04 mars 2016

Beignets de chou-fleur

Difficulté : Facile    Préparation : 10 min Cuisson : sous surveillance   Ingrédients : 1 chou-fleur 2 cuil à soupe de farine  2 oeufs ½ c à café de levure chimique 4 cuil à soupe d’eau gazeuse 1 cuil à café de jus de citron " ici "  1  pincée de persil séché " ici "  huile à friture Sel marin aux légumes et herbes aromatiques " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  (vous pouvez ajouter une épice pour plus de saveur comme du curry,paprika, Niora...)   Préparation ... [Lire la suite]

03 septembre 2015

Pâtes au fromage et à la crème

Difficulté : Facile Préparation + cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes 375 g de pâtes corolles " ici " 560 ml de crème liquide 180 g de gruyère râpé2 cuil à soupe de persil plat haché (Facultatif) Préparation :Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante puis égouttez-les. Couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.  Portez la crème à ébullition dans la même casserole. Baissez le feu et incorporez le fromage, en remuant, pour obtenir une sauce onctueuse.     Versez les pâtes... [Lire la suite]
07 juillet 2015

Corolle à la sauce d'oignon

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 35 minIngrédients pour 4 personnes :150 g de beurre2 gros oignons finement hachés avec Mr Alligator60 ml de vin blanc sec500 g de Corolle " ici " 3 fines tranches de lard fumé coupé 3 cuil à soupe de pecoriniSel & Poivre Préparation :Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée.Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajouter les oignons et laisser mijoter 20 min jusqu'à cequ'ils soient caramélisés, finissez par mettre vos petits morceaux de lards.... [Lire la suite]
04 juillet 2015

Purée de pommes de terre au safran

    Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson 30 minIngrédients pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre60 g de beurre25 cl de lait1 bonne pincée de pistil de safran " ici "Noix de muscade (Facultatif) " ici " Sel rose de l'Hymalaya " ici " Poivre de Sichuan " ici " Préparation :Epluchez et essuyez vos pommes de terre, les couper en petits quartiers. Les mettre dans une grande casserole d'au froide salé, porter à ébullition et faire cuire 30 min à partir de l'ébullition. Faire tiédir le lait, hors du feu,... [Lire la suite]
15 juin 2015

Pâtes aux tomates fraîches et au citron

Difficulté : Facile Préparation : 10 minCuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes 6 belles tomates350 g de Nüdles " ici " 90 ml d'huile d'olive " ici " le jus d'1 citron fraîchement pressé1 cuil à café d'ail semoule " ici " Sel & poivre Préparation : Faire des entailles au derrière de chaque tomate. Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée. Presser le jus du citron, petite astuce, pour récolter un peu plus de jus, avant de le couper, roulez-le sous la paume de votre main Plonger les tomates 2 min... [Lire la suite]
01 juin 2015

Chouquettes de purée et fromage

Difficulté : Ultra Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 verre de flocons de purée mousseline1 verre de lait½ verre d'eau30 g de beurre1 œuf100 g Munster Sel rouge d'Hawaï " ici " Poivre   Préparation : Délayer dans un plat, les flocons de purée, le lait et l'eau, chauffer légèrement. Ajouter le beurre, l'œuf, le gruyère et le Munster coupé en petits dès, saler & poivrer. Former des petits choux sur une plaque... [Lire la suite]

10 avril 2015

Pommes de terre au four pas comme d'habitude

Il y a quelques semaines de ça, ma copinaute Somphet de La fourchette Gourmande a publié la petite recette des pommes de terre au four pas comme d'habitude, la photo de sa recette donnait drôlement envie, du coup le soir même je m'empressais de la reproduire, ce fut un vrai petit régal, le seul petit B molle pour ma part, c'est que mes pommes de terre étaient un peu grosses, donc si vous tentez de faire cette recette, prenez bien des moyennes et taillez-les finement quand même, sinon elles risquent d'être plus longue à cuire... [Lire la suite]
27 février 2015

Beignets de pommes de terre

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 25 min environIngrédients pour 4 personnes :800 g de pommes de terre 2 galets de sel " ici " 2 oeufs 100 g de fromage blanc30 g de beurrehuile de friture1 paquet de tuc 4 biscottes ou un paquet de chapelure Préparation : Epluchez vos pommes de terre, coupez-les et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau froide avec 2 galets de sel (ou du gros sel) , pour voir si elles sont cuites, piquez-les avec la pointe d'un couteau.   Egouttez-les Préparer... [Lire la suite]
23 janvier 2015

Spaghetti de carottes et pommes de terre

Difficulté : FacilePréparation : 5 minCuisson : entre 8 et 15 min Ingrédients pour 2 personnes :4 belles carottes3 pommes de terre moyenne2 cuil à soupe de fond de veau 150 ml d'eau 2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  Sel & poivre Préparation : Lavez les légumes, les éplucher et avec le spiraleur faire des spaghetti ou tagliatelles Si vous n'avez pas de spiraleur, vous pouvez faire vos tagliatelles avec un économe ( épluche légumes ).Mettre les 2 cuil à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle, faites... [Lire la suite]
29 novembre 2014

Chips au four comme Philippe Etchebest

En regardant Objectif top chef, Philippe Etchebest expliquait comment faire des chips au four , j'ai donc tenté d'en faire aussi Voici les explications en vidéo de Philippe Etchebest,  ( Click sur le lien ) http://www.m6.fr/emission-objectif_top_chef/videos/11409432-comment_realiser_des_chips_au_four.html   j'ai fait comme lui mais hélas, ça n'a pas fonctionné aussi bien   Préchauffez votre four à 150°C Epluchez vos pommes de terre, et les mettre dans l'eau froide Servez-vous d'une mandoline pour faire... [Lire la suite]