20 janvier 2014

Mousse d'avocats à la tequila

        Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Réfrigération : 2 h   Ingrédients pour 4 personnes :   3 avocats bien mûrs 1 yaourt à la grecque 1 jus de citron vert 2 cuil à café de Téquila ou de rhum blanc 2 pincées de Cayenne ( ou de Harissa ) Sel   Préparation :   Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau Récupérez la chair avec une cuillère. Mixez-la avec le jus de citron, le yaourt, du sel, le Cayenne et la Téquila. Mettez la mousse au frais, 2... [Lire la suite]

17 janvier 2014

Blinis au râpé de surimi

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 12 blinis 150 g de râpé de surimi ( miettes de surimi ) 2 cuil à soupe de mayonnaise 1 cuil à café de ketchup 1 trait de cognac 1 petit pot d'oeufs de saumon 1 cuil à soupe de ciboulette hachée Préparation : Mélangez la mayonnaise avec le ketchup et le cognac. Incorporez délicatement le râpé de surimi Déposez cette farce sur tous les blinis et décorez avec des oeufs de saumon et de la ciboulette hachée.
14 janvier 2014

Crabe & asperges

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes ( 12 cuillères ) :   1 bocal de pointes d'asperges cuites 1 sachet de miettes de surimi 8 brins de persil 4 cuil à soupe de mayonnaise 1 citron Sel & poivre     Présentation :   Pressez le citron, mélangez-le avec la mayonnaise, salez, poivrez et ajoutez le surimi. Mélangez bien. Répartissez la présentation dans des cuillères de présentation, déposez dessus une pointe d'asperge et décorez de feuilles de persil.... [Lire la suite]
14 janvier 2014

Feuilles à la fleur de sel

Difficulté : Facile     Préparation : 10 min Attente : 2 h Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   175 g de farine 60 g de beurre 1 oeuf + 1 jaune 2 cuil à soupe de lait Fleur de sel     Préparation :   Sortez le beurre à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit facile à travailler. Pétrissez la farine avec l'oeuf entier battu. Roulez la pâte en boule, recouvrez-la et mettez-la au frais pendant 2 heures. Préchauffez le four à 180°C  ( Th.6 ) Recouvrez la... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Pain au jambon et au fromage

Difficulté : Moyen   Préparation : 25 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 1 pain :   1 cuil à soupe d'huile 3 oignons en fines rondelles 2 cuil à soupe de sucre roux en poudre 200 g de jambon 375 g de farine avec levure incorporée 100 g de beurre bien ferme 90  g de cheddar râpé 12,5 cl de lait   Préparation :   Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle à fond épais. Faites-y revenir les oignonspendant 10 min à feu moyen en remuant de temps en temps, puis saupoudrez de... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Gougères

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 oeufs 140 g de farine 90 g de beurre 50 g de fromage râpé Sel & poivre   Préparation :   Versez 25 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le beurre et une pincée de sel et de poivre. Faites bouillir. Retirez du feu et jetez la farine en une seule fois. Remuez énergiquement avec une spatule en boius. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer ; la pâte doit se... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Allumettes feuilletées

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 rouleau de pâte feuilletée 100 g de fromage râpé 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe de lait 2 cuil à soupe de sésame ou pavot     Préparation :   Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ). Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé. Découpez dans la pâte des lanières de 1 cm de largueur. Battez le jaune d'oeuf avec le lait. Enduisez les lanières de pâte de jaune d'oeuf... [Lire la suite]
17 décembre 2013

Madeleines aux tomates séchées et parmesan

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Réfrigération : 2 h Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   7 tomates séchées à l'huile ( en bocal ) 70 g de parmesan 150 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 80 g de beurre 1 cuil à cfé bombée de thym émietté 1/4 de sachet de levure chimique 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :     1) Faites fondre le beurre et laissez-le tièdir avant de le mélanger au lait. Battez les oeufs en... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Religieuse au foie gras

Difficulté : Moyen   Préparation : 25 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 personnes :   150 g de farine 125 g de beurre 4 oeufs 100 g de foie grs mi-cuit 25 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine ( 4 g ) 1 cuil à soupe de sucre Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 160°C ( Th.5/6 ). Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre, le sucre et 1 cuil à café de sel.... [Lire la suite]
08 décembre 2013

Eclairs au jambon fumé

Difficulté : Moyen   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 20 pièces :   8 tranches de jambon fumé 150 g de farine 125 g de beurre 4 oeufs 100 g de mascarpone 5 cl de crème liquide 1 cuil à café de sel 1 cuil à soupe de sucre Sel & poivre     Préparation :   1) Préchauffez le four à 160°C ( Th.5/6 ). Dans une casserole, portez à ébullition 25 cl d'eau avec le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez la farine en une seule fois, mélangez vigoureusement. Desséchez... [Lire la suite]
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