20 janvier 2015

Poire fourrée et panée à la madeleine dans son habit feuilleté

Difficulté : Facile Préparation : 20 à 30 minCuisson : 30 minIngrédients pour 2 poires :3 poires pas trop mûres40 g de beurre8 madeleines + 2 pour la déco " ici " 3 cuil à soupe de farine " ici " 1 oeuf entier + 1 jaune pour la dorure1 pâte feuilletéePréparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)Coupez chaque extrémité des deux poires de façon à les tenir debout, épluchez et évidez le coeur de 2 poires, citronnez-les légèrement et réservez-les. Avec votre vide pomme faite un bouchon dans la 3e poire ( sur le coté le... [Lire la suite]

19 janvier 2015

Gâteau au Crémant de Bordeaux

Il y a quelques jours je vous avais parlé des Crémants de Bordeaux et bien avec un j'ai fait ce petit gâteau qui est une réussite Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 160 ml de crémant de Bordeaux  " ici " 250 g de farine à gateaux fermantante (avec levure incorporé) " ici " 1 sachet de levure chimique (si farine normal)150 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs Préparation :Dans un saladier battre les oeufs avec les sucres (pour ma part, je l'ai fait au robot mais vous... [Lire la suite]
13 janvier 2015

Le Grimolée

  Voilà un petit moment que j'avais repéré cette recette sur le blog de Mes gourmandises, qu'on se le dise      Je me suis donc dit << faut absolument que je le fasse >> chose faite par contre n'aiment pas les amandes entières ou effilées, je les ai remplacé par de la noix de coco râpé Voici donc la recette : Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson 30 à 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 200g farine " ici " 35cl lait 2 oeufs 70g sucre + 1 sachet sucre... [Lire la suite]
05 janvier 2015

Mme Samovar et son délice de chocolat orange

J'avais reçu il y a quelques semaines de ça, du pain dépices de mon partenaire  " Artisans du monde " " ici ", mais je ne savais pas comment je pouvais le cuisiner sachant que je l'avais déjà cuisiné en plat salé, j'ai donc cherché quelques idées et voici ce que j'ai réussi à faire avec,  je l'ai appelé Mme Samovar par rapport au moulagequi m'a servi   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 6 min de bain-marie   Ingrédients : Mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir 4... [Lire la suite]
30 décembre 2014

Gâteau zébré au Chocolat et Noisettes

Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment, je l'ai trouvé sur le blog de Les petites idées culinaires de Chris Andco Je l'ai donc testé et j'avais envie de la partager avec vous, elle est assez facile à réaliser Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 40 min   Ingrédients :   300 g farine " ici " 3/4 d'une cuil à café de levure chimique 180 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 œufs 80 g de lait 170 g d'huile de noisette" ici " 4 cuil à soupe de pâte à... [Lire la suite]
18 décembre 2014

Tarte poires et pommes

Difficulté : Facile   Préparation :  30 min Cuisson :   Ingrédients pour 6 personnes :   5 poires pas trop mûres 1 sachet de sucre vanillé ou sucre vanillé maison 1 pâte feuilletée prête à l'emploi ou maison 3 pommes 1 pointe de sucre vanillé maison  " ici "  & " ici " 3 petites noisettes de beurre 1 moule à tarte en papier sulfurisé  " ici " ou normal   1 spiraleur à fruits (ou légumes) " ici "   Préparation : La recette se fait en deux temps. Commencez... [Lire la suite]

10 décembre 2014

Le marbré perdu et sa chevelure de poire

il y a quelques semaines de ça, Ker Cadelac m'avait envoyé des madeleines, un marbré et un petit quatre-quarts, j'avais fait une recette avec le quatre-quarts, me voici maintenant avec une recette et le marbrer au chocolat. J'ai fait des tranches de marbrer perdu, pour cela il faut faire sécher quelques tranches de marbrer avant de façon que lorsque vous tremperez vos tranches de gâteaux dans les oeufs, il ne fonde pas. Voici donc la recette : Difficulté : Facile   Préparation : 8 à 10 min Cuisson : 2 min sur chaque face... [Lire la suite]
08 novembre 2014

Crème de palets Breton à la cannelle

Difficulté : Très facile   Préparation : 15 min Cuisson : 5 à 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   3 jaunes d'oeufs 1 cuil à soupe de sucre en poudre 1 cuil à café de cannelle ( selon le goût ) " ici " 40 cl de lait 6 palets Breton " ici " 4 petits pots de compote de pommes ou compote maison ( c'est meilleur )   Préparation : Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et la cannelle. Dans une casserole, verser le lait et ajouter 4 palets Breton grossièrement concassés.... [Lire la suite]
01 novembre 2014

Ananas caramélisé au gingembre

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 ananas 3 cm de gingembre frais ou 1 cuil à café de gingembre en poudre " ici " 25 cl de Coca Cola 1 cuil à soupe de sirop de vanille " ici " 4 cuil à soupe de sucre en poudre ou cassonade Glace à la vanille ou petits croûtons de quatre-quarts " ici " 1 cuil à café de Beurre demi-sel   Préparation :   1) Préchauffer le four à 190°C ( Th.6/7 ) 2) Eplucher l'ananas ... [Lire la suite]
23 octobre 2014

Gâteau au yaourt au chocolat noisette ou caramel sans oeufs

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson 25 à 30 min selon les fours   Ingrédients :   2 yaourts nature ( garder 1 pot pour doseur ) 1/2 pot de sirop d'agave " ici " 3 pots de farine 1 sachet de levure chimique 1 pointe de vanille en poudre " ici " 1 pincée de sel 1 cuil à soupe de purée d'amande " ici " 1 pot d'huile Pâte à tartiner chocolat noisette " ici " Pâte à tartiner Caramel au beurre salé " ici "   Préparation :   Préchauffez votre four à 200°C pendant 10... [Lire la suite]