27 novembre 2013

Gateau sans farine au chocolat

Ce gateau se conserve à l'abri de l'air pendant 3 à 4 jours. On peut également le congeler.   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   150 g de chocolat noir haché 125 g de beurre doux en morceaux 150 g de sucre en poudre 5 oeufs ( jaunes et blanc séparés ) 200 g de noisettes en poudre 1/2 cuil à café de levure chimique 40 g de cacao en poudre non sucré ( le Van houten ) 1 cuil à café de cannelle moulue Sucre glace pour décorer   Crème à la vanille :   1 gousse de vanille ... [Lire la suite]

27 novembre 2013

Crème nougatine

Difficulté : Facile   Préparation  & cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   3/4 L de lait 4 oeufs 75 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé   Pour la nougatine :   75 g de sucre en morceaux 60 g d'amandes hachées ou éffilées   Préparation :   Faites bouillir le lait. Prenez 2 oeufs, séparez les blancs des jaunes. Réservez-les. Dans un saladier, mettez 2 oeufs entiers, puis les 2 jaunes, le sucre, la farine et le sucre vanillé.... [Lire la suite]
25 novembre 2013

Tartelettes au toblerone

  Difficulté : Facile     Préparation : 10 min Cuisson : 2 min Réfrigération : 1 h   Ingrédients pour 6 personnes :   6 fonds de tartelettes sablées 250 g de Toblerone 80 g de beurre 2 oeufs 1 cuil à soupe de sucre en poudre 100 g de fruits rouge surgelés, ( framboises ou groseilles ) 1 brin de menthe Quelques grains de sucre   Préparation :   1) Cassez le toblerone en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec 1 cuil à soupe d'eau. séparez les jaunes... [Lire la suite]
22 novembre 2013

Le macaron lait fraise de Yannick Lefort

      Invité de <<  Le meilleur pâtissier  >>  sur M6 le lundi 18 Novembre , voici sa recette du macaron   Difficulté : Moyen   Ingrédients :   Pour la pâte :   250 g de  blancs d'oeufs   160 g de  sucre semoule   370 g de   sucre glace 220 g de   poudre d'amandes   Colorant rose   praline rose     Pour la crème lait fraise :   500 g de fraises 40 g de   beurre pour ... [Lire la suite]
22 novembre 2013

Les Churros

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos de la pâte : 1 h Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 45 Churros :   25 cl d'eau 60 g de beurre 1 pincée de sel 60 g de sucre en poudre 225 g de farine 2 oeufs Huile de pépins de raisins pour la friture   Préparation :   1) Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre en poudre. 2) Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puits et versez-y l'eau bouillante en remuant avec une cuillère... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Flans au caramel

    Difficulté : Moyen   Préparation : 25 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 6 personnes :   6 oeufs 1/2 L de lait 120 g de sucre en poudre 15 morceaux de sucre 1 cuil à soupe de fécule ( Maïzena )   Préparation :   1) Mettez les morceaux de sucre dans une casserole avec deux cuillères à soupe d'eau et faites cuire à feu doux, sans jamais remuer, jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Répartissez le caramel dans 6 moules individuels et tournez les moules dans tous les sens... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Croque banane-chocolat

    Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 770   Préparation : 10 min Cuisson : 4 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 tranches de brioche 2 bananes 1 bombe de chantilly 200 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 20 g de beurre   Préparation :   1) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème liquide et le beurre au chocolat dondu et mélangez bien. 2) Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. 3) Répartissez la moitié des rondelles de... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

bananes Flambées

  Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 230   Préparation : 5 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 bananes 1 citron 40 g de beurre 8 cl de rhum   Préparation :   1) Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Citronnez-les pour éviter qu'elles noircissent 2) faites fondre le beurre dans une poêle. Posez les bananes côté plat. Laissez-les dorer doucement 3) Faites chauffer le rhum. Mettez les bananes une fois bien dorer... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

Pain perdu

    Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 550   Préparation : 10 min Cuisson : 4 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches de brioches ou de pain un peu rassis 3 oeufs 30 cl de lait 2 cuil à soupe de sucre 15 g de beurre   Préparation :   1) Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre à l'aide d'un fouet. Puis ajoutez le lait et mélangez bien 2) Faites fondre le beurre dans une poêle. Trempez les tranches de brioche dans le mélange... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Charlotte noix de coco et ananas

Difficulté : Très facile   Préparation : 15 min Pas de cuisson   Ingrédients pour 4 personnes :   1 boite d'ananas ( 5 tranches ) 50 g de noix de coco râpée Biscuit à la cuiller 200 g de fromage blanc à 0 % de MG   Préparation :   Tapisser le fond et les côtés du moule à charlotte avec les biscuits cuiller imbibés de jus d'ananas. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les tranches d'ananas coupées en morceaux et la noix de coco. Incorporer ce mélange dans le moule à charlotte. Recouvrir... [Lire la suite]