16 février 2014

Spaghetti a la Grecque

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   125 g de tomates séchées conservées à l'huile 1/2 sachet ( soit 300 g  environ ) d'un mélange de légumes grillées surgelés ( courgettes,aubergines,poivrons ) 100 g de roquette 300 g de spaghettis complets 100 g de Feta nature Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée 10 minenviron, puis égouttez-les. Détaillez les légumes grillés encore surgelés et... [Lire la suite]

10 février 2014

Purée de Vitelotte

    Voici une petite recette qui amusent les enfants, une purée violette, c'est pas très commun mais les enfants adorent   Difficulté : Facile   Ingrédients :   400 g de pommes de terre Vitelotte ( pommes de terre violette ) Gros sel 10 dl de lait frais   Préparation :   Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau avec 4 pincées de gros sel. - Faire cuire pendant un quart d'heure après ébullition. Peler ensuite les pommes de terre et les presser dans... [Lire la suite]
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21 janvier 2014

Purée de carottes à l'orange et croûtons de pain d'épices

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de carottes 80 g de beurre demi-sel 15 cl de jus d'oranges pressé 2 tranches de pain d'épices un peu rassis sel & poivre Préparation : Pelez et coupez les carottes en rondelles. faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 min. Coupez le pain d'épices en petits cubes. faites-les rissoler dans 30 g de beurre. Mixez finement les carottes tout en ajoutant peu à peu le jus... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Purée aux endives et au Gorgonzola

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de pommes de terre farineuses 500 g d'endives 50 cl de bouillon de lègumes 120 g de gorgonzola 50 g de beurre 20 cl de crème liquide Muscade Sel & poivre     Préparation :   Lavez et séchez les endives. Creusez l'intérieur du cône pour enlevez la partie amère, puis émincez-les en fines rondelles. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites chauffer 20 g de beurre dans... [Lire la suite]
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20 janvier 2014

Purée de pommes de terre au brie et au pavot

Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 150 g de brie 2 jaunes d'oeufs 25 cl de lait entier 1 cuil à supe de graines de pavot ( ou de sésame ) Muscade Sel & poivre Préparation : Lavez et pelez les pommes de terre. Coupez-les en cube réguliers. Faites-les cuire dans de l'eau salée, environ 20 min. Grattezla croute du brie, puis coupez-le en petits morceaux. Egouttez et passez les pommes de terre au moulin à légumes, disposez sur... [Lire la suite]
20 janvier 2014

Purée à la moutarde à l'ancienne

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 35 min     Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de pommes de terre farineuses 20 cl de crème liquide 2 gousses d'ail 4 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique Sel & poivre     Préparation :   Lavez et mettez les pommes de terre dans une marmite. Couvrez-les d'eau froide. Portez-les à ébullition. Salez et faites-les cuire... [Lire la suite]

30 novembre 2013

Pommes de terre rôties au citron

    Pommes de terre au four citron & romarin : des saveurs qui s'accordent parfaitement avec le poulet, l'agneau ou le poisson   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 227   Préparation & cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de pommes de terre à chair ferme 3 cuil à soupe d'huile d'olive Le jus de 2 citrons 1 cuil à soupe de feuilles de romarin fraîche ou 1 cuil à café de romarin séché 6 à 8 gousses d'ail entières avec la peau Sel & poivre... [Lire la suite]
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29 novembre 2013

Gaufres de légumes sauce persillée

    Voilà une solution pour faire manger des légumes aux enfants, bien sûr vous pouvez mettre les légumes que vous souhaitez. ( Chou-fleur, courgette, carotte, petit pois, etc.) au lieu de couper en julienne vous pouvez les coupès en dés   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 2 h Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de julienne de légumes surgelée 1 échalote pelée et émincée ( ou 1 cuil à soupe d'échalote surgelée ) 4 cuil à soupe de persil ciselée (... [Lire la suite]
22 novembre 2013

Endives aux poires

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 22 min   Ingrédients pour 4 personnes :   6 ou 7 belles endives 2 poires 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   1) Coupez le trognon des endives et éliminez le petit cône amer situé à la base, coupez-les en deux, ou en quatre si elles sont grosses. Mettez-les au fur et à mesure dans un plat creux allant au micro-ondes. Salez et poivrez, arrosez d'huile et couvrez de film étirable. Percez le film de quelques trous et... [Lire la suite]
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20 novembre 2013

Mr Patate

( La photo n'est pas de moi, je l'ai trouvé sur le net )   Difficulté : Moyen   Préparation : 40 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   1 kg de pommes de terre 20 cl de lait 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 2 carottes 1 tomate 6 olives vertes dénoyautées 2 olives noires dénoyautées 2 branches de persil plat 6 cônes apéritif nature Sel & poivre   Préparation :   1) Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une casserole. Couvrez d'eau froide, salez,... [Lire la suite]