12 octobre 2014

Chef Maïté

Cette semaine notre chef est une femme, un chef bien connu et bien marrante , moi je l'adore, c'est la chef Maïté : ( Sources & photo de wikipédia & autres )   Marie-Thérèse Ordonez, dite Maïté, née le 2 juin 1938 à Rion-des-Landes, est une restauratrice qui anima des émissions culinaires sur France 3, dont les plus connues sont La Cuisine des mousquetaires, avec Micheline Banzet, puis À table.   Biographie Maïté sortit plusieurs VHS et un DVD, Les tours de main. Elle est également animatrice gastronomique... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

05 octobre 2014

Pierre Hermé

Cette semaine, je vous présente le chef qui me fait rêver avec ses macarons il s'agit de Pierre Hermé ( Source de Wikipédia et autres ) Pierre Hermé est un pâtissier français né le 20 novembre 1961 à Colmar. De renommée mondiale, il est l'héritier de quatre générations de pâtissiers alsaciens. C'est d'ailleurs dans sa région natale que Pierre Hermé produit ses macarons et chocolats vendus dans le monde entier.     Biographie Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de quatorze ans, auprès de Gaston Lenôtre. À... [Lire la suite]
28 septembre 2014

Chef Auguste Escoffier

Cette semaine, nous allons remonté dans le temps avec le chef Auguste Escoffier  ( Source de Wikipédia & autres )   Georges Auguste Escoffier, né à Villeneuve-Loubet le 28 octobre 1846, mort à Monte-Carlo le 12 février 1935, est un chef cuisinier, restaurateur et auteur culinaire français. Ce « roi des cuisiniers » et « cuisinier des rois » a modernisé et codifié la cuisine raffinée de Marie-Antoine Carême. Créant dans des établissements de prestige de nombreuses recettes reprises ensuite par... [Lire la suite]
21 septembre 2014

Chef Bernard Loiseau

Cette semaine , je vous présente un grand chef qui hélas nous a quitté il s'agit du chef Bernard Loiseau ( source et photo de Wikipédia & autre )   Bernard Loiseau (13 janvier 1951 - 24 février 2003) est un chefs cuisiniers et restaurateurs français du restaurant gastronomique La Côte d'Or à Saulieu en Bourgogne (trois étoiles au Guide Michelin et 19/20 au Gault et Millau). Il est un des cuisiniers les plus médiatiques des années 1980 et années 1990.   Biographie Il naît le 13 janvier 1951 à Chamalières en... [Lire la suite]
14 septembre 2014

Alain Ducasse

Cette semaine, je vous présente le chef cuisinier Alain Ducasse ( Source de Wikipédia & autres )   Né le 13 septembre 1956 à Orthez (Pyrénées-Atlantiques), est un chef cuisinier monégasque d’origine française. Ce Gascon, méditerranéen de cœur, trois fois trois étoiles au Guide Michelin avec Le Louis XV à l’hôtel de Paris Monte-Carlo (en 1990), le Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris (en 1997) et le Alain Ducasse at The Dorchester à Londres, (en 2010), est président de Châteaux et Hôtels Collection depuis 1999 (près... [Lire la suite]
07 septembre 2014

Les frères Troisgros

Cette semaine je vous présente la Famille Troisgros ( les sources et photos ne sont pas de moi )   Marie et Jean-Baptiste Troisgros (en 1930), leurs deux fils Pierre et Jean Troisgros (les Frères Troisgros) en 1957, puis depuis 1983 leur petit-fils, Michel Troisgros, sont entrés tour à tour dans l'histoire de la gastronomie française. Le dernier est le propriétaire du célèbre restaurant aujourd'hui appelé « La Maison Troisgros », à Roanne, Trois étoiles au Guide Michelin depuis 1968 et 19/20 au Gault et Millau. ... [Lire la suite]

24 août 2014

La Mère Poularde

Voici un nouveau chef cuisinier, c'est semaine c'est une femme qui est décédé depuis de très nombreuses année mais toujours aussi connu pour son nom : La mère Poularde   La « Mère Poulard » est née Anne Boutiaut (surnommée Annette) le 16 avril 1851 à Nevers, et morte le 7 mai 1931 au Mont Saint-Michel, elle fut une cuisinière française, mondialement connue pour son auberge et sa fameuse omelette.   Biographie Sa jeunesse Son père, Claude Boutiaut, est journalier aux maraîchages des faubourgs du Mouësse à... [Lire la suite]
17 août 2014

Cyril Lignac

Voici le nouveau chef du Dimanche et cette semaine il s'agit de Cyril lignac comme indiqué dans le titre. ( Infos de Wikipédia ) Cyril Lignac est un cuisinier français, né le 5 novembre 1977 à Rodez, Aveyron. Il est chef et propriétaire du restaurant gastronomique Le Quinzième (1 étoile Michelin), du bistrot Le Chardenoux dans le 11e arrondissement de Paris, du Chardenoux des Prés dans le 6e arrondissement et de La Pâtisserie Cyril Lignac dans les 11e et 16e arrondissement. Depuis 2010, son école Cuisine Attitude située... [Lire la suite]
10 août 2014

Anne-Sophie Pic

Cette semaine je vous présente une chef cuisinier(e)il s'agit de : ( Source de Wikipedia & autres )   Anne-Sophie Pic, née le 12 juillet 1969 à Valence (Drôme), est un chef restaurateur de haute gastronomie et Maître Restaurateur. Diplômée de l'Institut supérieur de gestion, elle est propriétaire du restaurant gastronomique « La maison Pic » à Valence dans la Drôme en Rhône-Alpes.   Biographie Anne-Sophie Pic, trois étoiles au Guide Michelin à partir de 2007, est issue d'une lignée de chefs... [Lire la suite]
03 août 2014

Jamie Oliver

Cette semaine nous traversons la Manche pour aller en Angleterre à la découverte de Jamie Oliver ( Source de Wikipédia & autres )   James Trevor Oliver, dit Jamie Oliver, né le 27 mai 1975 à Clavering (en) dans le comté d'Essex en Angleterre, est un chef cuisinier et animateur de télévision britannique, surnommé dans son pays natal le Naked Chef (le chef nu). Sa popularité a atteint d'autres pays anglophones comme les États-Unis ou l'Australie.   Biographie Jamie Oliver a passé sa jeunesse dans le village de... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 09:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,