28 novembre 2013

Torsades de parmesan

  Difficulté : Facile   Ingrédients pour 80 pièces environ :   4 rouleaux de pâte feuilletée 50 g de beure fondu 165 g de parmesan frais râpé 1 oeuf légèrement battu   Préparation :   1) Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) 2) Badigeonnez les pâtes feuilletées d'un peu de beurre fondu, puis répartissez dessus le parmesan ( réservez-en 2 cuil à soupe ). Salez et poivrez. Repliez chaque feuille de pâte en deux en ramenant le bord supérieur vers vous. Badigeonnez les dessus d'oeuf battu,... [Lire la suite]

26 novembre 2013

Chips de légumes

    Difficulté : Facile   Ingrédients pour 1 grand saladier :   500 g de patates douces 500 g de betteraves 500 g de panais Huile pour la friture   Préparation :   1) A l'aide d'un épluche-légumes, détaillez les patates douces et les betteraves en fines lanières. Coupez les panais en tranches fines. 2) Versez de l'huile végétale dans une sauteuse jusqu'au tiers de sa hauteur et faites-la chauffer à 190°C. Pour contrôler la température, plongez un morceau de pain dans l'huile : celui-ci... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Bâtonnets aux crevettes

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 16 bâtonnets :   200 g de crevettes roses surgelées 30 g de beurre 5 cuil à soupe de farine 20 cl de lait 1 cuil à café de jus de citron 1 cuil à soupe de persil haché 1 oeuf 1 tasse de chapelure 1 L d'huile Sel & poivre   Préparation :   Faites décongeler les crevettes, puis hachez-les. Faites fobdre le beurre dans une casserole, incorporez-lui 3 cuillerées à soupe de farine en mélangeant bien. Versez le... [Lire la suite]
05 novembre 2013

Boulettes croustillantes au fromage

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min     Ingrédients pour 4 personnes :   2 blancs d'oeufs 75 g d'emmenthal râpé 75 g de parmesan râpé 1/2 cuil à café de noix de muscade râpé 1/2 L d'huile d'arachide ou d'huile neutre pour friture Sel fin     Préparation :   Monter les blancs en neige pas trop ferme avec une pincée de sel Ajouter les fromages râpés, une pincée de sel et la noix de muscade râpée. Mélanger alors à la fourchette pour obtenir une pâte souple. ... [Lire la suite]
01 novembre 2013

Gougère Bourguignonne

    Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 1 h 20   Ingrédients pour 6 personnes :   50 g de gruyère 1 noix de beurre   Pâte à choux   75 g de beurre 1,5 verre de farine 3 oeufs 150 g de gruyère râpé 1/2 cuil à café de sel   Préparation :   1) Pâte à choux :  dans une casserole, faites chauffer un verre et demi dd'eau, le sel et le beurre en morceaux. Dès que celui-ci est fondu, retirez la casserole du feu. Jetez-y la farine 'un seul coup. Mélangez... [Lire la suite]
28 octobre 2013

Mini pizzas du diable (spécial Halloween)

Difficulté : Très Facile   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 5 minutes   Ingrédients (pour 1 mini) :      1/2 muffin anglais (petits pains à toaster, au rayon pains de mie) 1 cuillère de sauce tomate un peu de mozzarella 2 olives quelques lamelles de poivron 1 champignon 1 tomate 1 oignon   Préparation :   Recouvrir le demi-muffin avec la sauce tomate, puis la mozzarella. Décorer avec les autres ingrédients (faire par exemple des faces grimaçantes). Cuire... [Lire la suite]

25 octobre 2013

Madeleines au bacon et aux oignons

    Difficulté : Facile       Ingrédients pour 16 madeleines environ :   3 oignons 130 g de bacon 3 oeufs 30 g de beurre 15 g de parmesan fraîchement râpé 150 g de farine 1 cuil à café rase de levure chimique 5 cuil à soupe d'huile d'olive ou tournesol Sel & poivre     Préparation :   1) Dans une poêle, faites dorer les tranches de bacon avec une cuillerée d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes. Eteignez le feu et réservez.   2) Pelez et... [Lire la suite]
16 octobre 2013

Feuilletés au Francfort

    Difficulté : Assez Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de pâte feuilletée 4 saucisses de francfort 2 cuil à soupe de moutarde 1 jaune d'oeuf   Préparation :   1) Faites chauffer le four, à 210°C (Th. 7 ) 2) Etalez la pâte au rouleau à une épaisseur de 3 mm environ. 3) Découpez la pâte en 4 rectangles de la longueur des saucisses 4) Tartinez les saucisses avec la moutarde. Mettez une saucisse sur chaque rectangles de pâte. formez des rouleaux enrobant chaque saucisse. ... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Mousse de thon

    Petit apéritif improvisé, flute plus de gateaux apero dans votre placard, mais bien d'autres choses, sauvé l'apéro aura quand même lieu   Difficulté : Très facile Préparation : 5 min   Ingrédients pour 6 personnes :   200 g de thon blanc au naturel ( boite de thon moyenne ) 4 cuil a soupe de crème fraiche épaisse 1 filet d'huile d'olive Le jus d'un demi citron sel & poivre Toasts   Préparation :   Egouttez le thon et mixez le, puis ajoutez la crème, l'huile d'olive et le... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Pets-de-nonne au camembert et aux amandes

    Difficulté : Moyen   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Réfrigeration : 20 min   Ingrédeints pour 4 personnes :   1 camembert a point 100 g de poudre d'amandes 1 bain de friture   Pour la pâte a choux : 160 g de farine 4 oeufs 75 g de beurre sel   Préparation :   1) Otez la croûte du camembert et coupez-le en dès. Réservez-les au réfrigérateur. 2) Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et 1/2 cuillerée à café de sel.... [Lire la suite]
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