27 mai 2017

Parmentier de saucisses de Toulouse aux duo de pommes

  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 40 à 45 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 saucisses de Toulouse 300 g de pommes de terre 1 pincée de laurier concassé ou 1 feuille 1 cuil à café d'ail semoule Une poignée de gros sel 15 cl de lait 40 g de beurre 2 pommes Sel Poivre   Préparation : Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole d'eau froide avec la feuille de laurier et la gousse d'ail en chemise, portez à ébullition, salez l'eau et... [Lire la suite]

31 octobre 2016

Parmentier de Crevettes roses et petits pois

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crevettes roses 600 g de Pommes de terre  60 g de Petits Pois surgelés 1 cuil à café de lanières d'échalotes séchées 2 cuil à soupe d'huile d'olive Lait ou crème fraîche un peu de Farine 1 Morceau de Beurre Sel   Préparation : Épluchez les pommes de terre et les couper en morceaux et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 à 25 min après ébullition.   Décortiquez les... [Lire la suite]
10 août 2016

Hachis de langue de boeuf à la pomme de terre

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 25 à 30 min   Ingrédients : 1 reste de langue de boeuf 3 pommes de terre Thym Fleur de sel au safran    Préparation : Hachez le reste de la langue avec un peu de jus de cuisson. (Pour cuire la langue voir "Cuire une langue de boeuf" sous la recette.) Versez un fond d'huile d'olive dans un plat à gratin, étalez le hachis de langue. Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en rondelles et recouvrez-en le hachis en tuilant légèrement.... [Lire la suite]
24 juin 2016

Hachis parmentier à ma façon

Difficulté : Facile   Preparation : 20 min Cuisson : 1 H   Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de bœuf haché 300 g de chair à saucisse 1 cuil à café de lanières d'oignons séchés quelques brins de persil séchés  100 g de comté râpé 30 g de beurre Sel rose d'Hymalaya Poivre de Sichuan 1,2 kg de pommes de terre 30 cl de lait 1 pincée de noix de muscade   Préparation : Dans un saladier, mélanger la viande haché et la chair à saucisse, ajouter le persil, le sel et poivre. Bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
12 mai 2015

Hachis parmentier de lapin en couleur

Difficulté : Facile Préparation : 40 minCuisson : 50 à 55 min Ingrédients pour 4 personnes :1 kg de carottes1 kg de pommes de terre 20 g de Beurre 20 cl de Lait1 lapin découpé2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 1,5 cuil à café d'épices rôtisseur " ici " 1 oignonGruyère râpé ChapelureSel & poivre Préparation :Découpez votre lapin ou faite-le découper par votre boucher.Epluchez et émincez un oignon, dans une cocotte, mettre 1 cuil à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, puis le lapin, salez, poivrez , mettre votre... [Lire la suite]
22 janvier 2014

Parmentier de haddock au gouda

Difficulté : Facile   Préparation :10 min Cuisson : 40 min     Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de pommes de terre 500 g de haddock 200 g de gouda 50 cl de lait 40 g de beurre + 10 g pour le plat Sel & poivre     Préparation :   Pelez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau salée pendant 20 min. Mettez le haddock dans une casserole, recouvrez d'eau, ajoutez un verre de lait, portez à ébullition et faites pocher 10 min.  Egouttez-le puis effeuillez-le. Faites... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

Fricadelles de viandes à la scandinave

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de porc haché 250 g de veau haché 1 oeuf 1 oignon 3 bâtons de cannelle 1 chou blanc 30 cl de lait 4 cuil à soupe de farine 4 cl de crème liquide 30 g de beurre 4 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   Epluchez et hachez l'oignon. Mélangez dans un saladier le porc et le veau haché avec l'oignon, l'eouf battu, la farine, du sel et du poivre. Incorporez le lait peu à peu,... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Pommes farcies aux lardons et au camembert

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 pommes 100 g d'allumettes de lard fumé 1 camembert  ( moi j'y mets du Maroilles ) 10 cl de cidre Poivre   Préparation :   1) Lavez et éssuyez les pommes. Coupez-leur un chapeua, ôtez le trognon et évidez-les soigneusement de leur chair en en laissant la moitié sur les parois. Posez les pommes évidées dans un plat à four.   2) Coupez la pulpe retirée en dès. Ecroûtez le... [Lire la suite]
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