08 août 2017

Tomates farcies aux oeufs durs

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : Fleur de sel au safran 2 cuil à soupe de mayonnaise 4 œufs durs 2 belles tomates   Préparation : Coupez et réserver le chapeau des tomates. A l'aide d'une cuillère parisienne, les évider. Faire dégorger les tomates : Saler l'intérieur et les retourner sur du papier absorbant.     Préparation de la farce : Écrasez 2 oeufs durs avec la mayonnaise. Salez, poivrez bien mélanger.       ... [Lire la suite]

06 août 2017

Tomates farcies à la rillettes de Surimi

Pour une fois ce dimanche, ce ne sera pas une recette non testé mais belle et bien une recette testé et approuvé à la maison Difficulté : Facile    Préparation : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tomates rondes et mûres à point Fleur de sel de Guérande  Rillettes de surimi (préparé la veille)   Préparation :  La veille : Préparez la veille la rillettes de surimi afin qu'elle soit bien fraîche pour farcir les tomates. Le lendemain : Lavez et essuyez les tomates, coupez un... [Lire la suite]
15 juillet 2017

Crème au thon

    Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 2 personnes : 75 g de Thon au naturel 75 g de cancoillote 1 cuil à soupe de Crème fraîche Filet de jus de citron 1/2 cuil à soupe d'Huile d'olive  Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation : Egouttez et émiettez le thon, puis mettez-le dans un bol.     Ajoutez le fromage frais et mélangez soigneusement.     Incorporez le sel, le poivre, la crème fraîche, le jus de citron et... [Lire la suite]
06 mai 2017

Tomates farcies crues

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 tomates 2 cuil à soupe de mayonnaise 3 oeufs durs 70 g de thon au naturel 1 cuil à café de curry Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Faites cuire vos oeufs dans une casserole d’eau bouillante. Quand les oeufs sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir, puis écales-les. Réservez. Lavez vos tomates et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez la base de vos tomates afin qu’elles tiennent... [Lire la suite]
12 avril 2017

Poussin mimosa au saumon

Pâques approche a grand pas, voici une petite recette d'entrée sympa a réaliser     Difficulté : Facile   Préparation : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 œufs durs 1 petite boîte de saumon au naturel 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 petite boîte d'olive noir Sel Poivre 1 carotte, coupée en rondelles   Préparation : Egouttez la boîte de saumon, émiettez-le et réserver au frais. Faites cuire vos oeufs et les laissez refroidir avant de les écaler. Nivelez la base des œufs... [Lire la suite]
24 février 2017

Essaie de saucisse séché à ma façon

Après avoir testé le filet mignon et le rôti de porc séché comme un jambon, j'ai voulu tester la saucisse sèche. En parcourant internet, j'ai vu plusieurs façons de faire et comme je savais pas trop du coup j'ai fait comme lorsque j'ai fait mon filet mignon ou mon rôti. Pour les gourmands, il va falloir être patient car ça prend du temps de faire la saucisse. Difficulté : Facile il vous faut : - 1 ou 2 saucisses de Toulouse ou 1 grand morceau - 800 g de gros sel Préparation : Mettre un peu de gros sel dans le fond d'un plat,... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 13:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2016

Nems de bricks au thon et saumon

   Difficulté : Facile   Préaration : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 5 nems : 5 feuilles de brick 100 g de gruyère râpé 1 boite de thon en conserve 1 boite de saumon en conserve 1 pomme de terre cuite écrasé en purée Sel de Camargue Sel pyramide doré (facultatif)   Préparation : Egouttez à l'avance votre boîte de saumon et votre boîte de thon     Faites cuire une petite pomme de terre et l'écraser à la fourchette. Salez.   Mélangez ensemble le saumon, le... [Lire la suite]
09 novembre 2016

Nems Jambon Fromages

Il y a un moment que je n'avais pas reproduit de recettes de ma copinaute " Les gâteaux de Martine "   et comme j'ai trouvé cette petite recette sympa, j'avais envie à mon tour de la reproduire, j'ai juste changé le fromage. Difficulté : Facile   Ingrédients pour 20 nems : 1 paquet de feuilles de brick (90g) 4 tranches de jambon blanc 60 g de St Morêt (vache qui rit pour ma part) 10 tranches d’emmental Fleur de sel au safran Poivre blanc Huile pour friture Sel pyramide   Préparation : Découpez... [Lire la suite]
02 novembre 2016

Feuilletées de saucisses de Toulouse

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 saucisses de Toulouse 10 g de beurre 1 pâte feuilletée Ketchup Moutarde Gruyère râpé 1 jaune d'œuf   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Faire rissoler les saucisses dans 10 g de beurre( pour ma part, je n'ai pas mis de beurre vu que je cuis dans une poêle antiadhésive), dans une poêle, pendant quelques minutes. Les laisser tiédir.     Abaissez la pâte et coupez-la en deux. ... [Lire la suite]
17 octobre 2016

Wrap Cancoillotte, jambon, tomates

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de jambon blanc 4 cuil à soupe de cancoillotte  1 pincée de paprika (Facultatif) 2 à 3 tomates coupées en petits dès 8 wraps   Préparation : Mixez le jambon.   Mélangez  le fromage avec le jambon. Mettre au frais jusqu'au moment de servir. Si vous avez peur que vos invités n'aiment pas trop le paprika, il vous suffira de partager votre préparation en deux bols un avec du paprika et le second sans. ... [Lire la suite]