23 octobre 2013

Pommes de terre au four gratinées

Un délice très simple a préparer ! Choisissez de belles pommes de terre à chair farineuse ; elles seront parfaites pour ce gratin   Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   4 pommes de terre d'environ 350 g pièce, lavées et grattées. 50 g de beurre 4 cuil à soupe de lait 100 g de fromage râpé 2 oeufs battus Tabasco ( facultatif ) sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7 ). frotte les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

20 octobre 2013

Croquettes de pâtes

      Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 6 personnes :   500 g de coquillettes 500 g de gruyère râpé 500 g de jambon haché 1 oeuf 100 g de chapelure Sel & poivre   Préparation :   1) Faites cuire les pâtes. Egouttez-les 2) Mélangez les pâtes avec le jambon, le gruyère et l'oeuf. 3) Salez & poivrez 4) Formez des boulettes et passez-les dans la chapelure 5) Plongez-les dans une friteuse jusqu'à ce qu'elles soient... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
17 octobre 2013

Lasagne au saumon fumé

  Pour la béchamel pour la recette sauce béchamel   Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 feuilles de lasagnes 400 g de saumon fumé ( en tranches ) 1 blanc de poireau 1 L de béchamel ( voir la recette sauce béchamel ) 100 g de gruyère râpé   Préparation :   1) Fendez le poireau en deux et lavez-le sous un filet d'eau froide. Coupez le poireau en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. 2) Huilez un plat à gratin. Mettez une... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 12:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2013

Cracks de pommes de terre

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :   3 grosses pommes de terre ( Bintje ) 50 g de comté 1 gousse d'ail 2 cuil à a soupe d'huile pour friture 20 g de beurre Sel & poivre Noix de muscade ( facultatif )   Préparation :   1) Pelez les pommes de terre et  râpez-les à la grosse grille. Râpez de la même façon le comté. Pelez et râpez l'ail à la grille plus fine. Mélangez le tout et pressez bien fort la pâte entre vos mains... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 19:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
07 octobre 2013

Risotto de coquillettes petitts pois & jambon

    Difficulté : Moyen Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes :   200 g de coquillettes cru 400 g de petits pois en cosses soit environ 200 g de petits pois frais 10 cl de vin blanc sec 2 belles echalotes 1 tranche épaisse de jambon blanc a l'os ( 100 g ) 50 g de parmesan environ 3 cuil a soupe d'huile d'olive 1 bouillon cube de volaille 80 cl d'eau 3 brins de basilic Poivre   préparation :   1) Ecossez les petits pois. Eliminez le gras et... [Lire la suite]
05 octobre 2013

Pommes de terre farcie à la crème et au jambon

    Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 1h   Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 3 tranches épaisses de jambon blanc 6 cuil a soupe de crème fraiche 1 gousse d'ail 2 échalotes Sel & poivre   Préparation : Epluchez les pommes de terre mais pas entièrement , les laver, les essuyer avec un linge Entailler profondément chaque pomme de terre et creuser l'intérieur à l'aide d'un couteau économe en évitant d'entamer la peau Eplucher l'ail et les échalotes.... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,