17 juillet 2015

Tarte Amandine

Difficulté : Facile Préparation : 25 minCuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes :1 pâte brisée toute prête1 bocal de poires au sirop (garder un peu de jus) " ici " 100 g de beurre100 g de sucre2 oeufs100 g d'amandes en poudre25 g de farine " ici " 5 cl de liqueur de vanille " ici " Préparation :Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger. Ajoutez les oeufs et bien mélanger petite vidéo pour vous montrer comment bien mélanger puis les amandes en poudre et la farine... [Lire la suite]

20 juin 2015

Petites crèmes de noix de coco

Difficulté : Facile Préparation: 15 minCuisson: 45 min Ingrédients pour 4 personnes :30 cl de lait de coco20 cl de lait demi-écrémé4 jaunes d'oeufs60 g de sucre 5 g de sucre de canne vanillé " ici " 1 cuil à café de liqueur de vanille " ici " 2 cuillere à soupe de noix de coco râpée1 cuillere à soupe de maïzenaPréparation : Préchauffer le four 150°.Faites chauffer le lait et le lait de coco, jusqu'à frémissements. Retirer du feu. Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres et la maïzena, et ajouter le lait chaud en fouettant... [Lire la suite]
16 juin 2015

Tartelettes au Lemon Curd et fraises

Difficulté : Facile Préparation : 10 minCuisson : 25 min Ingrédients pour 3 tartelettes moyennes :1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1/2 pot de lemon curd " ici " Quelques fraises Sucre glacePréparation :Préchauffer votre four à 180°C ( Th.6)Découper votre pâte feuilletée avec un des moules à tartelette,de façon a avoir suffisamment de pâte pour mettre dans chaque moules.Une fois vos trois petits disques de pâtes, les mettre dans vos moules, les piquer à l'aide d'une fourchette. Déposer du papier sulfurisé sur chaque moule,... [Lire la suite]
12 juin 2015

Verrine de gelée de sirop de pêche et sa compote de pomme

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 3 minRéfrigération : 2 h Ingrédients pour 4 personnes 300 g de compote de pommes maison ou prête à l'emploi3 cuil à soupe de sirop de pêches " ici " 1/2 verre d'eau 2 feuilles de gélatine 4 petits biscuits " ici " Préparation : La veille, préparer votre compote de pommes, si toute fois que prenez de la compote en conserve, réservez-la au frais. Le lendemain :Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Délayez le sirop de pêches dans 1/2 verre d'eau. Portez... [Lire la suite]
08 juin 2015

Gâteau au yaourt, Lemon curd et framboises

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients pour 8 personnes :3 oeufs  1 pot de yaourt  (pensez à garder le pot, il vous servira)1 + 1/2 pot de sucre3 pots de farine 3/4 d'1 pot d'huile1 sachet de levure chimique  1 bouchon de liqueur de vanille " ici " 1 pot de Lemon curd " ici " 20 framboises ou des brisures de framboises Préparation : Gateau au yaourt : Mélanger les oeufs avec le yaourt , ajoutez le sucre en poudre , la farine , la levure, la liqueur de vanille  ... [Lire la suite]
29 mai 2015

Trifle ananas et crème pâtissière

Difficulté : Facile Préparation : 35 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 1 h Ingrédients pour 4 verrines :170 g de morceaux d'ananas en sirop " ici " 4 cuil à soupe de cassonade25 cl de lait1/2 gousse de vanille " ici " 3 jaunes + 1 oeuf50 g de sucre en poudre40 g de farine12 Gavottes Préparation : Dans une casserole, mélanger la farine le sucre et les oeufs. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et faire chauffer à feu doux. Verser petit à petit le lait, tout en remuant. Au premier bouillon, mettre hors du feu. Verser... [Lire la suite]

13 mai 2015

Tarte aux pommes et caramel au beurre salé

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson 25 min Ingrédients pour 4 à 6 personnes :1 pâte feuilletée prête à l'emploi ou maison 2 à 3 pommes selon la grosseur1 tube de caramel au beurre salé " ici "  Préparation :Préchauffer votre four à 180°C (Th.6)Etaler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond et les coté de la pâte. Verser du caramel au beurre salé dans le fond de la pâte. Eplucher et tailler vos pommes en lamelles ni trop fine, ni trop épaisse (moi je me sers de mon épluche pomme, non non c'est pas un... [Lire la suite]
04 mai 2015

Flan chocolat blanc et pommes

Difficulté : Facile Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minutes Ingrédients pour 6 personnes :1 L de lait6 oeufs200 g de sucre**3 sachets de sucre vanillé **150 g de farine180 g de chocolat blanc1 gousse de vanille " ici " 3 grosses pommes golden   ** J'ai changé quelques proportions **  - Au lieu de 200 g de sucre j'en ai mis 120 g - Je n'ai pas mis le sucre vanillé - J'ai ajouté 1 cuil à café de liqueur de vanille " ici "  Préparation :Préchauffez le four à 180°C (Th.6)Commencez par éplucher et évider... [Lire la suite]
16 avril 2015

Soupe de fraises, orange et fleur d'oranger (recette du chef Yves Camdeborde)

10€ pour 4 personnes Difficulté : Facile Préparation : 20 minRepos : 1 hCuisson : 3 min Ingrédients pour 4 personnes :600 g de fraises2 cuil à soupe de gelée de groseille ( ou autres fruits rouge pour ma part c'est Framboise Meeker " ici " 2 cuil à soupe de miel liquide " ici " le jus de 3 oranges pressées (environ 20 cl)2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger Préparation :Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou bien en quatre si elles sont grosses. Placez-les dans un saladier Versez la gelée de groseille, le miel... [Lire la suite]
31 mars 2015

Gâteau chocolat et orange sanguine

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 40 à 45 minIngrédients pour 4 personnes :1/2 paquet de levure1 pot de yaourt (gardez le pot pour mesurer) 2 pots de sucre3 pots de farine " ici "2 œufs1/2 pot d'huile2 cuil à soupe de cacao en poudre non sucré " ici " 6 gouttes d'arôme orange sanguine " ici " Quelques lamelles d'oranges confites (facultatif) " ici " Préparation :Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Une fois que vous aurez... [Lire la suite]