15 juillet 2016

Délice aux pommes

   Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 45   Ingrédients pour 4 personnes : 20 tranches de pain de mie 6 pommes AOP du Limousin  1/2 cuil à café de poudre de vanille 220 g de beurre 100 g de sucre semoule   Préparation : Epluchez les pommes, coupez-les en deux puis en petits morceaux ; déposez-les dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les graines avec la lame d'un couteau. Ajoutez-les dans la casserole avec le sucre, 20 g... [Lire la suite]

15 juin 2016

Riz au Lait et Coulis de Framboises

  C'était la première fois pour moi que je faisais un riz au lait et on l'a trouvé plutôt bon    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : assez long   Ingrédients pour 4 personnes : 1 litre de lait entier 15 cl de crème liquide entière 90 g de riz rond 60 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille fendue en deux Coulis de framboises**  Préparation : Mettre à chauffer le lait, la crème, la gousse de vanille et le sucre à feu moyen environ 10 minutes en remuant régulièrement à la... [Lire la suite]
30 mai 2016

Milk-Shake à la fraise

Difficulté : Facile    Préparation : 5 min Cuisson : 5 min    Ingrédients pour 4 verres : 10 Chamallows 40 cl de lait + 2 cuil à soupe  1 douzaine de fraises   Préparation : Dans une casserole, faire fondre les Chamallows avec 2 cuil à soupe de lait à feu doux tout en mélangeant. Réserver.       Equeutez et couper les fraises en 4 (ou en 2 selon la grosseur). Les mettre dans le bol du mixeur, ajouter le lait et les chamallows fondus puis mixer finement.   ... [Lire la suite]
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24 mai 2016

Crumble poires chocolat

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes : 20 cl d'eau 50 g de sucre 6 poires 100 g de farine 125 g de cassonade 125 g de poudre d'amandes  125 g de beurre mou 50 g de chunks pepites chocolat    Préparation : Allumez le four th. 6 (180°C) Préparez la garniture : Portez à ébullition l’eau mélangée au sucre.     Plongez dans ce sirop, les poires épluchées et coupées en 4, pendant 5 min.           ... [Lire la suite]
23 mai 2016

La galette Xtra gourmande

Difficulté : Facile    Préparation : 5 min    Ingrédients par personne : 2 grandes galettes Bretonnes  2 fraises Chantilly vanillé ou nature 2 boules croustillants praliné noisette   Préparation : Déposez sur une assiette, 1 galette Bretonne.   Passez vos fraises sous l'eau, egouttez-les bien puis essuyez-les délicatement avec une feuille de papier absorbant. Enlevez la tige puis coupez-les en 2.   Disposez 4 moitiés de fraises debout sur chaque galette. Au centre de chaque... [Lire la suite]
21 mai 2016

Verrine de fraises vanillé et sa chantilly

Voici une petite recette simple mais terriblement bonne, pour cela il vous faudra   Ingrédients pour 2 personnes : 500 g de fraises 4 cuil à soupe de sucre vanillé maison ou 3 sachets  1 Bombe de chantilly 2 Petits florentins chocolat au lait    Préparation : Passez vos fraises sous l'eau puis egouttez-les bien. Enlevez la tige puis couper vos fraises en deux ou en quatre. Mettez les dans un saladier avec le sucre vanillé et mettre au frais pendant au moins 2 h. Au moment de servir, dresser dans des... [Lire la suite]

03 mai 2016

Chouquettes

Difficulté : Facile Préparation : 1 h Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 6 gourmands : 6 oeufs 375 ml d'eau 150 g de beurre 1 cuil à café de fleur de sel à la vanille 1 cuil. à soupe de sucre 225 g de farine Sucre en grains   Préparation : Dans une casserole, versez l'eau, ajoutez le sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux puis faites bouillir.               Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et... [Lire la suite]
26 avril 2016

Gâteau fondant aux amandes

Difficulté: Facile Préparation: 10 min Cuisson: 30 à 35 min   Ingrédients pour 6 personnes : 100 g d’amandes en poudre  3 œufs 125 g de beurre pommade 100 g de sucre 40 g de farine 3 cuil à soupe de liqueur de vanille " ici "  3 cuil à soupe d’amandes effilées (facultatif)   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouetter en crème le beurre pommade et le sucre.     Ajoutez la poudre d’amandes et incorporer les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.... [Lire la suite]
14 avril 2016

Crème brûlé au Carambar et fève de Tonka

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 à 1 h de cuisson ( selon taille des ramequins )   Ingrédients pour 6 personnes :(ramequins de 12cm de diamètre pour moi) 6 jaunes d'oeufs (entre 80 et 100g) 42 cl de crème fleurette (liquide) 9 cl de lait 83 g de sucre 20 carambar 1/2 gousse de vanille " ici "  1 féve de Tonka " ici " 2 cuil à soupe de sucre de cassonade pour la caramélisation   Préparation : Préchauffez le four à 90-95°C. Dans une casserole versez la crème liquide, le lait,... [Lire la suite]
01 avril 2016

Gâteau moelleux au jus de fruits

Difficulté : Facile    Préparation : 20 min  Cuisson : 40 min    Ingrédients : 150g de sucre 300 g de farine 1 sachet de levure 16 cl d’huile 4 oeufs 20 cl de jus de fruits " ici "  1 citron   Préparation : Préchauffez le four à 150°C Battre ensemble le sucre, la farine et la levure.         Y ajouter le jus de fruits, les oeufs et l'huile.            Ajoutez le zeste de citron et bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]