04 octobre 2014

Pâte à tartiner au chocolat blanc et confiture de lait au beurre salé

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Ingrédients pour 1 pot 150 g de chocolat blanc85 ml de crème liquide1 pincée de sel5 cl de confiture de lait au beurre salé  "  ici  " Préparation : Casser le chocolat en petits morceaux, puis les faires fondre au bain-marie à feu très doux. Hors du feu, ajouter la crème liquide et 1 pincée de sel. Remuer délicatement avec une spatule ou une cuillère en bois. Faire chauffer légèrement la confiture de lait à feu doux pour la liquifier. Elle sera ainsi plus... [Lire la suite]

29 septembre 2014

Les Mini Baoboranges

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 12 petits gâteaux ou 1 gâteau de taille normale :   3 œufs 1 yaourt nature ( garder le pot vide pour mesurer les autres ingrédients ) 1 sachet de levure chimique 4 pots a yaourt de farine 2 pots a yaourt de sucre vanillé **fait maison ou sucre normal 1 sachet de sucre vanillé ( si vous ne mettez pas le sucre vanillé maison ) 1 pot à yaourt d'huile 1 cuil à café de poudre de Baobab " ici " Quelques lamelles d'oranges... [Lire la suite]
25 septembre 2014

Le Baoborange choco neigeux

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 12 petits gâteaux ou 1 gâteau de taille normale :   3 œufs 1 yaourt nature ( garder le pot vide pour mesurer les autres ingrédients ) 1 sachet de levure chimique 4 pots a yaourt de farine 2 pots a yaourt de sucre vanillé **fait maison ou sucre normal 1 sachet de sucre vanillé ( si vous ne mettez pas le sucre vanillé maison ) 1 pot à yaourt d'huile 1 cuil à café de poudre de Baobab " ici " Quelques lamelles d'oranges... [Lire la suite]
16 septembre 2014

Mini crumble de zezette

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 2 personnes :   4 tranches d'ananas au sirop 2 poires au sirop 2 carrés de chocolat au praliné  " ici " 150 g de Zezettes de Sète " ici " 20 g de beurre demi-sel   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 ) Égouttez bien l'ananas et les poires Dans deux ramequins, mettre une tranche d'ananas coupé en morceaux. Puis 1 poire coupé aussi en morceaux puis une dernière tranche d'ananas ... [Lire la suite]
29 août 2014

Gâteau magique à la barbe à papa

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 50 min Ingrédients : 500ml ( 1/2 L ) de lait, 1 gousse de vanille4 oeufs,125g de sucre en poudre,1 cuil à soupe d'eau,115g de farine, 2 cuil à café d'arôme barbe à papa125g de beurre Quelques champignons en sucre Boutons de mimosa en sucre Sucre glace ( Facultatif ). Préparation :Préchauffer le four à 150°.Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendu en 2. Dans 2 grands saladiers, séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre et la cuil à soupe d'eau et... [Lire la suite]
23 août 2014

Le Choco bananasculoos

Voila un drôle de nom pour un dessert, et pourtant tout le dessert est dans le titre il s'agit tout simplement d'un croque au chocolat, banane et speculoos. Voici la recette : Difficulté : FacilePréparation : 10 min Cuisson : il faut qu'ils soit bien doré Ingrédients pour 2 croques :4 tranches de pain de miePâte à tartiner2 à 4 speculoos 1 bananeBeurreAppareil à croque/ poêle ou four  Préparation : Beurrez les faces extérieur des tranches de pain de mie. Sur la partie non beurrée, tartiner de pâte à tartiner ... [Lire la suite]

21 août 2014

Terrine poire, choco & coco

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 1 nuit   Ingrédients pour 8 personnes :   350 g  de Galettes Bretonnes 200 g de chocolat noir 1 bocal de poires et thym sauvage 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noix de coco 10 cl de café fort   Préparation :   Mettre de coté la moitié des Galettes Bretonnes ( 175 g ) et mixer le reste. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-Marie Egoutter les poires et les couper en petits dès puis les... [Lire la suite]
16 août 2014

Choco Pink by croque

Difficulté : FacilePréparation : 10 min Cuisson : il faut qu'ils soit bien doré Ingrédients pour 2 croques :4 tranches de pain de miePâte à tartiner1 Pomme Pink LadySucre à la violette Jus de citronBeurreAppareil à croque/ poêle ou four   Préparation : Beurrez les faces extérieur des tranches de pain de mie. Sur la partie non beurrée, tartiner de pâte à tartiner Mettre du sucre à la violette dans une petite assiette et jus du de citron dans une autre. Epluchez votre pommes , coupez la en tranche de 1 cm... [Lire la suite]
15 août 2014

Gâteau magique à la pomme d'amour

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 50 minIngrédients : 500ml ( 1/2 L ) de lait, 1 gousse de vanille4 oeufs,125g de sucre en poudre,1 cuil à soupe d'eau,115g de farine, 1 cuil à café d'arome pomme d'amour 125g de beurre Quelques champignons en sucre Boutons de mimosa en sucre Sucre glace ( Facultatif ). Préparation :Préchauffer le four à 150°.Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendu en 2. Dans 2 grands saladiers, séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre et la cuil à soupe d'eau et... [Lire la suite]
19 juillet 2014

Gateau au yaourt, chocolat et parfum noix de coco

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 30 à 35 min   Ingrédients pour 6 gourmands :   1 yaourt nature (conserver le pot, car il sert de doseur) 2 pots de sucre 2 cuil à café de sirop de vanille  " ici " 3 pots de farine à la noix de coco " ici " 1 pot d'huile 1 cuil à café d'huile de noix de coco  " ici " 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 12 carrés de chocolat praliné  " ici "   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 ) Mettre 1 cuil à... [Lire la suite]