18 janvier 2014

Glace au chocolat blanc et aux amandes

        Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 4 h   Ingrédients pour 6 personnes :   50 cl de lait 25 cl de crème liquide 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 150 g de chocolat blanc 75 g d'amandes effilées     Préparation :   Faites chauffer le lait et la crème liquide jusqu'au point d'ébullition, puis retirez du feu. Fouettez vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à faire mousser et blanchir le mélange. ... [Lire la suite]

18 janvier 2014

Glace aux abricots et copeaux de chocolat

      Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 10 min Réfrigération : 3 h     Ingrédients pour 6 personnes :   500 g d'abricots 160 g de sucre en poudre 1 citron 2 blancs d'oeufs 20 cl de crème fleurette 75 g de copeaux de chocolat   Préparation :   Lavez et dénoyautéz les abricots. Mettez-les dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d'eau et faites cuire 10 min à feu doux à couvert. Laissez tièdir. Pressez le citron. Mixez les abricots... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Glace au camembert

              Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Congélation : 4 h     Ingrédients pour 6 personnes :   1 camembert au lait cru bien fait 1 L de lait 10 cl de crème fraîche 1 cuil à café de cannelle 1 clou de girofle Sel & poivre     Préparation :   Versez dans une casserole le lait avec le sel, le poivre et les épices. Portez à ébullition. Incorporez le camembert coupé en petits morceaux après l'avoir... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Poire Belle-Hélène

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 belles poires 200 g de sucre en poudre 2 citrons 200 g de chocolat noir 20 g de beurre 1/2 L de glace à la vanille 100 g d'amandes effilées   Préparation :   Pressez les citrons. Versez le jus dans une casserole large à hauts bords, ajoutez le sucre et 10 cl d'eau. Pelez les poires en leslaissant entières, mettez-les dans la casserole, ajoutezun peu d'eau si nécessaire... [Lire la suite]
29 décembre 2013

Banana Split

      Difficulté : Facile   Préparation: 10 min Cuisson : 3 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 bananes 4 boules de glace à la fraise 4 boules de glace à la vanille 200 g de chocolat noir 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 4 cuil à soupe d'amandes effilées 1/2 citron   Préparation :   Faites griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée. Réservez. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, incorporez la... [Lire la suite]
28 décembre 2013

Sorbet aux mandarines

      Difficulté : Facile   Préparation : 40 min Cuisson : 10 min Congélation : 1 h   Ingrédients pour 8 personnes :   200 g de sucre en poudre 20 cl d'eau 8 belles mandarines   Préparation :   Verser le sucre et l'eau dans une casserole, délayer. Porter à frémissement sur feu doux, 10 min environ jusqu'à complète dissolution du sucre et l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Laver les mandarines, couper un chapeau au niveau des tiers supérieurs.... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Granité au champagne

      Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 personnes :   30 cl d'eau 250 g de sucre en poudre 2 citrons 50 cl de champagne + 20 cl   Préparation :   Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 5 min. Laisser refroidir et ajouter le jus des 2 citrons au sirop. Incorporer 50 cl de champagne en remuant Faire prendre le sorbet en sorbetière. Retirer le sorbet du congélateur 20 min avant de servir environ et le garder au réfrigérateur. Servir le granité dans des coupes. Verser un... [Lire la suite]
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30 novembre 2013

Bûche glacée aux framboises

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 461   Préparation : 20 à 25 min Congélation : 12 h   Ingrédients pour 8 personnes :   100 g de framboises fraîche 85 g de sucre blond en poudre 30 cl de crème fraîche épaisse 4 cuil à soupe de Limoncello ( épicerie italienne ) 40 cl de crème fraîche liquide   Pour le coulis :   225 g de framboises fraîche 2 cil à soupe de sucre blond en poudre 2 cuil à soupe de limoncello   Pour servir :   Quelques framboises   ... [Lire la suite]
15 novembre 2013

Citrons givrés

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Réfrigération : 3 h   Ingrédients pour 4 personnes :   6 citrons non traités 5 cuil à soupe de sucre en poudre   Préparation :   Coupez un chapeau à 4 citrons, evidez-les de leur pulpe sans percer l'écorce. Enlevez les pépins et les peaux blanches et mixez la pulpe avec 20 cl d'eau. Pressez les autres citrons, versez le jus et la pulpe dissoute dans l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre. Faites bouillir pendant 5 min .... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

Crème glacée aux cookies

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Infusion : 30 min Congelation : 3 H + 1 nuit   Ingrédients pour 4 personnes :   60 cl de crème fraîche 4 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 300 g de cookies aux pépites de chocolat 100 g de sucre en poudre   Préparation :   1) Faites chauffer sans laisser bouillir la crème fraîche avec la gousse de vanille fendue et grattée pour en extraire les graines. Laissez infuser au moins 30 min.   2) Battez les... [Lire la suite]