13 novembre 2013

Spaghetti au beurre d'escargot

Ces spaghetti reléveront une escalope de veau ou de dinde simplement poêlée. vous pouvez préparer le beurre d'escargot à l'avance et le conserver deux jours au réfrigérateur, ou plusieurs semaines au congélateur, mais n'oubliez pas de l'envelopper hermétiquement dans du film alimentaire.   Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 15 min environ   Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de spaghetti ( cru ) 2 gousses d'ail 1 petite échalote 100 g de beurre 1/2 bouque de persil Sel & poivre... [Lire la suite]

12 novembre 2013

Purée de céleri-rave gratinée

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 1er temps: 20 min  2eme temps : 35 à 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   500 g de céleri-rave 400 g de pommes de terre 2cuil à soupe de jus de citron ou vinaigre 2 dl de lait 1 dl de crème fraîche 3 oeufs 40 g de gruyère râpé 2 cuil à soupe de mie de pain ou chapelure 60 g de beurre 1 pincée de noix de muscade râpée Sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez le céleri-rave, divisez la chair en tranches de 1 cm... [Lire la suite]
09 novembre 2013

Gnocchis de pommes de terre

    Cette préparation légère préparée avec des pmmes de terre fait partie intégrante du répertoire culinaire italien. Pour réussir vos gnocchis, choisissez des pommes de terre farineuse, comme la bintje.   Difficulté : Moyen   Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   1,250 kg de pommes de terre à purée cuites au four avec la peau 2 gros oeufs 1 cuil à café de gros sel 300 g de farine   Préparation :   1) Ecrasez les pommes de terre : Pelez les pommes de terre encore chaude et... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Nids de Polenta

Difficulté : Facile calories par personne : 636   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de semoule de maïs ( polenta ) 1 L de bouillon de volailles préparer avec 1 cube de concentré 80 g de beurre 80 g de gruyère râpé 8 oeufs Sel   Préparation :   1) Versez en pluie la farine de maïsdans le bouillon en ébullition . Laissez cuire 30 min sans cesser de tourner avec une cuiller en bois 2) Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ) 3) Mélangez à la semoule... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

Purée de chou-fleur aux lardons

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min     Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de chou-fleur coupé en bouquets ( surgelé ) 100 g de lardons fumés 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 2 feuilles de laurier 2 brins de thym Noix de muscade sel & poivre   Préparation :   Faire chauffer de l'eau dans une casserole. Quand elle bout, y déposer le choiu-fleur. Ajouter le thym et le laurier, couvrir à moitié et laisser cuire 12 à 15 min, le temps que le chou-fleur... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Purée de pommes de terre au brie et au pavot

Difficulté : Facile   Préparation: 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de pommes de terre 150 g de brie 2 jaunes d'oeufs 25 cl de lait entier 1 cuil à soupe de graines de pavot ( ou de sésame ) Muscade sel & poivre   Préparation :   Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en cubes réguliers. Faites-les cuire dans de l'eau salée, environ 20 min. Grattez la croûte du brie, puis coupez-le en petits morceaux. Egouttez et passez les pommes de terre au... [Lire la suite]

02 novembre 2013

Crumble sur fondue d'endives

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   12 biscuits Thé de Lu 50 g de pain d'épices 80 g de beurre 1 cuil à café de cannelle 1 clou de girofle 1 kg d'endives 300 g de Maroilles Le jus d'une orange 1 cuil à soupe de miel 40 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   1) Faire revenir les endives dans le beurre avec le jus d'orange et le miel. 2) Quand les endives deviennent tendre, y ajouter sel et poivre, puis les réserver dans un... [Lire la suite]
27 octobre 2013

Rösti aux lardons fumés

Un petit accompagnement de légumes pour une soirée solo   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min     Ingrédients pour 1 personne :   1 grosse pomme de terre de 200 g environ 30 g de beurre 100 g d'allumettes de lardons fumés Poivre   Préparation :   Pelez la pomme de terre et râpez-la. Faites fondre le beurredans une petite poêle. Mélangez 1 cuil à soupe de beurre aux pomme de terre, incorporez les lardons, poivrez, mélangez et formez entre vos mains une... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

Petites Tourtes au chou-fleur

Pour un plat plus << VERT >>, remplacez la moitié des bouquets de chou-fleur par du brocoli préparé de la même façon.   Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 oignons nouveaux 1 petit chou-fleur 20 cl de crème fraîche épaisse 100 g de gruyère râpé 100 g de petits pois 375 g de pâte feuilletée prête à l'emploi 1 jaune d'oeuf Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 200°C ( Th.6-7 ). Emincez les... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Tomates Provençales

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 belles tomates 2 gousses d'ail 2 cuil a soupe d'huile d'olive 1 cuil a soupe de chapelure 2 branches de basilic sel & poivre     Préparation :   Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux transversalement. Faites chauffer l'huiledans une poêle, mettez les tomates face coupée vers la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Pendant ce temps, pelez les gousses... [Lire la suite]
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