24 octobre 2013

Glace au chocolat et aux marshmallows

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Congélation : 4 H   Ingrédients pour 4 personnes :   25 cl de lait froid 25 cl de lait chaud 50 cl de crème fraîche épaisse 100 g de chocolat au lait en copeaux 2 feuilles de gélatine 1/2 cuil à café d'extrait de vanille 10 Marshmallows   Préparation :   1) Mettez le lait froid et la gélatine dans un bol d'un mixeur. Mixez 2 min, puis ajoutez le lait chaud. Mixez 3 min, ajoutez les copeaux de chocolat et mixez jusqu'à ce qu'ils soient dissous.... [Lire la suite]

24 octobre 2013

Glace à la lavande

   Difficulté : Facile   Préparation 30 min Cuisson : 15 min Infusion : 30 min Congélation : 4 H   Ingrédients pour 4 personnes :   15 cl de lait 30 cl de crème fraîche épaisse 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 4 cuil à soupe de fleurs de lavande fraîche     Préparation :   1) Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Retirez du feu puis ajoutez les fleurs, couvrez et laissez infuser pendant 30 min.   2) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
03 octobre 2013

Sorbet vanillé à la rhubarbe

  Le goût acidulé de la rhubarbe est agréablement équilibré par du sucre rehaussé de la douce saveur de la vanille   Ingrédients pour 8 personnes : 1,3 kg de rhubarbe 460 g de sucre en poudre 1 1/2 gousse de vanille fendue en deux avec ses graines grattées 500 ML d'eau crème liquide pour servir ( facultatif )   Préparation : Lavez la rhubarbe et nettoyez-la Détaillez-la en tronçons de 2 cm et faites-la cuire dans une casserole avec le sucre et 500 ML d'eau en remuant sur feu doux, jusqu'à dissolution du... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Crème glacée aux spéculoos

  Difficulté : Facile   Temps de préparation : 15 min Temps de repos : 12 H   INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : 300 g de spéculoos (biscuits) 25 cl de crème fraîche épaisse 1 boîte de lait concentré sucré (250 ml)   PREPARATION : Dans un bol, émiettez les spéculoos. Dans un autre bol, battez la crème fraîche bien ferme, mélangez les spéculoos à cet appareil, puis versez ensuite le lait concentré sucré, mélangez et versez dans un moule qui va au congélateur et laissez reposer 1 nuit.
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