06 mai 2016

La pêche Melba

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Réchauffage : 25 sec   Ingrédients pour 1 personne : 2 boules de glace à la vanille 1 oreillette de pêche 1 cuil à café de confiture de Famboise Meeker " ici "  Quelques brisures de meringues nature et au chocolat Chantilly   Préparation : Faire chauffer légèrement la confiture de framboise.   Dans une coupe à glace, mettre vos 2 boules de glace, puis l'oreillette de pêche que vous pouvez couper au préalable, puis verser la confiture, mettre quelques... [Lire la suite]

31 juillet 2015

Démo glace au melon

Voici une petite démo de mon hachoir & sorbetière 2 en 1 Ice Maker & Slicer. Cette machine est simple à utiliser. de plus vos faites vos glaces avec des fruits et rien d'autre, j'ai tenté la glace au melon, j'ai eu juste besoin d'un melon et de ma sorbetière. J'ai épluché et coupé mon melon en petits morceaux, puis je l'ai placé au congélateur pour 24 h. J'ai sorti mon melon 10 min avant de l'utiliser (logiquement c'est 15 min, mais avec la chaleur 10 min étaient largement suffisants) j'ai branché ma sorbetière et à nous la... [Lire la suite]
11 décembre 2014

Milk shake vanille, mangue et ses perles de cassis

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min   Ingrédients pour 2 grands verres :   50 cl de lait 10 cuil à soupe de glace à la vanille 3 cuil à café de sirop de mangue " ici " 2 cuil à café de perles de cassis  " ici " 2 grands gobelets " ici " 2 grosses pailles " ici " Chantilly ( Facultatif )   Préparation :   Mettre quelques minutes avant de commencer votre lait au congélateur de façon qu'il soit bien frais   Mettre dans votre blender,  - le lait - la glace - le... [Lire la suite]
31 juillet 2014

La Nordiste

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Ingrédients pour 2 personnes :4 gaufres   " ici "   2 boules de glace vanille 1 petite gourde de compote de mangue " ici " Fines feuilles des flandres " ici " Préparation : Dans une coupe à glace, cassez 2 gaufres. Déposez dessus 2 boules de glaces à la vanille. Versez votre compote de mangue fraîche sur la glace. Décorez avec des fines feuilles des Flandres Vous reste plus qu'a déguster Bon appétit !!! ASTUCE : Pour ce qui est de la compote, vous pouvez... [Lire la suite]
05 juillet 2014

Parfait glacé au wasabi et au sésame

Désole mais pour cette recette la gourmandise nous a rattrapé et j'ai pas eu le temps de faire de photos, donc dès que je la referais je vous mettrais les photos ( tout du moins j'essayerais de pas oublié de les faire ) Difficulté : Moyen   Préparation : 10 min Repos : 1 nuit     Ingrédients pour 4 personnes :   4 jaunes d'œufs 100 g de fromage blanc 0 % 1 pointe de couteau de wasabi (au rayon épicerie asiatique) " ici " 50 g de sésame torréfié 3 cuil à soupe de Tagatesse ( Edulcorant ) " ici " ... [Lire la suite]
04 juillet 2014

Glace à la crème de caramel au beurre salé

Difficulté : Facile       Ingrédients :   4 jaunes d’œufs 20 g de sucre en poudre 40 cl de lait entier " ici " 200 g de crème de caramel au beurre salé  " ici "   Préparation :   Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites bouillir le lait dans une casserole et versez-le sur le lait en remuant. Reversez le tout dans la casserole, puis faites épaissir à petit feu, sans laisser bouillir et sans cesser de... [Lire la suite]

23 avril 2014

Sorbet à la mangue

Difficulté : Facile   45 Calories par personne   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Infusion : 5 min Congélation : 6 h   Ingrédients pour 4 personnes :   2 mangues bien mûres 1/4 de citron ou 1 cuil à café de jus de citron " ici " 8 cuil à soupe d' edulcorant en poudre Tagatesse " ici " 25 cl d'eau minérale 1 sachet de thé L'attrape coeur " ici " 1 cuil à soupe de gingembre en poudre   Préparation :   Epluchez et dénoyautez les mangues. Réduisez la chair en purée. Pressez le... [Lire la suite]
14 février 2014

Crème glacée au yaourt et aux fraises

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Congélation : 2 h 30   Ingrédients pour 6 personnes :   500 g de fraises 100 g de sucre en poudre 2 cuil à soupe de sucre vanillé 150 g de yaourt au lait entier 15 cl de crème fraîche 20 cl de crème fleurette 1 cuil à soupe de jus de citron   Préparation :   Lavez les fraises sous l'eau courante et égouttez-les. Réservez les plus belles. Equeutez les autres et réduisez-les en purée, avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de citron. ... [Lire la suite]
18 janvier 2014

Sorbet aux fraises

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Congélation : 4 h     Ingrédients pour 8 personnes :   600 g de fraises bien mûres et parfumées 1/2 citron 300 g de sucre en poudre  8 brins de menthe fraîche     Préparation :   Versez le sucre dans une casserole avec 45 cl d'eau. Portez à ébullition à feu vif en remuant pour dissoudre le sucre et laissez bouillir près de 5 min pour qu'il devienne épais. Lavez, égouttez et... [Lire la suite]
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18 janvier 2014

Glace à la banane sans oeufs

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Congélation : 4 h   Ingrédients pour 6 personnes :   3 bananes bien mûres 100 g de sucre 35 cl de lait 15 cl de crème fraîche 1 cuil à café d'extrait de vanille   Préparation :   Placez les bananes en rondelles dans le mixeur, ajoutez le lait, la crème, l'extrait de vanille et le sucre et mixez le tout jusqu'à obtenir une purée bien lisse. Turbinez ou faites prendre au congélateur pendant 4 heures en fouettant la glaceà trois reprises, la première... [Lire la suite]
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