27 juillet 2014

Gérald Passédat

Gérald Passédat est un chef cuisinier français du restaurant "Le Petit Nice" à Marseille, Trois étoiles au Guide Michelin depuis 2008.   Biographie Famille Le grand-père de Gérald Passédat, Germain est né en 1871 dans le Tarn-et-Garonne. Après une formation de boulanger-pâtissier à Paris, il s'installe à son compte à Marseille. Il achète et revend plusieurs commerces puis rachète en 1917 la Villa Corinthe, juchée sur les rochers du bord de mer face au château d'If et aux iles du Frioul au pied de la colline de Notre-Dame de... [Lire la suite]

20 juillet 2014

Frédéric Anton

Ce dimanche je vous présente le chef cuisinier Frédéric Anton ( je pense qu'il ne vous est pas inconnu ) ( Source de Wikipédia & autres )   Frédéric Anton (né le 15 octobre 1964 à Nancy) est un chef cuisinier, Meilleur ouvrier de France et Trois étoiles au Guide Michelin depuis 2007 au Pré Catelan dans le 16e arrondissement de Paris   Biographie : Frédéric Anton naît à Nancy, puis passe son enfance à Contrexéville dans les Vosges. Il a commencé la cuisine au lycée hôtelier de Gérardmer (Vosges). Sa carrière... [Lire la suite]
13 juillet 2014

Hélène Darroze

Cette semaine , je vous présente une femme chef cuisinier( e) Il s'agit de : Hélène Darroze ( Source de wikipedia & autres ) Née le 23 février 1967 à Mont-de-Marsan dans les Landes, est un grand chef cuisinier français du restaurant gastronomique « Hélène Darroze » dans le 6e arrondissement de Paris. 15/20 au Gault-Millau et seule femme chef en activité à avoir obtenu 2 étoiles au Guide Michelin depuis 2003 (Anne-Sophie Pic en possède trois). Bien que dans la version 2010 du célèbre guide, Hélène Darroze perde... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
06 juillet 2014

Marc Veyrat

Nous voilà dimanche donc jour du nouveau chef , cette semaine il s'agit de Marc Veyrat   ( Source et photos de Wikipédia & autres )   Marc Veyrat (8 mai 1950) est un grand chef cuisinier français. Il a obtenu deux fois trois étoiles au Guide Michelin, le Gault-Millau l'a désigné meilleur cuisinier et lui a attribué deux fois la note maximale de 20/20.   Biographie Marc Veyrat (de son vrai nom: Marc Veyrat-Durebex) naît le 8 mai 1950 à Annecy en Haute-Savoie. Il est issu d'une famille de paysans... [Lire la suite]
29 juin 2014

Joël Robuchon

Cette semaine je vous présente un nouveau chef : ( Infos de wikipédia & autres sites )   Joël Robuchon (né le 7 avril 1945 à Poitiers) est un chef cuisinier français. Il dirige aujourd'hui de nombreux restaurants dans le monde (Monaco, Tokyo, Macao, Las Vegas, New York, Londres, Hong Kong, Singapour, Taiwan, etc.), dont deux à Paris.   Biographie : Joël Robuchon a étudié la cuisine au Petit séminaire de Châtillon-sur-Sèvre, (actuelle ville de Mauléon) dans les Deux-Sèvres. Son premier restaurant parisien ... [Lire la suite]
22 juin 2014

Babette de Rozières

Cette semaine je vous présente un chef Femme, dans le monde de la cuisine il y a beaucoup d'hommes alors aujourd'hui c'est une femme qui est a l'honneur, il s'agit de : Babette de Rozières ( source de Wikipédia & autres )   Babette de Rozières, de son nom complet Élisabeth Hildebert de Rozières, née en 1947 à Pointe-à-Pitre en Guadeloupe, est une chef cuisinière française et animatrice de télévision.   Biographie : Née d'une famille de commerçant dont un grand-père boucher et tripier, elle obtient une licence... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 juin 2014

Chef Thierry Marx

En ce dimanche je vous présente un nouveau chef que tout le monde connait bien si vous regardez Top chef ( Source de Wikipédia & autres )   Thierry Marx, né à Paris en 1962, est un cuisinier français. Sa cuisine s'inspire de la gastronomie moléculaire, travaillant d'ailleurs avec le physicien Jérôme Bibette.     Biographie : Thierry Marx naît en 1962 puis grandit dans le quartier de Ménilmontant dans la cité HLM dite du « 140 Ménilmontant ». Son grand-père, Marcel Marx, était un réfugié juif... [Lire la suite]
08 juin 2014

Gordon Ramsay

Cette semaine on va de l'autre côté de la manche pour découvrir le chef ( Source de Wikipédia & autres )   Gordon James Ramsay (né le 8 novembre 1966) est un chef cuisinier et restaurateur écossais.   Également présentateur de plusieurs émissions consacrées à la cuisine ou à la restauration à la télévision telles que The F Word, MasterChef ou encore la célèbre émission Ramsay's Kitchen Nightmares, il compte parmi les trois cuisiniers ayant été gratifiés de trois étoiles en une fois par l'édition... [Lire la suite]
01 juin 2014

Jean-François Piège

( Source de Wikipédia & autres )   Jean-François Piège est un cuisinier français, né le 25 septembre 1970 à Valence, dans la Drôme.   Biographie :   En 1991, il travaille dix mois au palais de l'Élysée comme commis, pour son service militaire ; il exerce notamment avec Bernard Vaussion, alors sous-chef. Après avoir travaillé auprès de grands chefs (Bruno Cirino, Yves Camdeborde, Christian Constant, Alain Ducasse) pendant de nombreuses années, il prend les rênes des Ambassadeurs, le restaurant... [Lire la suite]
25 mai 2014

Yannick Alléno Chef cuisinier

Nous somme dimanche alors voici un nouveau chef culinaire ( Source de Wikipédia & autres )   Yannick Alléno (né le 16 décembre 1968 à Puteaux) est un chef cuisinier,   Biographie : Yannick Alléno est né à Puteaux dans une famille de bistrotiers et dès son plus jeune âge Yannick Alléno est un passionné de cuisine, il explique qu’à l’époque où il faisait ses devoirs avec sa mère : « Je n’étais pas dans ses jupons mais dans ses casseroles ». En 1984 il suit une formation en hôtellerie au Lycée... [Lire la suite]