31 mars 2016

Lemon curd, crème au citron

Une crème de fruit (en anglais on parle de Fruit curd) est une pâte à tartiner ou une garniture pour desserts, généralement au citron, au citron vert, à l'orange ou aux framboises. Le Lemon Curd est consommé avec du pain, des scones, des toasts ou des muffins. Il peut aussi être utilisé pour donner du goût aux desserts ou aux yaourts. Les tartes au citron, garnies de lemon curd et surmontées de meringues.   Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 7 min   Ingrédients pour... [Lire la suite]

23 mars 2016

Les Chouquettes

Voilà un petit moment qu'Hervé cuisine avait fait cette recette en vidéo, elle m'avait donné envie mais je n'avais pas des petits grains de sucre, maintenant que je les ai, j'ai donc décidé de m'attaquer à sa recette.  Voici donc la recette : Difficulté : Facile Préparation : 1 h Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 6 gourmands : 6 oeufs 375 ml d'eau 150 g de beurre 1 cuil à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre 225 g de farine Sucre en grain   Préparation : Dans une casserole, versez l'eau,... [Lire la suite]
22 mars 2016

Petits chocolats fourrés pour pâques

Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Repos : 30 min + 2 h  Cuisson :  5 à 6 min le temps que le chocolat fonde   Ingrédients : 300 g de chocolat à pâtisserie ou à fondue Lemon Curd  Confiture " ici "  Nutella etc..... Préparation : Cassez votre chocolat et placez-le dans un saladier.    Faire fondre le chocolat au bain-marie, attention le fond du saladier ne doit pas toucher l'eau, mélangez de temps en temps, de façon que le chocolat ne granule pas et fonde... [Lire la suite]
09 février 2016

Terrine choco, framboises, coco

C'est une recette que j'ai déjà fait en 2014 sauf que je l'avais fait avec des galettes bretonnes, du chocolat noit et des poires au thym sauvage " ici "  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 1 nuit    Ingrédients pour 8 personnes :   1 moelleux chocolat " ici "  200 g de chocolat blanc 250 g de brisures de framboises surgelés 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 50 g de poudre de noix de coco   Préparation : Coupez des tranches dans le moelleux, ni trop fine, ni... [Lire la suite]
04 février 2016

Crêpes party

Lors de la soirée Chandeleur, j'ai fait quelques crêpes, simples mais très bonnes, je vous mets la recette, perso généralement je n'attends pas la Chandeleur pour manger des crêpes. Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : a surveiller   Ingrédients pour 12 à 15 crêpes selon la taille de la crêpière : 500 ml de lait  250 g de farine 40 g de beurre fondu 4 oeufs 1 bouchon de liqueur de vanille (facultatif)   Préparation : Dans un saladier, mettre la farine puis verser le... [Lire la suite]
23 janvier 2016

Petits gâteaux de madeleines

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 32 min   Ingrédients pour 16 petits gâteaux : 10 madeleines " ici "  3 oeufs 450 ml de lait 1 cuil à soupe de liqueur de vanille (facultatif) " ici "  Sucre (pour ma part, j'en ai pas mis) Beurre pour moule (j'ai pas beurré vu que j'ai des moules silicone) 3 cuil à soupe de cassonnade   Préparation : Préchauffez votre four à 180°c (Th.6) Dans un saladier, placer 10 madeleines.   La chef Princesse a goûté aux madeleines et elle les... [Lire la suite]

04 janvier 2016

Feuilleté aux pommes/poires et cassonade

Voici une petite recette que j'ai refait, je l'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Le train-train Girly, un très joli blog ou Laetitia vous parle de cuisine, de mode, d'astuce déco, de beauté, des découvertes qu'elle fait etc.....alors prenez 5 min et allez vite lui rendre visite      Voici donc la recette qui se déguste très bien pour le goûter    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min  Cuisson : 20 à 25 min environ ( selon les fours)   Ingrédients : 1 pomme  1... [Lire la suite]
24 novembre 2015

Gâteau renversé à l'ananas

Difficulté : Facile   Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn   Ingrédients pour 6 à 8 personnes 100g de sucre en morceaux (16 à 17 morceaux ) 1 boîte d'ananas en tranches 3 oeufs 100 g de beurre très mou 100g de sucre en poudre 175 g de farine 1 sachet de levure chimique zeste d'1/2 citron (Facultatif)   Préparation : Préparer le caramel : Dans une casserole, mettre le sucre en morceaux. Ajouter éventuellement 1 ou 2 CS d'eau. Mettre sur feu doux et faire un caramel. Lorsque celui-ci a une jolie couleur... [Lire la suite]
10 novembre 2015

La palette du peintre

  Difficulté : Facile    Préparation : 30 min au total Cuisson : 5 à 6 min  Réfrigération : 2 h    Ingrédients pour 12 mignardises : 12 mini cônes " ici "  Copeaux de meringues " ici "  Quelques zezettes de Sète ( en guise de pinceaux) " ici "  1 poire 220 g de chocolat noir à pâtisserie 5 oeufs 1 pincée de sel   Préparation : Préparez la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie. Retirez-le du feu et laissez-le tiédir. ... [Lire la suite]
10 novembre 2015

Brioche Butchy surprise

Difficulté : Facile  Préparation : 25 min Repos : 1 h 40 Cuisson : 25 à 30 min   Ingrédients :  500 g de farine type 45      20 g de levure de boulangere fraiche ( remplacé par 1 sachet de levure boulangère)    200 ml de crème fraiche épaisse      2 œufs et ajouter du lait pour obtenir 200 g (2 œufs +  lait = 200g) 1 cuil à café de sel     60 g de sucre Chocolat au lait pour fourrer (Pour ma part,... [Lire la suite]