14 avril 2017

Madeleines au foie gras

     Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 1 h  Cuisson : 10 à 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 80 g de beurre 100 g de foie gras de canard cuit 3 oeufs 100 g de farine 30 g de fécule ou de Maïzena 1 sachet de levure chimique Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Faire fondre le beurre et laisser tiédir.   Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la farine, la fécule et la levure, saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. ... [Lire la suite]

25 février 2017

Cookies salés au reblochon

  Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire   Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients : 140 g de farine 1 carotte 2 œufs 90g de beurre (mou, de préférence) 1/2 sachet de levure chimique 1 cuil à soupe d'huile d'olive 100 g de bacon 1/2 Reblochon 1 bonne pincée de cumin Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Coupez la carotte en dés et faites-la revenir dans une poêle avec le bacon coupé en fines lanières.       ... [Lire la suite]
25 août 2015

Etoile soufflé

Difficulté : FacilePréparation : 20 à 25 minCuisson : 20 min Ingrédients pour environ 12 à 14 pièces2 pâtes feuilletéesGruyère râpé2 tranches de jambon1 jaune d'oeuf pour la dorurePréparation :   Préchauffer votre four à 180°C (Th6) 1/ Découper vos petits carrées de jambons   2/ A l'aide d'un emporte pièce, découper des formes dans vos pâtes feuilletées.3/ Déposer un peu de gruyère râpé sur la moitié d'entre elles. Puis un morceau de jambon, puis un peu de râpé. Refermer les feuilletés avec l'autre moitié des... [Lire la suite]
21 avril 2015

Feuilletée roulé au saumon

Difficulté : FacilePréparation : 5 min Cuisson 20 à 25 min Ingrédients :1 pâte feuilletée1 petit pot de pâté de saumon " ici "  ou rillette de saumonGruyère râpé Préparation :Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6)Etalez la pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson.Etalez le pâté de saumon sur toute la pâte feuilletée. Ajoutez un peu de gruyère râpé. Roulez la pâte sur elle-même pour en faire un boudin. Découpez des petits tronçons et placez-les sur une plaque de cuisson ou vous aurez au préalable... [Lire la suite]
17 juillet 2014

Accras de morue

Aujourd'hui je vous donne la recette des accras de morue, vous pouvez les déguster à l'apéritif ou en plat principal accompagné d'une bonne salade.   Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 1 h environ Trempage : 24 h   Ingrédients pour 28 pièces environ :   500 g de morue salée 200 g de pommes de terre non pelées 2 cuil à soupe de lait 60 ml d'huile d'olive " ici " 1 petit oignon finement haché 2 gousses d'ail pilées 30 g de farine 2 oeufs ( jaunes et blancs séparés ) 1 cuil à... [Lire la suite]
07 juin 2014

Les Blinis

Pas besoin de poêle à blinis, une simple poêle fera très bien l'affaire pour préparer ces petites crêpes, ils se mangent aussi bien avec du tarama qu'avec du saumon fumé ou encore la crème Tsatsiki la recette la plus simple à faire Difficulté : Très Facile   Préparation : 5 min Cuisson : quelques minutes par blinis   Ingrédients pour 4 personnes :   1 yaourt bulgare 1 oeuf 1 pot à yaourt de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préparation : Mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]

03 juin 2014

Sablés aux délice de tomates séchées aux cèpes et pistaches

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 30 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   110 g de farine 80 g de beurre demi-sel 80 g de parmesan 1 petit pot de Délice de Tomate Séchée aux Cèpes " ici "    1 cuillères de pistaches non salées Piment d'Espelette ou poivre   Préparation :   Concassez grossièrement les pistaches. Essuyer les tomates séchées sur du papier absorbant et les détailler en petits dés. Dans saladier, mélanger du bout des doigts la... [Lire la suite]
27 mars 2014

Sole à ma plancha

Difficulté :  Très facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes :   6 filets de sole avec la peau 12 larges tranches de jambon Serrano 3 gros oignons huile d'olive " ici " Sel & poivre blanc   Préparation :   Huilez une plaque de cuisson spéciale cuisson  << à la plancha >> et faites-la chauffer Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en trois dans la largeur de manière à obtenir de longues lanières. Pelez les oignons,... [Lire la suite]
02 mars 2014

Empanadas

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 15 empanadas   2 oeufs 40 g d'olives vertes farcies hachées 95 g de jambon finement haché 30 g de cheddar râpé 3 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf légèrement battu   Préparation :   Mettez les oeufs dans une petites casserole, couvrez-les et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 10 min, puis égouttez et laissez refroidir 5 min dans de l'eau froide. Ecalez les oeufs et écrasez-les. Préchauffez votre four à 220°C ( Th.7/8 ) et graissez... [Lire la suite]
21 février 2014

Bretzels salés au sésame

Difficulté : Moyen Nombres de calories par personnes : 190   Préparation : 45 min ( + Temps de levée et cuisson )   Ingrédients pour 8 Bretzels :   300 g de farine 2 cuil à café de levure sèche 1/2 cuil à soupe d'huile 100 g de bicarbonate 2 cuil à soupe de graines de sésame   Préparation :   Mélanger la levure et la farine dans un saladier, ajouter 170 ml d'eau chaudeet pétrir jusqu'a obtenion d'une pâte lisse. Couvrir et laisser 45 min près d'une source de chaleur. Diviser la pâte en 8... [Lire la suite]