02 novembre 2016

Feuilletées de saucisses de Toulouse

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 saucisses de Toulouse 10 g de beurre 1 pâte feuilletée Ketchup Moutarde Gruyère râpé 1 jaune d'œuf   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Faire rissoler les saucisses dans 10 g de beurre( pour ma part, je n'ai pas mis de beurre vu que je cuis dans une poêle antiadhésive), dans une poêle, pendant quelques minutes. Les laisser tiédir.     Abaissez la pâte et coupez-la en deux. ... [Lire la suite]

17 octobre 2016

Wrap Cancoillotte, jambon, tomates

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de jambon blanc 4 cuil à soupe de cancoillotte  1 pincée de paprika (Facultatif) 2 à 3 tomates coupées en petits dès 8 wraps   Préparation : Mixez le jambon.   Mélangez  le fromage avec le jambon. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Si vous avez peur que vos invités n'aiment pas trop le paprika, il vous suffira de partager votre préparation en deux bols un avec du paprika et le second sans. ... [Lire la suite]
10 octobre 2016

Wrap thon-oeuf dur-mayonnaise

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 tortillas 1 petite boite de thon au naturel 2 oeufs dur De la mayonnaise Sel, poivre (facultatif) 8 bâtonnets de surimi   Préparation : Écaler les œufs durs et écrasez-les avec une fourchette.   Égouttez le thon, ajoutez-y les morceaux d’œufs puis la mayonnaise.   Assaisonnez. Mélangez bien. Étalez cette préparation sur la tortilla, disposez deux bâtonnets de surimi et roulez la.      ... [Lire la suite]
19 septembre 2016

Caccavella farcies froides

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pâtes Caccavella 4 oeufs 150 g de petits pois surgelés 4 fines tranches de jambon 2 cuil à soupe de gruyère râpé 4 cuil à soupe de mayonnaise 1 cuil à soupe de ketchup   Préparation : Faites durcir les oeufs 10 min à l'eau bouillante. Faites cuire les petits pois surgelés dans une autre casserole d'eau bouillante salée. Dès qu'ils sont cuits, plongez-les dans de l'eau froide et égouttez-les   ... [Lire la suite]
17 septembre 2016

Tomates farcies au thon & œuf dur

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : Fleur de sel au safran Paprika (facultatif) 2 cuil à soupe de mayonnaise 1 boite de thon au naturel (80g poids net égoutté) 4 œufs durs 2 belles tomates   Préparation : Coupez et réserver le chapeau des tomates. A l'aide d'une cuillère parisienne, les évider. Faire dégorger les tomates : Saler l'intérieur et les retourner sur du papier absorbant.     Préparation de la farce : Écrasez 2 oeufs durs avec la... [Lire la suite]
05 septembre 2016

Boulette de surimi

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 10 boulettes moyennes : 10 bâtonnets de surimi émiéttés 1 oeuf dur 3 portions de vache qui rit 1 cuil à soupe de jus de citron 1 cuil à café de persil 1 pincée de fleur de sel au safran 1 pincée de cumin Préparation : Ecrasez le fromage avec l'oeuf dur.   Ajoutez les miettes de surimi ( si vous n'avez pas trouver de meittes de surimi, faites comme moi, je prends mon petit hachoir et je hache les batonnets de surimi coupé, et ça coute moins... [Lire la suite]

13 août 2016

Tomates farcies à la salade d'oeufs

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 tomates 4 œufs 4 tranches de jambon Mayonnaise Persil (facultatif) Fleur de sel de Guerande   Préparation : Faites bouillir de l'eau, avant d'y mettre les oeufs pendant 10 min. Lavez et séchez les tomates. Coupez le dessus de la tomate et videz-la avec précaution à l'aide d'une petite cuillère. Mettre un peu de fleur de sel à l'intérieur puis les retourner sur une assiette.     Enlevez la... [Lire la suite]
10 mai 2016

Brioche au camembert

Difficulté : Facile   Préparation : 15 à 20 min Repos : 2 h + 45 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 300 g de farine 12 g de levure fraîche de boulanger 1 cl de lait tiède 80 g de beurre 2 oeufs 2 cuil. à café de fleur de sel à la vanille  1 oeuf battu pour la décoration 1 camembert   Préparation : Dans un saladier, versez la farine en formant un puits. Ajoutez au centre du puits, les oeufs entiers.     Ajoutez la levure fraîche de boulanger.   ... [Lire la suite]
23 février 2016

Feuilletée au camembert

Moi qui adore le fromage , la je suis servi , la recette je l'ai déniché sur la page facebook de  " Les gâteaux de Steph "  Si vous êtes des gourmands et gourmandes, n'hésitez pas a lui rendre visite et a AIMER sa page   (clic sur la photo)  Voici donc sa recette que j'ai refait    Difficulté : Facile  Préparation : 15 min  Cuisson : 18 min   Ingrédients pour 4 feuilletées : 1 ou 2 pâtes feuilletées 1 camembert ou crème de camembert  1 tranche de jambon haché... [Lire la suite]
08 janvier 2016

Soufflé à la bisque d'écrevisse

Voilà un petit moment que j'avais une bisque d'écrevisse au frais, je ne savais pas trop comment la cuisiner, du coup je me suis mise a la recherche de recettes à base de bisque de homard, et je suis tombé sur cette recette qui m'a tapé à l'oeil, je l'ai trouvé sur le blog de : Les délices d'Héléne     Voici donc la recette :  Difficulté : Facile    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 boîte de 300g de bisque d'ecrevisses " ici "  2 cuil. à soupe de... [Lire la suite]