 2013

Terrine aux trois viandes

 Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 6 personnes :   500 g d'échine de porc désossés 500 g de viandes de veau hachée 2 blancs de volaille 12 tranches fines de jambon cru 5 cl de cognac 1 oeuf 2 pincées de quatre-épices 4 brins de thym frais huile sel & poivre   Préparation : 1) Hachez finement l'échine, au mixeur. Mettez le hachis obtenu dans un saladier. Ajoutez la viande de veau hachée, les quatre-épices, l'oeuf, le cognac, le thym éffeuillé,... [Lire la suite]
09 octobre 2013

Terrine de légumes

Difficulté : Facile   Préparation : 40 min Cuisson : 1 h 25   Ingrédients pour 6 personnes :   6 oeufs 3 carottes 3 courgettes 200 g de petits pois écossés 200 g de haricots verts 50 cl de crème liquide 1 pointe de curry Beurre pour le moule Sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez les carottes et rincez les petits pois et les courgettes. Effilez les haricots verts. Coupez tous les légumes en petits dès. Mettez-les dans le panier d'un cuit-vapeur. Ajoutez de l'eau, couvrez et faites... [Lire la suite]
08 octobre 2013

Jambon à l'ananas

    Difficulté :  Très facile     Préparation : 10 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 belles tranches de jambon à l'os 1 ananas 20 g de beurre Sel & poivre 1 petit verre a liqueur de rhum   Préparation :   Peler l'ananas, évider le centre et découper le fruit en tranche  ( au moins 8 ) faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire dorer les tranches d'ananas, à feu moyen, à peine 10 min. Retournez en cours de cuisson, saler et... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 octobre 2013

Clafoutis au champignons

      Difficulté : Très facile Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 personnes :   1kg de champignons 40 cl de lait 35 cl de crème liquide 6 œufs 6 cuil à café de Maïzena 3 tiges de persil Beurre Huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   1) Coupez les pieds terreux des champignons et coupez les chapeaux en cubes. Lavez, séchez et effeuillez et hachez finement le persil. 2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y sauter les... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 15:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,