23 mars 2015

Biscuits au vin blanc

De petits biscuits tout rond et croquants qui évoquent la Provence et l'Italie. Bien qu'ils soient déjà délicatement parfumés au vin blanc et à l'huile d'olive, ils peuvent s'accomoder d'arômes supplémentaires. Difficulté : Facile Préparation : 10 minRepos : 20 minCuisson : 10 à 15 min Ingrédients pour 20 biscuits environ :12 cl de vin blanc " ici " 6 cl d'huile d'olive " ici " 250 g de farine100 g de sucre en poudre1 cuil à café bombée de levure chimique1 pincée de sel Quelques lamelles d'écorces d'oranges " ici " Préparation... [Lire la suite]

14 mars 2015

Tarte à l'orange à la neige de coco

Voici ma tarte à l'orange à la neige de coco, c'est la même chose que la tarte au citron, en fait, j'ai remplacé le citron par l'orange, j'ai eu un petit souci avec ma neige coco, je ne sais pas pourquoi mais je trouve que ça a donné un bon résultat tout de même, et surprise quand j'ai coupé mes oranges, c'était des sanguines Difficulté : Facile Préparation : 30 minCuisson : 20 minIngrédients : Une pâte brisée soit maison ou prête à l'emploi Pour la pâte brisée maison :   250 g de farine 100 g de beurre 1/2 cuil à... [Lire la suite]
04 mars 2015

Crème au vin blanc doux

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes :20 cl de vin blanc doux " ici " le jus d'1 citron80 g de sucre en poudre35 cl de crème fraîche1 cuil. à soupe de zestes de citron confits.   Ingrédients pour confire les zestes de citron : 1 citron 8 cuil à soupe d'eau 5 cuil à soupe de sucre en poudre   Préparation pour les zestes de citron : Lavez votre citron. Prélevez les zestes du citron avec un économe (épluche-légumes) Une fois que vous avez prélevé les zestes, essayez... [Lire la suite]
03 mars 2015

Gâteau Tinto et chocolat

Voici une petite recette faite avec le  Tinto Été classic de mon partenaire Soélia   Difficulté : FacilePréparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients pour 4 personnes :250 g de beurre250 g de farine " ici " 250 g de sucre4 œufs1 paquet de levure chimique2 cuil. à café de cannelle " ici " 60 g de chocolat en poudre " ici " 1 verre et 1/2 de Tinto Été Classic " ici " Préparation : Préchauffé votre four à 200°C ( Th.6/7)Battez ensemble, le beurre et le sucre. Ajoutez les jaunes d'œufs et le chocolat en poudre. ... [Lire la suite]
21 février 2015

Soleil des Îles

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients  pour 1 soleil : 2 pâtes feuilletées prête à l'emploi ou faite maison 1 pot de confiture à la Mangue/Passion " ici "  1 jaune d'oeuf   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C (Th6) Etalez une première pâte feuilletée sur une plaque de cuisson couverte au préalable avec une feuille de cuisson (sulfurisé) Etalez dessus votre pot de confiture Déposez la seconde pâte feuilletée sur la confiture. ... [Lire la suite]
11 février 2015

Le Clafoupâtes aux fruits rouges

Mais qu'est ce que c'est que ce petit plat que je vous ai préparé là, la première chose que je peux vous dire c'est que c'est un pur régal, voici donc la recette Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients pour 4 personnes : 120 g de Spatzles " ici " 1 gousse de vanille " ici " 4 oeufs4 cuil à soupe de sucre en poudre + 1 pour les ramequins160 ml de crème liquide120 g de fruits rouges surgelés ou frais5 g de beurrePréparation : Préchauffer le four à 200°C (Th.6/7)Dans un grand volume d'eau... [Lire la suite]

04 février 2015

Gaufres Chamane

Voilà un petit moment que mon partenaire Chamane m'avait envoyé des boissons, j'ai eu beaucoup de mal a me demander quelle recette j'allais pouvoir faire, j'avais l'idée d'une omelette et en fin de compte comme le dit le titre je me suis enfin décidé à faire des gaufres, elles etaient pas croustillantes comme je l'aurais souhaiter mais bonne quand même. Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : Entre 4 & 6 min à peu prêt (selon les appareils)   Ingrédients pour 6 à 8 gaufres selon la taille du... [Lire la suite]
02 février 2015

Vive la chandeleur

En ce jour de chandeleur, j'ai fait une petite tourner de crêpes que nous avons dégusté avec le Crémant de Bordeaux Les Cordeliers Vintage 2009  pour accompagner ces crêpes j'avais aussi différentes confitures:   Les produits Raffolait & Raff'Olé & LFA " ici " - Confiture de lait " ici " - Caramel au beurre salé " ici " - pâte à tartiner chocolat noisette " ici "    Les produits " les douceurs de sandrine & Stephan " ici " - Confiture de pomme, jus de yuzu et sésame noir " ici " ... [Lire la suite]
27 janvier 2015

Tarte au citron à la neige de coco

J'avais fait mon lapin au curry et au lait de coco, comme il me restait du lait j'ai cherché sur le net une recette qui pourrait être fait avec peu de lait de coco et je suis tombé sur cette recette qui est super bonne, j'ai même réconcilié mon homme avec cette tarte, la recette vient du blog de La cuisine de Gigi     Difficulté : Facile Préparation : 30 minCuisson : 20 minIngrédients : Une pâte brisée soit maison " ici "  ou prête à l'emploi 20 g de beurre pour le moule 2 citrons 3 œufs 150 g de sucre... [Lire la suite]
21 janvier 2015

Crème à la vanille et Safran

Désolé pour la photo de présentation mais c'est compliqué de photographier de la crème, mais le résultat est qu'elle était très bonne   Difficulté : Ultra facile   Préparation : 20 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   3 oeufs 50 cl de lait 1 pincée de pistil de Safran " ici " 150 g de sucre de canne " ici " 1 dosette de vanille à infuser " ici "   Préparation :   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mettre le lait, et le faire chauffer quelques... [Lire la suite]