18 juillet 2014

Beignets aux raisins et à la cannelle

Voici un petit goûter qui va plaire aux petits comme aux grands, en deux temps, trois mouvements c'est prêt Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 5 à 6 min   Ingrédients pour 24 beignets :   60 g de sucre en poudre 1 cuil à café de cannelle en poudre " ici " 2 oeufs ( jaunes & blancs séparés ) 1/2 cuil à café de vanille en poudre " ici " 150 g de raisin noir, sans pépins 40 g de farine à la noix de coco " ici " 40 g de beurre doux   Préparation :   Préparez... [Lire la suite]

16 juillet 2014

Méga coulant choco-marron

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 5 à 7 min   Ingrédients pour 4 personnes :   150 g de chocolat noir 150 g de beurre demi-sel fondu 120 g de sucre glace 3 oeufs + 1 jaune 1 cuil à café de cannelle en poudre " ici " 100 g de farine tamisée 4 g de levure chimique 4 cuil à soupe rase de crème de marrons " ici " sucre glace pour le décor ou noix de coco râpée Matériel : 4 petites boîtes de crème de marrons   Préparation :   Préchauffer le four à 180° ( Th.6 ) ... [Lire la suite]
28 juin 2014

Crousti mousse au chocolat

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 1 h minimum   Ingrédients pour 4 personnes :   3 oeufs 100 g de chocolat ( noir ou au lait ) 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif ) 2 Langues de Peille " ici " 2 Palmiers allongés " ici " Cristaux d'huile essentielle à la menthe " ici " Quelques petites déco à pâtisserie " ici "   Préparation :   Faire ramollir le chocolat dans une terrine. Incorporer les jaunes et le sucre Puis, battre les blancs en neige ferme et les ajouter... [Lire la suite]
27 juin 2014

Cheesecake à la violette

Avant de vous donner la recette, je voulais vous dire que même sans moule a charnière où sans cercle pour cheesecake, la recette est quand même faisable. Pour réaliser ce cheesecake, prenez un moule à manqué et de papier sulfurisé : 1 grande feuille que vous ferez prendre correctement dans le moule de façon que ça déborde bien de tous les côtés, sur la seconde feuille, avec le moule a manqué tracer le contour extérieur du moule, une fois ce contour tracé sur la feuille, découper tout autour de ce contour, placez ce disque sur la... [Lire la suite]
16 juin 2014

Cake au chocolat et courgettes

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 60 min   Ingrédients pour 6 personnes :   - 120 g de margarine ou de beurre - 150 g de sucre - 1/4 cuillère à café de sel - 3 oeufs entiers - 100 g de chocolat noir crémant fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau - 200 g de courgettes râpé - 50 g d'amandes en poudre - 200 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique   Préparation :   Tapisser le moule (moule à cake de 30 cm) de papier sulfurisé ou chemisé avec du beurre et de la... [Lire la suite]
10 juin 2014

Fraises au vinaigre balsamique et aux biscuits poivrés

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min + réfrigération Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   750 g de fraises coupées en deux 55 g de sucre en poudre 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique 35 g de farine 2 cuil à soupe de sucre en poudre supplémentaires 1 blanc d'oeuf 30 g de beurre fondu 1/2 cuil à café de poudre de vanille " ici " 1/2 cuil à café de poivre de Timut  fraichement moulu " ici "   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) ou à 160°C... [Lire la suite]

02 juin 2014

Muffins fourrés à la confiture surprise

Difficulté : FacilePréparation : 20 min Cuisson : 20 minIngrédients pour 12 muffins :220 g de farine100 g de sucre en poudre ( moi j'en mets que 75 g ) 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel2 oeufs16 cl de lait75 g de beurre fondu (ou de la margarine)1 cuillère à café de zeste de citron ( facultatif ) 170 g de confiture (parfum au choix)Préparation :Dans un grand saladier, combiner la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajoutez les oeufs et bien mélangez. puis ajouter le lait, le beurre et le... [Lire la suite]
31 mai 2014

Brownies au chocolat

Difficulté : Facile Ingrédients pour 12 pièces :   80 g de beurre 40 g de cacao en poudre 145 g de sucre en poudre 2 oeufs 60 g de farine Sel 1/2 cuilà café de levure chimique 100 g de pépites de chocolat   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) Graissez un moule à génoise d'huile ou de beurre fondu et chemisez-le de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre dans une casserole. Retirez la casserole du feu et incorporez le cacao en poudre et le sucre, puis les oeufs. Tamisez la farine,... [Lire la suite]
30 mai 2014

Quatre-quarts

Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 1 h + réfrigération   Ingrédients pour 4 personnes :   2 oeufs entiers ( à peser ) Sucre en poudre ( même poids que les oeufs ) Beurre ( même poids que les oeufs ) Farine ( même poids que les oeufs ) 1/2 sachet de sucre vanillé ou zeste râpé de citron ou d'orange 1/2 cuil à café de levure chimique 2 pincées de sel   Préparation :   Préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7 ). Battez au fouet éléctrique le sucre et les oeufs entiers, assez... [Lire la suite]
30 mai 2014

Les meringues

Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   2 blancs d'oeufs 125 g de sucre en poudre ( 7 à 8 cuil à soupe ) 1 noix de beurre 1 cuil à café de jus de citron 1 cuil à soupe de farine 1 pincée de sel   Préparation :   Mettez dans un saladier : blanc d'oeufs, sucre en poudre, sel & jus de citron. Battez avec un fouet éléctrique jusqu'à ce que le mélange, très lisse et brillant, tienne aux branches du fouet. Enduisez de beurre la plaque du... [Lire la suite]