04 octobre 2013

Beignets au sucre

  Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 personnes :   190 g de farine 105 g de beurre 40 cl d'eau 3 cuil à soupe de sucre semoule 5 oeufs Sucre cristal Huile de friture 1 pincée de sel   Préparation :   1) Versez 40 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles, le sucre et le sel. Portez à ébullition. 2) Versez la farine d'un seul coup dans l'eau bouillante et mélangez avec une spatule en bois, jusqu'a ce que la pâte se... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Crème brulée à la violette et au chocolat

  Difficulté : Moyen Ingrédients pour 6 personnes :   75 g de chocolat noir 4 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide 2 cuil a soupe de crème fraiche 3 cuil a soupe de sirop de violette 60 g de cassonade 30 cl de lait 1 gousse de vanille Sucre a la violette ( facultatif )   Préparation :   Préchauffer le four à 150°C (Th.5). Porter le lait à ébullition et y faire infuser la gousse de vanille ouverte et grattée. laisser tiédir. Travailler au fouet les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier. Y... [Lire la suite]
02 octobre 2013

Parfait au chocolat

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour 8 gourmands :  250 g de chocolat noir 6 œufs 250 g de beurre 60 g de sucre 1 verre de lait   Préparation :  1) Casse les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fais bouillir le lait avec le sucre. 2) Verse le lait sucré sur les jaunes d'œufs et remets à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu. ( Fais très attention ! la crème doit napper la cuillère, s'il y a des grumeaux c'est que la préparation... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Mousse au pamplemousse rose

    Préparation : 15 min Sans cuisson Repos : 2 h 10   Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux pamplemousses roses 150 g de fromage blanc mousseux ( style Fjord ) 20 cl de crème fleurette 3 blanc d'œuf 2 cuil a soupe de miel liquide 4 feuilles de gélatine Sel fin   Préparation : 1) Pelez un pamplemousse, enlevez la peau blanche et taillez la chair en tranches fines. Réservez. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau tiède pour la ramollir. 2) Coupez l'autre pamplemousse en deux et pressez... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Gateau fondant aux biscuitses roses de Reims & framboises

  Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 personnes :  180 g de biscuits roses de Reims ( 1 paquet ) 3 œufs 15 cl de lait 50 g de poudre d'amandes 100 g de compote de pommes 200 g de framboises   Préparation :  1) Préchauffez le four à 180° ( Th.6) 2) Mixez finement les biscuits roses 3) Battez les œufs avec un fouet dans un saladier. Incorporez la poudre de biscuits roses, le lait, la poudre d'amandes et la compote de pommes. 4) Tapissez le moule à manqué de 26 cm de... [Lire la suite]
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