13 août 2014

La tomate Kumato

Je vous présente une variété de tomate que j'ai découvert en faisant mes courses, il y avait un petit moment que je l'avais vu en rayon mais ce qui m'arrétait c'était le prix, je me suis quand même décidé a en acheter , j'en ai pris que 2 car elles était à un peu plus de 8€ le kilo, ça calme comme l'indique le titre il s'agit de la tomate Kumato un peu d'histoire sur cette tomate : La tomate est originaire des Andes péruviennes et du Mexique. Cultivée par les Incas elle fut amenée en Espagne par Christophe Colomb à la fin du... [Lire la suite]

05 juillet 2014

Crumble de légumes à la vache qui rit

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 6 personnes :   3 courgettes 2 tomates 1 aubergine 6 vache qui rit 100 g de parmesan 100 g de farine 1 branche de thym frais 1 gousse d'ail 4 cuil à soupe d'huile d'olive   " ici " 80 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   1 Lavez les courgettes, les tomates et l'aubergine. Coupez-les en morceaux. 2 Épluchez l'ail et hachez-le. 3 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y... [Lire la suite]
03 juillet 2014

Chou-fleur au curry et aux pois chiche

Difficulté : Facile   Environ 2€ par personne   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 2 gousses d'ail écrasées 4 cuil à soupe de pâte de curry ( moyennement corsée ) 1 petit chou-fleur divisé en bouquet 375 ml de bouillon de légumes préparé avec du bouillon en cube et de l'eau bouillante 4 tomates hachées grossièrement 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés 2 cuil à soupe de chutney à la mangue Sel... [Lire la suite]
01 juillet 2014

Gnocchis aux petits pois, lardons et crème fraîche

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de petits pois 600 g de gnocchis prêt à l'emploi ( à poêler ) ou frais ( au choix ) 3 cuil à soupe de crème fraîche 200 g de lardons Parmesan ou gruyère râpé Poivre   Préparation :   Faire cuire dans de l'eau bouillante salée, les petits pois frais ou surgelés durant 8 minutes. Dans un pôle, faites revenir les gnocchis, il faut qu'ils soient bien dorés. À côté, dans une poêle, faire... [Lire la suite]
23 juin 2014

Tempura de légumes

Toutes sortes de légumes peuvent être préparé ainsi, à condition d'être finement émincés. Vous trouverez de la farine à Tempura dans les épiceries asiatiques. Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la sauce : 4 cuil à soupe de jus de citron 4 cuil à soupe de sauce soja " ici " 1 cuil à soupe de sucre en poudre   Pour la pâte : 25 cl d'eau gazeuse glacée ou 25 cl de Chamane Energy Drink Thé citron " ici " 150 g de farine ( si possible à... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Les potatoes

Recette pouvant être faite par des jeunes sous la surveillance d'un adulte   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes :   - 8 à 10 petites pommes de terre nouvelles (5 cm de long) - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive " ici " - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence - 1/2cuil à soupe de curry " ici " , ou de paprika - Sel & poivre - 2 cuillères à café de farine tamisée - huile pour la friture Préparation : Coupez les pommes de terre en... [Lire la suite]

19 mai 2014

Spaghettis à la puttanesca

Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de spaghettis 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 100 g de poivrons rouge rôtis en bocal 400 g de tomates pelées et concassées en conserve 16 olives noires dénoyautées 2 cuil à soupe de câpres 1 pincée de paprika Sel & poivre Parmesan râpé   Préparation :   Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition, plongez-y les spaghettis et laissez-les cuire 8 min. Pendant... [Lire la suite]
30 avril 2014

Gratin dauphinois

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   1kg de pommes de terre 25 cl de crème fraîche liquide " ici " 15 cl de lait 1 gousse d'ail 50 g de beurre 3 pincées de noix de muscade râpée Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Essuyez-les et détaillez-les en rondelles pas trop épaisse. Pelez la gousse d'ail et frottez-en un plat à gratin. Beurrez le plat... [Lire la suite]
05 avril 2014

Risotto aux asperges

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg d'asperges 1 L de bouillon de volaille 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 oignon finement haché 360 g de riz arborio Sel & poivre 85 g de parmesan râpé 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse   Préparation :   Lavez les asperges, retirez les parties ligneuses et séparez les pointes tendre des tiges. Faites cuire les tiges d'asperges 8 min dans l'eau bouillante : elles doivent être très tendre. Egouttez-les et mettez-les dans le bol du... [Lire la suite]
21 mars 2014

Gnocchi à la sauce tomate

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de pommes de terre farineuse 150 g de farine 2 jaunes d'oeufs 75 g de beurre Sel & poivre   Pour la sauce :   400 g de tomates pelées au naturel 2 gousses d'ail 2 cuil à soupe d'huile d'olive 70 g de parmesan   Préparation :   Faites cuire les pommes de terre à l'eau, épluchez-les et passez-les au presse-purée. Laissez-les refroidir. Ajoutez la farine, un peu de sel et de poivre, pétrissez, puis ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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