07 juin 2015

Chef Philippe Conticini

Je vous présente cette semaine le chef Philippe Conticini (Photos et source de Wikipédia & autres) Philippe Conticini est un chef de cuisine et chef-pâtissier français né le 16 août 1963 à Choisy-le-Roi dans le Val-de-Marne. Distingué tant pour ses travaux sucrés que salés, il est considéré par ses pairs et par les médias comme une des figures majeures de la gastronomie contemporaine française et internationale. Ayant travaillé en France, aux États-Unis et au Japon, il est à l'origine de quatre innovations qui ont... [Lire la suite]

10 mai 2015

Chef Philippe Etchebest

Voilà un petit moment que je vous avais pas présenté de chef , du coup voici le chef Philippe Etchebest (Source de Wikipédia) Philippe Etchebest, né le 2 décembre 1966 à Soissons, est un chef cuisinier français. Il n'a aucun lien familial avec le cuisinier et animateur Christian Etchebest. Biographie : Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Philippe Etchebest est ancien boxeur et joueur de rugby à XV. Il dispute la saison 1986-1987 du championnat de France de... [Lire la suite]
18 janvier 2015

Chef Pierre Gagnaire

Je vous présente cette semaine le chef Pierre Gagnaire (photos et sources wikipédia & autres ) Pierre Gagnaire, né le 9 avril 1950 à Apinac dans la Loire, est un grand chef cuisinier français.   Biographie Fils d'un restaurateur réputé dirigeant le Clos Fleuri à Saint-Priest-en-Jarez, commune limitrophe à Saint-Étienne, Pierre Gagnaire commence à travailler comme pâtissier avant de passer un été dans le restaurant de Paul Bocuse. Il reprend pendant six ans le restaurant de son père avant d'ouvrir en 1981 son... [Lire la suite]
11 janvier 2015

Chef Christophe Aribert

Une nouvelle année recommence avec de nouveaux chef, on commence cette nouvelle année avec le chef Christophe Aribert Christophe Aribert, né à Grenoble en Isère le 25 avril 1971, est un chef cuisinier français, deux étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault et Millau. Il dirige les cuisines du restaurant Les Terrasses au Grand Hôtel d’Uriage-les-Bains. Biographie Après l'école hôtelière de Grenoble, Christophe Aribert débute sa carrière à l'hôtel Beau Rivage à Condrieu en 1991. Quelques années plus tard, il goûte une... [Lire la suite]
04 janvier 2015

Le chef Bruno Oger (information supplémentaire)

Le 9 novembre 2014, je vous avais parlé du chef Bruno Oger " ici ",  le 21 Décembre, j'ai été contacté par Caroline Cadoux, du service communication & commercial du chef Bruno Oger, elle m'a communiqué de nouvelles photos ainsi que des informations supplémentaires concernant le chef. Je me fais donc un grand plaisir de les partager avec vous.En ce qui concerne les photos des recettes, je n'ai pas l'intitulé des plats mais je peux vous assurer qu'il vous faut une bavette pour les regarder car ce sont de très bons plats. ... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2014

Le Gault et Millau

Cette semaine, encore une fois, je ne vous prale pas d'un chef mais je vous raconte le Guide Gault & Millau Gault et Millau est un guide gastronomique français fondé en 1972 par Henri Gault et Christian Millau, deux journalistes et chroniqueurs français devenus critiques gastronomiques. Ce furent les célèbres propagateurs de la « nouvelle cuisine », lancée en 1973, qui se caractérisait, entre autres, par la valorisation des produits, par l'attention à la cuisson et par l'élimination des sauces stéréotypées : un... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 novembre 2014

Le guide michelin

Cette semaine, je ne vous présente pas de Chef mais je vais vous expliquer ce qu'est le Guide Michelin ( les photos et infos sont de Wikipédia & autres ) Le Guide Michelin, souvent surnommé Guide rouge, est un annuaire et guide gastronomique hôtelier et touristique lancé au début du XXe siècle par la société des pneumatiques Michelin, qui en est toujours l'éditeur et le revendique en ornant sa couverture du célèbre Bibendum. Le guide sélectionne chaque année, selon ses critères, les hôtels (plus de 4 650 en 2010),... [Lire la suite]
09 novembre 2014

Le chef Bruno Oger

Bruno Oger, né le 9 mai 1966 à Lorient, est un cuisinier français. Il dirige la Bastide Bruno Oger, au Cannet, Côte d'Azur. L'établissement est composé d'un restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, La Villa Archange, d'une brasserie de chefs ayant obtenu un BIB Gourmand, Le Bistrot des Anges, et de l'Ange Bar.   Biographie Bruno Oger est né 9 mai 1966 dans le Morbihan. Passionné par la cuisine depuis l’âge de 12 ans, il décide d’en faire son futur métier, et se promet de travailler un jour dans un restaurant... [Lire la suite]
26 octobre 2014

Chef Eric Fréchon

Cette semaine, je vous présente le chef Eric Fréchon, si vous regardez Top chef, vous avez du le voir l'année de Naöelle, c'est à dire en 2013 ( Source & photo wikipédia & autres )   Éric Frechon (né le 16 novembre 1963 à Corbie dans la Somme) est un grand chef cuisinier français. Il est Chef du restaurant Épicure à l'Hôtel Le Bristol à Paris. Il a obtenu sa 3e étoile au guide Michelin en 2009.   Parcours BEP-CAP de cuisine, Rouen. 1980 : La Grande Cascade Bois de Boulogne - 16e arrondissement de... [Lire la suite]
19 octobre 2014

Jean-Luc Rabanel

Cette semaine, je vous présente le chef Jean-Luc Rabanel ( Source de Wikipédia & autres )   Jean-Luc Rabanel, né le 14 janvier 1964 à Villeneuve-sur-Lot, est un chef cuisinier d'origine gasconne ; il est maître cuisinier depuis 1995, et locataire du restaurant l’Atelier à Arles depuis 2006. Il obtient une première étoile au Guide Michelin en 1999 pour le restaurant qu'il a ouvert à Tonneins en 1995. L’Atelier reçoit un macaron Michelin au printemps 2007. La même année, Jean-Luc Rabanel avait été désigné... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,