20 octobre 2015

Gâteau aux pommes à la poêle

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes: 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100 g de farine fluide 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 10 cl de lait 3 cuillère à soupe d'huile au citron " ici "  1 cuil à café de beurre " ici "  2 pommes (ou poires, bananes...) Préparation : Mélangez le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé avec les oeufs puis ajoutez la farine, la levure et le sel.         ... [Lire la suite]

19 octobre 2015

Gâteau fondant à la guimauve

Difficulté : Facile    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes   1 barquette de framboises (125 g) 80 g de guimauves au citron de Menton " ici "  150 g de biscuits secs (petits-beurre) 100 g de beurre ramolli 2 œufs 80 g de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de sucre glace 50 g de farine 30 g de pépites de chocolat   Préparation : Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Découpez la guimauve en petits morceaux. Concassez les biscuits secs. Graissez un moule carré... [Lire la suite]
15 octobre 2015

Cake aux fruits rouges léger comme la neige

Hier, je vous avais présenté la recette de la crème brulée, j'avais eu juste besoin des jaunes d'oeufs, voici donc une petite recette simple et facile à faire avec les blancs d'oeufs, un pur régal    Difficulté : Facile Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 6 blancs d'oeufs 1 oeuf entier 120 g de beurre 120 g de sucre ** 100 g de farine 1/2 paquet de levure chimique (5 g) 1 sachet de sucre vanillé ** 100 g de fruits rouge surgelés une pincée de sel   Préparation : ... [Lire la suite]
14 octobre 2015

Crème brulé à la vanille

Malgré tous mes livres de cuisine, de temps en temps j'aime bien voir les recettes de Copinautes, et là la recette de la crème brulée de : Un diner en Provence m'a fait de l'oeil, j'ai donc décidé de faire sa recette qui je le reconnais est super bonne, je vous la recommande Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 à 1 h de cuisson ( selon taille des ramequins )   Ingrédients pour 6 personnes : (ramequins de 12cm de diamètre pour moi)   6 jaunes d'oeufs (entre 80 et 100g) 42 cl de... [Lire la suite]
13 octobre 2015

Tarte à l'orange

Le Dimanche 20 Septembre dernier, je vous avais fait découvrir la recette de la tarte à l'orange, je ne l'avais pas encore testé, aujourd'hui j'avais envie de la testé et voici le résultat :   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min  Cuisson : 35 min    Ingrédients pour 4 à 6 personnes :    250 g de pâte brisée  maison ou 1 pâte brisée prête à l'emploi  2 oranges bio 2 Oeufs  150 g de sucre en poudre  75 g de beurre  2 cuil à soupe de farine pour le plan... [Lire la suite]
26 septembre 2015

Moelleux tout citron

Difficulté : Facile Préparation : 25 min Congélation :  2 h Cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 1 citron vert non traité 100 g de lemon curd " ici "  3 oeufs 150 g de beurre + 20 g pour les moules 150 g de farine + 20 g 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 2 cuil à soupe de sucre glace 1 pincée de sel Préparation : Versez le lemon curd dans un bol résistant au froid. Faites le figer au congélateur pendant 2 heures.    Râpez finement le zeste du citron vert, pressez... [Lire la suite]

23 septembre 2015

Rose feuilletée

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 minCuisson : 30 min Ingrédients pour 6 roses 2 ou 3 pommes rouge selon la grosseur 3 cuil à soupe de sucre 1 cuil à soupe de jus de citron 1/2 L d'eau 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1 cuil à soupe de poudre d'amande 3 cuil à soupe de cassonade  2 cuil à café de cannelle " ici "    Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6 ) Dans une casserole, mettre votre sucre avec l'eau et le jus de citron et porter à ébullition    Pendant... [Lire la suite]
15 septembre 2015

Riz japonais au lait de coco et framboises

Difficulté: Facile   Préparation:  15 minutesCuisson: 5 minutes   Ingrédients pour 6 personnes :250 g de riz rond japonais (non cuit) " ici " 1 boîte de lait de coco " ici " 250 g g de brisure de framboises1 pincée de Sel 30 g de sucre en poudre Préparation:Faire bouillir de l'eau salée, y faire cuire le riz jusqu'à ce que les grains soient translucides, encore un peu blancs au centre.       Sortir le riz, l'égoutter, le rincer abondament à l'eau froide.Faire chauffer le... [Lire la suite]
27 août 2015

Tarte tapée

Pourquoi tarte tapée ? à cause des pommes que je me suis servi, ce sont des pommes tapées ( voir ici ) Cette tarte se fait en deux fois, la 1ere parti est pour les pommes car il faut les réhydrater, cela demande 3 à 4 jours, vous pouvez les réhydrater dans du vin, du cidre, jus de pommes ou autres. Pour ma part, je les ai laissé 3 jours : 1er jour     2eme jour :   3eme jour   Jour de la préparation de ma tarte : Difficulté : Facile Préparation : 25 minCuisson : 30 min... [Lire la suite]
12 août 2015

Gâteau invisible aux pommes

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 50 min Ingrédients pour 6 personnes :30 g de sucre 30 g de sucre roux2 œufs50 g de beurre 100 g de farine avec levure incorporé " ici " 1 sachet de levure chimique si vous prenez de la farine normal1 cuillère à café de cannelle moulue " ici " 13 cl de lait1 kg de pommes Préparation : Préchauffez le four à 180°C.Fouettez ensemble les œufs et 30 g de sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez 30 g de beurre fondu, puis la farine, la levure et la cannelle.... [Lire la suite]